Перейти к содержанию

Прогрев машины (Сколько времени)

C4ACTbE

Рекомендуемые сообщения

Грею с утра машину минут 15, но в машине все равно холодно и дует холодным воздухом. Все равно, что стоит 29.0С или меньше и все равно какая интенсивность. Включаю оттаивание окон, воздух снова холодный. Значек прогрева (синенький двигатель) гаснет, а воздух холодный. Только после того как поеду, начинает теплеть воздух. Мне кажется это не нормально. У кого какие наблюдения? Поделитесь как у вас прогрев происходит?

Прогреваю вторую зиму так:

- завожу тачку

- сразу ВЫключаю климат, чтобы двигатель быстрее прогрелся, так и толку больше и ему менее вредно (при -20 минуты 4 уходит чтобы синяя лампочка погасла)

- включаю попогрелки

и тусуюсь на улице минутки 4-5

далее

- сажусь в тачку, синяя лампа уже погасла

- включаю климат и начинаю движение потихоньку

- при -20 минуты 2-3 дует прохладный само-собой, а потом нормалек, главное когда садишься сидухи уже теплые

Если совсем холодно, ну там -30, режим рециркуляции воздуха и все пучком.

(при -20 минуты 4 уходит чтобы синяя лампочка погасла)

Что за синяя лампа???

Что за синяя лампа???

вот и мне интересно что за синяя лампа такая у вас )))

В машинке отсутствует индикация температуры двигателя, это упразднено до синей лампочки, которая изображает холодный двигатель. Если она погасла, значит двигатель нагрелся до рабочей температуры.

sigus, спасибо! Попробую по твоему способу)

Что за синяя лампа???

На новой нет стрелки температуры как на предыдущей трешке, если двигло холодное - горит синий индикатор, если нагрелось, то он гаснет. Если перегрелось, то загорается красный.

На новой нет стрелки температуры как на предыдущей трешке, если двигло холодное - горит синий индикатор, если нагрелось, то он гаснет. Если перегрелось, то загорается красный.

Ааа. Понял. Сорри, не обратил внимание на название раздела )

так здорово))) теперь хоть знать буду))

так здорово))) теперь хоть знать буду))

салют, у тебя же стрелочные индикаторы?

салют, у тебя же стрелочные индикаторы?

привет, ну да ))))

я прост даже не подозревала что в новой их нет)))

Зачем так долго греть?

Вечером если машина ночует на улице:

- климат off

- грелку сиденья на 2-3

- на лобовуху защита типа от снега (сшита женой по фоткам с ebay)

Утром:

- Дистанционный запуск

- 5 минут на сборы и спуск во двор

- 2-3 минуты сесть, снять с лобовухи тряпку

- Климат 26 градусов в ноги

- поехали, синяя лампа или уже погасла или гаснет через 200-300 метров

- через 10 минут езды в машине африка

(проверено в прошлые выходные, под утро было - 34)

зы: в умной книжке написано "не стойте долго на прогреве, двигатель ровно заработал - поехали"

зыы: морозы у нас под -30 держутся стабильно, и машина эта не первая, никогда долго не прогревал, на ходу всяко быстрее получается.

У меня было тоже холодно при прогреве. Поменяла салонный фильтр. И чудо... просто ташкент в машине настал. максимум теперь на 23гр ставлю.

А при прогреве ставлю на 22-23 гр на пару делений и циркуляцтю внутри. Было -20, тачка прогрелась.

Попогрелку не включаю на автозапуске, т.к. был печальный опыт на прошлой машине, замкунло подогрев и сиденье загорелось.

странно, а на новых авто датчика присутствия в сидушке нету чтоль?

у мну пока не сядешь, попогрей не начинает греть (иль меня глючит).

до -20 стою 3-5 минут, если к -30 грею минут пять и метров 300-500 потом еду медленно (у мну как раз выезд на трассу), за это время стрелка отрывается от нуля (старый кузофф).

но у меня АТ, там ещё коробас греть надоть немного.

есть, пока не сядешь, не греют) я вот не могу понять, как народ сиденья греет, если подогрев работает только когда сядешь)))

есть, пока не сядешь, не греют) я вот не могу понять, как народ сиденья греет, если подогрев работает только когда сядешь)))

Попробуй пассажирское поставь на 5 и езжай по делам, через пол часика рукой пощупай - будет теплым. просто когда сидишь то контакт с нагревательным элементом лучше - вот и кажется что вроде включил и пока не сел они не греются.

Попробуй пассажирское поставь на 5 и езжай по делам, через пол часика рукой пощупай - будет теплым. просто когда сидишь то контакт с нагревательным элементом лучше - вот и кажется что вроде включил и пока не сел они не греются.

Если он 5-ть поставит он сгорит)))))

Вот жопа-то)))))))))) Реально значит нету, а то я думал что кажется. Зажигание включил, обдув настроил, седуху как и говорили на 4. Покурил на улице. В машинку прыг, а холодно 5й точке. Думаю что такое. 20 сек прошло, я уже заёрзал - включился....))

Вот жопа-то)))))))))) Реально значит нету, а то я думал что кажется. Зажигание включил, обдув настроил, седуху как и говорили на 4. Покурил на улице. В машинку прыг, а холодно 5й точке. Думаю что такое. 20 сек прошло, я уже заёрзал - включился....))

Да не включился он. Он работал, но нагрелись только элементы, обивка изза того что ее никто жопой к нагревающему элементу не прижимал нагреться не успела. А так как элементы были уже нагретые - вот ты и за 20 сек почусвствовал тепло, как раз время чтобы обивка прогрелась.

Движек грею обычно пока синий значек не исчезнет а если нет времени когда стрелка не опустится до 1000оборотов потом только начинаю ехать не спеша.

А седенье зимой они у меня почти постоянно включены ставлю обычно на 2 редко на 3 мне этого вполне хватает и мне кажется что они даже автоматически отключаются при прогреве че меня тоже порадовало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...