Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни (ДХО, они же DLR)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Я продаю сразу с установкой и гарантией. В Китае ещё договориться надо, заказать, привезти без проблем и задержек. И в зависимости от количества цена меняется у меня

Я продаю сразу с установкой и гарантией. В Китае ещё договориться надо, заказать, привезти без проблем и задержек. И в зависимости от количества цена меняется у меня

иди дальше договаривайся в 4 раза дороже продаешь ни че так навар)))

Интересно, кто же поедет в Екатеринбург их устанавливать, когда там самому то делов на 20-30 минут. Чего там договариваться то, заказал, оплатил, жди...., приехали, ставь

Интересно, кто же поедет в Екатеринбург их устанавливать, когда там самому то делов на 20-30 минут. Чего там договариваться то, заказал, оплатил, жди...., приехали, ставь

конечно за эту сумму 4 комплекта можно взять если что полетит спокойно хоть 4 раза меня))

Доброго времени суток.

С давнего времени, практически сразу, как купил матрёну, захотел себе дневные ходовые огни (ДХО). И поставил, купил Филипс, очень понравились, яркие, но, как и многие другие воткнул их в ниши под противотуманками. Поэтому блок немного вылезал и светил не туда, то есть в стороны, от этого терялся главный смысл ДХО, безопасность. Потом я их снял, искал другие варианты, рассматривал и китайские, в итоге забросил. А не так давно наткнулся на сайт, где и заказал блок ДХО, который подключается к штатным лампам дальнего света, включает их на 30-40% мощности, функционал дальника при этом не теряется, можно моргать и т.д. В остальном всё работает как на других ДХО, например светодиодных филипсах, автоматически включаются, выключаются при включении габаритов, и т.д.

Получаются ДХО, без разрезания бамперов, свет туда и как надо, в общем я доволен как слон.

Вот так выглядит сам блок, чуть больше спичечного коробка.

ed99c9d7ad31.jpg

Потом я добавил реле, как рекомендует производитель, собрал всё и получилась вот такая системка.

e1d881bb7751.jpg

Всё это я установил согласно инструкции и теперь у меня ДХО.

6d110d56eec6.jpg

Потом правда я заменил обычные галогенки на мтф палладиум, что светят белым светом.

3c76d3cce347.jpg

Но Вам не советую, хотя каждому своё.

Вот так, теперь у меня есть отличные ДХО, без особых усилий, всё таки прикрутить да припоять провода проще, чем резать пластик.

Сразу скажу, это не реклама, просто решил поделиться маленьким счастьем, если кому интересно, пишите в ЛС, скину адрес сайта там всё сами прочитаете.

Уважаемые модераторы, это мой первый пост, не судите пожалуйста строго, и если вдруг тема создана не там или не верно, перекиньте или исправьте. Спасибо.

напиши пожалуйста по подробнее, где приобрел данный девайс? 

Езжу с туманками всем доволен.

Не вижу смысла ставить ДХО.

ИМХО они убого смотрятся по природе своей

Я тоже считаю что дхо китайское, которое крепят в бампер, колхоз. Но кому то нравится.. на вкус и цвет.. ))

Поэтому я поставил дальний на 30% яркости. Потребление небольшое, лампа не греется, а с расстояния большого по яркости аналогично ближнему. Ну и когда светит фара это как то эстетически приятнее. чем когда фара не светит, но светит дырка в бампере... И фароомыватель пользу приносит для дхо немного ) 

Как этого добился, и как осушествлено включение?

Купил этот блок http://akmit.ru/production/drl_2.htm за 1000 рублей, мастер смастерил некий триггер на бензонасос. Включается сразу после завода авто, и гаснет через 10 секунд как заглушил, все ок, но при моргании дальним остается гореть некторое время индикатор дальнего на приборке, так что лучше стандартно делать на зажигание : )

тебе весь комплект мастер ставил? или только триггер?

а кто нить знает? можно ли найти в мазде нью, нормальнозамкнутый "-", а что б при включении "Драйв" на АКПП размыкался ???

Езжу с туманками всем доволен.

Не вижу смысла ставить ДХО.

ИМХО они убого смотрятся по природе своей

Я тоже считаю что дхо китайское, которое крепят в бампер, колхоз. Но кому то нравится.. на вкус и цвет.. ))

Поэтому я поставил дальний на 30% яркости. Потребление небольшое, лампа не греется, а с расстояния большого по яркости аналогично ближнему. Ну и когда светит фара это как то эстетически приятнее. чем когда фара не светит, но светит дырка в бампере... И фароомыватель пользу приносит для дхо немного ) 

Как этого добился, и как осушествлено включение?

Купил этот блок http://akmit.ru/production/drl_2.htm за 1000 рублей, мастер смастерил некий триггер на бензонасос. Включается сразу после завода авто, и гаснет через 10 секунд как заглушил, все ок, но при моргании дальним остается гореть некторое время индикатор дальнего на приборке, так что лучше стандартно делать на зажигание : )

тебе весь комплект мастер ставил? или только триггер?

а кто нить знает? можно ли найти в мазде нью, нормальнозамкнутый "-", а что б при включении "Драйв" на АКПП размыкался ???

тогда что бы при переходе в типтроник не выключались надо сделать

НУ ДА ! ЧЕТ Я ЗАМУДРИЛ fool.gif , пожалуй к ручнику в самый раз...а не ты в соседней теме на ручник ДХО подключал?

