Our.Sky Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 ты прочитай начало темы :друган подогнал саб который снял со своей 12-шки (продал) дык я понял) просто так же хотелось бы уточнить про активный) нет, не верно, нужно будет все то же самое. активный саб - усилок(хреновый как правило)саморезами прикручен к сабу на заводе. а на колонки он разве не вешается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 "вешать на колонки" можно любые усилители с высокоуровневыми входами. в свете этого про акт.саб прочти мой пред.мессадж еще раз и все поймешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Our.Sky Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 "вешать на колонки" можно любые усилители с высокоуровневыми входами.в свете этого про акт.саб прочти мой пред.мессадж еще раз и все поймешь) а можно для машинистов бронепоезда, всё более доступнно разжевать? :buba: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek163 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 "вешать на колонки" можно любые усилители с высокоуровневыми входами.в свете этого про акт.саб прочти мой пред.мессадж еще раз и все поймешь) а можно для машинистов бронепоезда, всё более доступнно разжевать? :buba: вешать на колонки можно любой усил)))только для тех у которых нет входа высокого уровня надо коробочку ставить специальную,чтоб уровень сигнала понизила...а если есть вход высокого уровня,то можно прям с колонки к усилку подключиться....только в обоих случаях звук буит неахти !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 вообще на magnitola.ru есть форум и там гарантированно есть ответы на все вопросы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 пиплы у меня жопа))))))))) я открыл бошку а там такая вот картина чё терь делать ума не приложу чё куда паять(((( : фотка в таком же расположении что и у халина...тока у меня всё расположение кондеров подругому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 смд паять умеешь? если да то бери цешку, статью халина, читай попунктно прозванивай и делай, если нет то лучше не лезь - мой тебе совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek163 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 запиши надписи на кондёрах,и скинь в л\с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek163 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 красными кружочками помечены выходы с аудиопроцессора на передние динамики,от этих выходов посмотри по дорожкам к каким конденсаторам они идут... синим помечен прокол,если дорожки с этой стороны заканчиваються на этом проколе,переверни плату,посмотри с другой стороный этот прокол,и куда от него идёт дорожка. это пример как могут идти дорожки.чёрные стрелки это куда надо припаяться в таком случае.чёрные кружки это земля,берёш любую откуда удобнее припаяться. чо не поймёш спрашивай.всё получиться))) на всякий случай сделай есчо фотку чуть подальше,верх и низ платы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 красными кружочками помечены выходы с аудиопроцессора на передние динамики,от этих выходов посмотри по дорожкам к каким конденсаторам они идут... КРАСНЫМИ???? слушай а я тавот сделал))))) мене Халин(Михаил) сказал что нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
floyd Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот задался той же идеей что и стартер топика! У меня несколько вопросов возникло.(уточню что я не особо спец в звуке) Во-первых как будет регулировка саба? только с помощью усилителя? 2. Получается что нужно припаивать один провод к 3м местам: левый выход передний, правый передний и земля? зачем тогда 2 рса штекера?и как вообще они выглядят)) просто у меня есть друг который может паять, а что паять я так точно не понял! 3. на фотке которую одобрил халин у Madee куда припаивать? с другой стороны платы? короче еще все не до конца понял, поэтому периодически буду мучать знающих людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 ты сначало голову посмотри если у тебя такой же вид буит то моя фотка если нет и будут в рядок все транзисторы тогда по схеме халина ТОКА У МЕНЯ ПРОБЛЕМС МАНЕНЬКАЙ а басы которые с башки прибавляешь как то можно сделать независимыми от саба..........а то я в минус на бошке сделал бас и саб утух прибавил и он ожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
floyd Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ты сначало голову посмотри если у тебя такой же вид буит то моя фотка если нет и будут в рядок все транзисторы тогда по схеме халина Да, схема у меня не такая как у тебя! вчера провели аналогию с твоей схемой и по тем же дорожкам решили припаять выходы...получилось что при более 20 vol начинают сильно рипеть колонки, а саб вообще еле-еле дергается, т.е. звук идет, только слабый и нечеткий! задняя правая колонка вообще перестала работать(работает но оч-оч тихо), возможно где-то что-то замыкает! Так вот не могли бы вы мне точно показать куда припаивать на этой схеме и ответить на вопрос: действительно ли будет нормально играть саб(в пределах разумного конечно) и для этого нужны только провода и штекеры(никаких преобразователей напряжения, резисторов и кондеров) P.S такую простую схему у Халина я не нашел...скинте ссылку плз именно на данный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
floyd Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Madee получилось ли у тебя поставить и как работает? просто сегодня перепаял так как ты указал на рисунке и ничего не изменилось, скорее всего причина в другом...и еще вопрос что это за стрелки красные? типа нужно еще и эту мини платку поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Madee получилось ли у тебя поставить и как работает? просто сегодня перепаял так как ты указал на рисунке и ничего не изменилось, скорее всего причина в другом...и еще вопрос что это за стрелки красные? типа нужно еще и эту мини платку поменять? ты обьясни у тебя транзисторы как на последней фотке или как на той что в разноброс???? если та что на последней то синий провод это земля оплётка а остальные два это плюсы по одному на каждый штекер сделай токау тебя буит от бошки зависимая распайка (ну это тк короче если убавляещь на бошке басы саб тоже пахать не буит прибавишь и саб запоёт))) про платку это фотка со статьи халина не обращайй внимание..... да ещё одно........ты какие провода взял???? я для более лучшего эфекта брал анологию аккустических тока с сечением 1.5 два провода одножильных в каждый в отдельной оплётке каждый со своим экраном паял если по анологии с стоящими в ряд транзисторами к двум средним это фронт если держать плату как на картинке к нижним ножкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
floyd Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Провод брал микрофонный с общим экраном, но сечение у него хорошее тоже полтора наверно...плата такая которую ты взял со статьи халина(т.е. вряд стоят кондеры)да вот говорю же что проблема в другом уже: провода вообще снял, а шумы страшные остались и колонка задняя правая не работает...может это из-за того что я почти всю термопасту стер с какого-то блочка там сзади платы...ХЗ! буду искать причину! а ты мне так и не ответик как у тебя получилось? тебя устраивает?(я конечно понимаю что там не суперзвук, но все же...) спасибо тебе за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madee Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 у меня нормуль конечно не супер звук(бас на бошке взаимосвязан с усилком) но слушабелно))) мож ты кондёр повредил (перегрел) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.