Перейти к содержанию

Белый дым на МПС.

Рекомендуемые сообщения

Мотор разобрали - перегрев и куча всего интересного. Полный отчет с фотками только после сборки.

я так понял при перегреве кольца не залегли?

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ
о как!) серьезное заявление однако)

ну турба уже до кучи эт понятно было

чего понятно было?)))человек задал вопрос изначально,откуда дым?я ответил!такого дыма из-за перегрева не бывает!!!и по телефону я сказал,что даже если перегрев и ему переберут двигл,дым останется!!

чего понятно было?)))человек задал вопрос изначально,откуда дым?я ответил!такого дыма из-за перегрева не бывает!!!и по телефону я сказал,что даже если перегрев и ему переберут двигл,дым останется!!

ну на сколько я образована в этом вопросе, от пробитой прокладки как раз такой дым)

в любом случае лучше бы была просто турба, меньшей кровью как говорится обошелся бы

по твоей логике просто надо турбу менять было и все, а то что тут все серьезней, это ты не учитывал ... если у него перегрев, то это он потянул турбину уже за собой, на не наоборот, типа умерла тубра и от этого косяк в ГБЦ ... а несвязаны эти вещи быть не могут

а несвязаны эти вещи быть не могут

да что ты?каким это макаром можно перегретым двигателем ещё и турбину убить?и мне интересно Лен когда это тебе стало понятно ,что турбина умерла ещё до кучи?

типа умерла тубра и от этого косяк в ГБЦ ... а несвязаны эти вещи быть не могут

Вот этого что-то я припомнить не могу,это где это я такое утверждал?

ты утверждал тока про турбину, но не мог никак привязать антифриз к дыму, списывал на то, что это не он а масло ... не эт не серьезный аргумент какой то)

а перегретая машина стоит в блоке, понимаешь какая, там вот почему то во время перегрева и турба померла ... или может я не понимаю, совпадает у всех

давай заново спорить не будем, уже все выяснили с мотором и турбой

ждем отчета

а несвязаны эти вещи быть не могут

да что ты?каким это макаром можно перегретым двигателем ещё и турбину убить?и мне интересно Лен когда это тебе стало понятно ,что турбина умерла ещё до кучи?

а какая разница перегрет двиг или нет? турбину можно убить легко и на перегретом моторе

а какая разница перегрет двиг или нет?

вот этот вопрос я и хотел задать,вопрос изначально стоял,что за дым?а потом уже почему уходит антифриз!!!

ты утверждал тока про турбину, но не мог никак привязать антифриз к дыму, списывал на то, что это не он а масло ... не эт не серьезный аргумент какой то)

ждем отчета

Лена ты не понимаешь о чём речь!!!Антифриз так не дымит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена ты не понимаешь о чём речь!!!Антифриз так не дымит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у тебя не дымит, у других спецов ... и здесь не раз это звучало ... такой обильный дым и уход антифриза в систему, признаки проблем с ГБЦ

еще раз прошу, не начинай спор заново, твоя точка зрения давно всем ясна, что признаки были ТОЛЬКО по турбине и нужно было просто ее поменять, и голову не надо было вскрывать, и хрен с ним что не увидили бы всей картины :) а то что эти признаки привели к вскрытию ты признать не хочешь

Турба то же дохлая, он был прав. А в перегреве виноват не хозяин, а ОД.

ну я тоже сразу про турбину сказал... а почему виновато ОД, может быть всё же концерн МАЗДА? почему обвинения в сторону ОД? побольше фактов, пожалуйста! :)

Был перегрев мотора, по причине выхода из строя радиатора.

При замене радиатора ОД увидел что был перегрев и через некоторое время менялась прокладка ГБЦ, за чей счет не помню, но раз машина осталась на гарантии значит делали бесплатно.

Первый косяк ОД!: При вскрытие мотора был видно, что новую прокладку наложили на остатки старой, при том что остатки старой снимали с блока и ГБЦ чуть ли не напильником (есть ужасающие фото! подтверждающие это). Скрыли свои косяки. Хозяин машины ничего не знал, отсюда и была уверенность, что мотор не перегревался.

Второй косяк!: я не знаю может это и нормально, когда в сервисе ОД несколько мастеров с третьей попытки кое как поставили диагноз! Но когда я заехал по настоящему толковому специалисту, не вскрывая мотора поставил диагноз, который подтвердился на 99% после вскрытия, + увидел, что масло не все в порядке и кучу предпосылок указывающие на перегрев, которые видны ему не вооруженным глазом. (ОД даже вооруженной кучкой глаз не смогли этого увидеть.)

Погодите пару неделек, мотор соберем и сделаю максимально возможный фото отчет.

З.Ы.: Очень прошу не писать бессмысленные комменты в оправдание ОД! Они неуместны!

Мотор разобрали - перегрев и куча всего интересного. Полный отчет с фотками только после сборки.

я так понял при перегреве кольца не залегли?

Кольца в норме, но их все равно под замену..профилактика, раз уж разобрали

На самом деле дым от турбины и от антифриза мешался так, что даже спецы по запаху не могли определить. Т.к. в какие-то моменты он пах чисто антифризом, а когда-то чисто маслом..

Два косяка всплыли одновременно :P такую машину уметь надо купить, тем более у товарища, тем более что эту машину перед покупкой месяца 2 видел почти каждый день ни намека на косяки и диагностика перед покупкой показала, что состояние машины на отлично!

МНЕМОНИК был прав, дым действительно был характерен умершей турбине.

ну вот, в итоге все оказались правы.

Работы надеюсь по гарантии решаются, раз косяки ОД?

Нее..вскрыли мотор не у ОД, т.к. отказ в гарантии по причине не прохождения ТО90.

так а какой ОД то менял радиатор и прокладку? это же я так понимаю до посещения Блока было

Цитата:

Второй косяк!: я не знаю может это и нормально, когда в сервисе ОД несколько мастеров с третьей попытки кое как поставили диагноз! Но когда я заехал по настоящему толковому специалисту, не вскрывая мотора поставил диагноз, который подтвердился на 99% после вскрытия, + увидел, что масло не все в порядке и кучу предпосылок указывающие на перегрев, которые видны ему не вооруженным глазом. (ОД даже вооруженной кучкой глаз не смогли этого увидеть.)

Погодите пару неделек, мотор соберем и сделаю максимально возможный фото отчет.

З.Ы.: Очень прошу не писать бессмысленные комменты в оправдание ОД! Они неуместны!

Да до посещения Блока

я читать умею, это все понятно - притензии к ОД Блок по их профпригодности ... я по этому поводу что то сказала?

я спрашивала про первый косяк, верней кто его сотворил ;)

уверенно сказано, но не в ту сторону

дым был характерен для пробитой прокладке ГБЦ, тем более жор его был на лицо.

Низнай низнай.

уверенно сказано, но не в ту сторону

Ты читать то умеешь?написали же тебе обильный дым мёртвая турбина!!!а тосол лишь добовлял 10% к этому облаку!

Низнай низнай.

Symphalex турбину не трогай,поездий пока,машина всё ровно будет пулять!А потом покажешь нам об изменениях в выхлопе! :cool2:

http://mazda3.ru/board/index.php?act=attac...st&id=31733

Ты читать то умеешь?написали же тебе обильный дым мёртвая турбина!!!а тосол лишь добовлял 10% к этому облаку!

во упертый то. 10 % как раз турба и давала скорее всего.

во упертый то. 10 % как раз турба и давала скорее всего.

+1!!! Турба не мрет так постепенно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...