dome1 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Парни,нужна помощь.Может кто знает,где находится предохранитель моторчика омывателя лобового стекла?И можно ли как-нибудь узнать сгорел он или нет(без снятия)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Парни,нужна помощь.Может кто знает,где находится предохранитель моторчика омывателя лобового стекла?И можно ли как-нибудь узнать сгорел он или нет(без снятия)? Находится в подкапотном коробе предохранителей (перед и чуть правее акума, если смотреть лицом на акум). Открой дверь, выключи климат, музыку...начинай "поливать" стекло. Если электрическое зудение услышишь, значит работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimmmka Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 он там желтый один, по моему. ищи на 20А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 он там желтый один, по моему. ищи на 20А Нет жёлтый идёт на омыватель фар,а я про лобовуху)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Желтый под капотом на 20А номер F23 или 25 не помню уже точный номер. там живой >>> под бардачком смотри Washer называется. если там все живое проверь, мб замерз просто (как у меня было), если не замерз 100% тада звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Под бардаком 2 предохранителя на омыватель №53 и №68, но туда можешь не лазить я туда вчера лазил уже, целые они... Судя по всему либо замерз так что даже не жужжит, либо менять его придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Под бардаком 2 предохранителя на омыватель №53 и №68, но туда можешь не лазить я туда вчера лазил уже, целые они... Судя по всему либо замерз так что даже не жужжит, либо менять его придется. если не жужит значит умер. Как вариант заедь на мойку, пусть шланг с теплой водой засунут в бачок...или на теплую стоянку...потом проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Под бардаком 2 предохранителя на омыватель №53 и №68, но туда можешь не лазить я туда вчера лазил уже, целые они... Судя по всему либо замерз так что даже не жужжит, либо менять его придется. (но туда можешь не лазить я туда вчера лазил уже, целые они)-?????????????Спасибо конечно,но хотелось бы знать,как???????? Может кто знает,сколько у нас там моторчиков.(хэч)Если 2,то куда какой??? дело в том,что и омыватели фар не выезжают!!! И это не от мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Значит рассказываю... У меня наконец-то отогрелся вчера моторчик омывателя. Ситуация была как и у многих: на заднее стекло брызгало а на фары и на лобовуху даже не жужжал. Проверил всё, в блоке предохранителей под капотом предохранитель №23 на омывалки фар сгорел его замена проблему не решила, потом добрался до блока под бардачком, там наоборот всё целое. В итоге думал что придется менять моторчик, но он отогрелся сам сегодня ночью, когда было +3 на улице (хотя на теплом паркинге сцуко не отогревался). Если очень хочется залезть в блок предохранителей под бардачком, то сделать это проще всего, на мой взгляд, если снять сам бардачок (тогда не придется отсоединять все шлейфы с этого блока и стоять на четвереньках возле машины). Бардачок снимается следующим образом: 1. Снять накладную пластиковую панель справа от ног переднего пассажира, она держится на одной клипсе. 2. снять декоративную планку с передней панели. Для этого нужно открыть бардачок подсунуть пальцы под планку и нащупать там 3 отверстия. Смело но аккуратно тянем на себя и потом влево, чтобы вышла из паза защелка, которая находится на правом конце планке. В итоге она повиснет на двух левых защелках, которые находятся рядом с монитором. В принципе дальше её можно и не снимать, но будет болтаться и мешаться так что просто тяни её на себя и она выйдет и из этих защелок. 3. Потом откручиваешь 2 винта, которые крепят бардачок к центрально панели. Эти винты увидишь как только снимешь декоративную панельку. 4. Теперь подхвати бардачок снизу рукой и уверенно, но опять же аккуратно тяни его на себя, он стоит на направляющих и будет потихоньку из них выходить. Потом выскочит полностью и повиснет у тебя на руках. 4. Сверху сразу увидишь лампочку подсветки бардачка. откручиваешь 1 винтик и она легко отходит. Это всё, после того как ты ох.