Агась

Но не сам, работаю в сервисе, парняга электроник сделал. А вычитал данный вариант на киа рио клубе - у них так якобы в стоке. Все ништяк - мне нравиЦа.

....ясно, но вот бы еще выяснить где к ручнику подключаться - тонель разбирать? либо где можно законтачиться под панелью или в блоке предохранителей?  остальные контакты для присоединения блока ДХО, вроде в блоке предохранителей под капотом есть (судя по посту выше)....

Тонель не трогал - выдернул подбутылочник - он на клипсах. а вот по предохр. не подскажу. Ты бы лучше к электрону обратился что бы не накасясить там. реле туманок в правом крыле если чё.

В общем в долго изучал этот вопрос, много по инету лазил и дергал дилеров... Ситуация такова оригинальные действиетельно оригинальные те что на сайте мазды в акссесуарах стоят 27к и 3 салонах о них не слышали и еще 2 слышали но никто не заказывал... Понятное дело 27к за такое перебор, в итоге по больше части ставят в нишы те что внизу бампера по бокам. Стоит это в среднем у официалов 12к ставят они туда филипсы на 5 диодов. Смотрится хорошо, насчет гостов и то сказали что жалоб не было и все проходит на ура. По времени около 2ух часов. Ставил в независимости на ярославке, результатом доволен. Если интересно могу выложить фото. Понятно что можно и дешевле поставить было не у дилера но машина новая не хотелось бы отдавать в чужие руки

В общем в долго изучал этот вопрос, много по инету лазил и дергал дилеров... Ситуация такова оригинальные действиетельно оригинальные те что на сайте мазды в акссесуарах стоят 27к и 3 салонах о них не слышали и еще 2 слышали но никто не заказывал... Понятное дело 27к за такое перебор, в итоге по больше части ставят в нишы те что внизу бампера по бокам. Стоит это в среднем у официалов 12к ставят они туда филипсы на 5 диодов. Смотрится хорошо, насчет гостов и то сказали что жалоб не было и все проходит на ура. По времени около 2ух часов. Ставил в независимости на ярославке, результатом доволен. Если интересно могу выложить фото. Понятно что можно и дешевле поставить было не у дилера но машина новая не хотелось бы отдавать в чужие руки

Выложи фото... И напиши модель этих филипсов если можно

Выложи фото... И напиши модель этих филипсов если можно

окей не вопрос, вечером пойду за машиной сделаю фото

http://www.xenonshop.ru/philips-dnevnyie-hodovyie-ogni-philips-led-daytime-lights-5/ вот такие огни наши московские дилеры предпочитают втыкать, Вообще остался доволен и на дороге далеко их видно и смотрится отлично

0102399ee9.jpga4bf22458a.jpg

http://www.xenonshop.ru/philips-dnevnyie-hodovyie-ogni-philips-led-daytime-lights-5/ вот такие огни наши московские дилеры предпочитают втыкать, Вообще остался доволен и на дороге далеко их видно и смотрится отлично

0102399ee9.jpga4bf22458a.jpg

Тоже в первое время была такая мысль, но подходящих не нашел, хотелось что бы полностью нишу занял фонарь, братья китайца чет до сих пор не могут нам на трояки сделать светило

Тоже в первое время была такая мысль, но подходящих не нашел, хотелось что бы полностью нишу занял фонарь, братья китайца чет до сих пор не могут нам на трояки сделать светило

Вообще на просторах инета мне попадались огни которые прям в эти ниши и судя по описаниям занимают целиком но они стоили в районе 1300 и качество их сомнительно. Можно поставить на 7 диодов филипсы я думаю она как раз заполнят но консультат из независимости говорил что их ставят на 6ки, на наших уже не очень смотрятся так как слишком большие, но опять таки на вкус и цвет) 

• 3 недели спустя...

Установили мне такой блок, но толи поставили криво, толи сам блок такой, при моргании дальним загорается еще и ближний, и индикатор дальнего света на приборке не гаснет. Это только в режиме выключенного ближнего и габаритов (тоесть в режиме дхо). Машину очень заметно с дальним на 30% яркости, по мне лучше чем диоды в полоски бампера на 10см от земли..

у меня тож самое, моргнешь дальним, и, на приборке светодиод контрольки дальнего светится,  а  тебе релюшку дополнительную (на разрыв питания) ставили ? 

• 3 недели спустя...

Дневные ходовые за 50 рублей!

Точнее назову скандинавский вариант. Машина жены уже год, недавно пришлось самому поездить неделю и решил сделать этот вариант.

1. Покупаем реле SRG-12VDC-SL-C или аналог стоит около 30 рублей. + провода разноцветные

attachicon.gifIMG_6023.JPG

2. Припаять провода к реле.

attachicon.gifIMG_6024.JPG

3. Установить реле согласно схеме на фото.

attachicon.gifIMG_60291.jpg

attachicon.gifIMG_60221.jpg

Получаем:

1. Заводим машину - загорается ближний свет(габариты не горят) tongue.png

2. Включаем габариты - тухнет ближний свет и загораются габариты( в моем случае могут загореться и противотуманки)

3. Включаем ближний свет - горит ближний и габариты.

4. Выключаем автомобиль - через 3 секунды гаснет ближний свет. dance.gif

Где можно купить это реле в Москве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...