Перейти к содержанию

Фароомыватели. Обратный клапан или стопер.

Olgin

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите! Весной выяснилось, что фароомыватели не работают. Причиной был перегоревший предохранитель. Предохранитель заменили. Фароомыватель заработал только на подъем, а вода на фары не подается. Достали форсунки и увидели, что в них под разными углами торчат обратные клапана или как их еще называют стоперы. Видно, что они сорваны. Стоперы были удалены из форсунок и все заработало, но не корректно. Вода подается не под давлением, а струей. Через некоторое время начал загораться датчик воды в бачке. Потом стало ясно, что вода убегает из бочка через фароомыватели! Подскажите, можно ли данную проблему исправить собственно ручно или нужен более сложный ремонт?

Такая же в точности фигня!!! В выхи буду бампер снимать/поправлять, т.к. я его коцанул хорошенько :)

думаю, своими руками попробую всё исправить :)

Народ, помогите! Весной выяснилось, что фароомыватели не работают. Причиной был перегоревший предохранитель. Предохранитель заменили. Фароомыватель заработал только на подъем, а вода на фары не подается. Достали форсунки и увидели, что в них под разными углами торчат обратные клапана или как их еще называют стоперы. Видно, что они сорваны. Стоперы были удалены из форсунок и все заработало, но не корректно. Вода подается не под давлением, а струей. Через некоторое время начал загораться датчик воды в бачке. Потом стало ясно, что вода убегает из бочка через фароомыватели! Подскажите, можно ли данную проблему исправить собственно ручно или нужен более сложный ремонт?

Если вода вода бежит через форсунки, значит клапаны сломаны. Сними насос фароомывателя, дуй в штуцер на который шланг одевается, продуешь- значит сломан клапан, если не продуешь -цел, продуть исправный насос можно только вытянув руками форсунку. Клапаны пластмассовые, зимой размараживаются и выламываются. Нужно менять насос. Насос что слева что справа одинаковый, да и форсунка тоже, в нужное направление их разворачивает кронштейн.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...