еешь от количества пыли внутри смотри прямо перед собой и увидишь панель с предохранителями. Минусовую клемму с аккумулятора лучше всетки скинуть перед тем как начнешь копашиться в блоке предохранителей. Тебе нужны предохранители №68 (желтого цвета на 20А) и №53 (красного цвета на 10А). Это в принципе всё. Как собрать назад думаю сам осилишь... Если влом заморачиваться приезжай ко мне, делов на 10 минут (: Но опять же тебе еще раз говорю, что нет реального смысла туда лезть, там всё целое. Уже как минимум 3 человека, включая меня туда слазили после морозов в этом году и результат у всех одинаков: либо замерз, либо накрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Значит рассказываю... У меня наконец-то отогрелся вчера моторчик омывателя. Ситуация была как и у многих: на заднее стекло брызгало а на фары и на лобовуху даже не жужжал. Проверил всё, в блоке предохранителей под капотом предохранитель №23 на омывалки фар сгорел его замена проблему не решила, потом добрался до блока под бардачком, там наоборот всё целое. В итоге думал что придется менять моторчик, но он отогрелся сам сегодня ночью, когда было +3 на улице (хотя на теплом паркинге сцуко не отогревался). Если очень хочется залезть в блок предохранителей под бардачком, то сделать это проще всего, на мой взгляд, если снять сам бардачок (тогда не придется отсоединять все шлейфы с этого блока и стоять на четвереньках возле машины). Бардачок снимается следующим образом: 1. Снять накладную пластиковую панель справа от ног переднего пассажира, она держится на одной клипсе. 2. снять декоративную планку с передней панели. Для этого нужно открыть бардачок подсунуть пальцы под планку и нащупать там 3 отверстия. Смело но аккуратно тянем на себя и потом влево, чтобы вышла из паза защелка, которая находится на правом конце планке. В итоге она повиснет на двух левых защелках, которые находятся рядом с монитором. В принципе дальше её можно и не снимать, но будет болтаться и мешаться так что просто тяни её на себя и она выйдет и из этих защелок. 3. Потом откручиваешь 2 винта, которые крепят бардачок к центрально панели. Эти винты увидишь как только снимешь декоративную панельку. 4. Теперь подхвати бардачок снизу рукой и уверенно, но опять же аккуратно тяни его на себя, он стоит на направляющих и будет потихоньку из них выходить. Потом выскочит полностью и повиснет у тебя на руках. 4. Сверху сразу увидишь лампочку подсветки бардачка. откручиваешь 1 винтик и она легко отходит. Это всё, после того как ты ох.еешь от количества пыли внутри смотри прямо перед собой и увидишь панель с предохранителями. Минусовую клемму с аккумулятора лучше всетки скинуть перед тем как начнешь копашиться в блоке предохранителей. Тебе нужны предохранители №68 (желтого цвета на 20А) и №53 (красного цвета на 10А). Это в принципе всё. Как собрать назад думаю сам осилишь... Если влом заморачиваться приезжай ко мне, делов на 10 минут (: Но опять же тебе еще раз говорю, что нет реального смысла туда лезть, там всё целое. Уже как минимум 3 человека, включая меня туда слазили после морозов в этом году и результат у всех одинаков: либо замерз, либо накрылся. Б*Я,вот хрень накрылся получается(((((. (Раз за ночь не отогрелся)!!!!! А почему на фары не льёт?У них чё один моторчик с омывалками лобовухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Б*Я,вот хрень накрылся получается(((((. (Раз за ночь не отогрелся)!!!!! А почему на фары не льёт?У них чё один моторчик с омывалками лобовухи? Не паникуй, у меня отогрелся потому что я туда и спирта заливал и омывайку добавлял, вода в итоге всет ки поддалась и растаяла, омывайка херовая у меня, т.к. кристализуется уже при -10. В твоем случае наверняка тоже замерз... Сгорел он или нет можно будет только после того как ты его снимешь, отогреешь и напрямую + и - на аккум замкнешь, если не крутит тогда сгорел. Моторчики разные но судя по всему замыкаются они от одной цепи, т.к. срабатывание омывателей фар связано с нажатием рычага омывателя лобовухи, а так как на лобовуху не льет, предохранитель на омывалки фар постоянно перегорает. Я как только его поменял, новый тут же перегорел. Сейчас даже ставить этот предохранитель не буду до весны, т.к. омывайку жрет уж больно сильно, а она сейчас дороже бензина стоит. А вообще, по части всей этой электрики это всего лишь мои догадки, с детальным разбором к Игоряну (: Кстати, у нас тут никто омывалкой не барыжит? А то я по бросовым ценам только на горьковской трассе покупаю, но катаюсь там не чаще раза в месяц ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 dome1 Вероятность что у тебя сгорел моторчик очень мала. Если ты конечно не залил туда простой воды под горлышко и не оставил машину стоять пару дней на морозе. Так что не поникуй раньше времени. Повторяю еще раз. 1. Едешь на мойку. У них вода сейчас теплая. Просишь чтобы они засунули в бачек шланг. И оставляешь так минут на 30. 99,9 % процентов что он оттаит. 2. Далее вытаскиваешь шланг и выливаешь всю воду. Как? Путем омовения стекол и фар в большом количестве. Это во-первых даст возможно вымыть из моторчика остаток льда, во-вторых предотвратит дальнейшее замерзание. Только учти, что тупо зажать рычажок и ждать пока моторчик все высосет - нельзя. Надо это делать подходами. 10-15 секунд льешь на стекло, потом 10-15 секунд отдыха моторчику. Потом заднее стекло и так пока из форсунок не будет ничего литься. Надо это для того чтобы моторчик не перегрелся и не сгорел. 3. Далее заливаешь под горлышко незамерзайку. Еще раз проливаешь обильно на стекла (передние, заднее), фары. Обильно! Нужно это для того чтобы в системе оставшаяся вода была замещена незамерзайкой. 4. Далее моешь машину и радуешься жизни. Last1k Незамерзайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Спасибо парни за советы! Буду искать мойку,на которой меня 30 минут будут терпеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Парни дело не в морозе,у нас один моторчик на зад и на лобовик!!!(На заднее стекло поливает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димс Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите мне пожалуйсто, почему у меня на новой мазде 3 седан, омыватели фар вылезли и незалазеют обратно, хотя я вообще омывателями непользовался!!!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Подскажите мне пожалуйсто, почему у меня на новой мазде 3 седан, омыватели фар вылезли и незалазеют обратно, хотя я вообще омывателями непользовался!!!Спасибо! Ну такое бывает только если омыватели фар подмёрзли,а ты включил их!!!!Заедь в тепло на 15-20 мин,пробрызгай и всё будет как надо.(вырубай ты их нафиг!на зимний период ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Парни дело не в морозе,у нас один моторчик на зад и на лобовик!!!(На заднее стекло поливает) ну раз на заднее поливает, значит подмерз шланг подачи на лобововое. Или с тройника соскочило. Сними с капота тепло-защиту и посмотри Подскажите мне пожалуйсто, почему у меня на новой мазде 3 седан, омыватели фар вылезли и незалазеют обратно, хотя я вообще омывателями непользовался!!!Спасибо! Замерзла жидкость в них и давлением льда их подняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димс Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Большое спасибо ребят, чё бы я без вас делал!!!!!!!а как отключать их??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Большое спасибо ребят, чё бы я без вас делал!!!!!!!а как отключать их??? Под капотом в блоке предохранителей вытаскиваешь жёлтый(№23) Во всяком случае так на трёшках до 2010г.в. Я не думаю что там что-то поменяли!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Парни дело не в морозе,у нас один моторчик на зад и на лобовик!!!(На заднее стекло поливает) в смысле один? у вас что. другая мазда? не знаю как на 2010г.в но на на до 2010 г.в стоят 2 мотора. на лоб. стекло, и на заднее стекло, если речь идет про хб и еще один мотор на фароомыватель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Парни дело не в морозе,у нас один моторчик на зад и на лобовик!!!(На заднее стекло поливает) в смысле один? у вас что. другая мазда? не знаю как на 2010г.в но на на до 2010 г.в стоят 2 мотора. на лоб. стекло, и на заднее стекло, если речь идет про хб и еще один мотор на фароомыватель на стекла стоит один мотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 один мотор в мазда3 new? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dome1 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Парни дело не в морозе,у нас один моторчик на зад и на лобовик!!!(На заднее стекло поливает) в смысле один? у вас что. другая мазда? не знаю как на 2010г.в но на на до 2010 г.в стоят 2 мотора. на лоб. стекло, и на заднее стекло, если речь идет про хб и еще один мотор на фароомыватель Ну ни фига себе,а на каждую фару отдельного моторчика нет???)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura199 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Подскажите, так и нигде не нашел, как снять омывайку, ппросто поймать и тянуть вверх или ещё какие то хитрости есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 перед и чуть правее акума, если смотреть лицом на акум вот это самое интересное высказывание во всей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.