Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите советом какую лучше резину взять себе на Зиму

собственно метаюсь брать шипованную Хакапелиту или без шипов

подскажите неопытному маздоводу что лучше ставить на наших красавец?

MICHELIN X-ICE 2

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Катаюсь второй год на липучке Goodyear.Нареканий нет.По поводу шип или не шип уже говорилось много,тем более сколько людей столько и мнений.И по себе могу сказать,если бы жил там где родился,то однозначно взял шипы,так как только снег нормально ляжет на дорогу,то асфальт там увидишь в следующий раз только весной,а до тех пор снежок лежит такой накатаный и порой очень даже скользкий.

Вчера ездил на крещенские купания, дак простояли 15 минут из-за тойоты. Она на липучке Bridgestone не могла из колеи выпрыгнуть, только тросом сдернули. Я выехал сам. Стоит шиповка Bridgestone: IC7000, доволен ей. Откровенных косяков нет, немного не нравится разгон на льду.

Ну дело ж в таких случаях еще зависит и от водителя. Многие думают надо газовать до потери пульса чтобы выехать :)

Я проезжал там где шиповки буксовали - не газуя, плавно спокойно :) в горку

Взял себе Michelin X ICE North XIN2 Шипованную ;)

Тоже собираюсь себе такую покупать. Собственно, выбираю между ней и nokian 7, как ощущения?

Привет. Сорри, что так поздно отвечаю))

У меня выбор такой же был. Но Хакка стоила 11500 за баллон, а эта 10300. Посмотрел отзывы и тесты, они занимают везде 1 и 2 место. Причем пишут, что Мишлен уже не отстает от Хакки. Поэтому и сделал выбор в пользу Мишлена!

Резина отличная и держит хорошо дорогу. Размерность 225/45/R18.

Имею опыт катания на Хаккапелите 4, 5 и Мишлен X-ICE. Все шипованные. Могу сказать, что по ездовым качествам разницы не почувствовал. На снегу и льду все шины - отличные! Но... Мишлен заметно тише, и дешевле :good:

Ребят а как вы думаете почему в Нью Йорке запрещена шиповка?

Вот имея опыт пользования шипов могу сказать, что, когда оттепель (весна) то ждешь того момента когда можно будет переобуть авто, а то шипы об асфальт стираются, на липучке такой проблемы нет, и я считаю это не последний + липучки.

Ребят а как вы думаете почему в Нью Йорке запрещена шиповка?

Вот имея опыт пользования шипов могу сказать, что, когда оттепель (весна) то ждешь того момента когда можно будет переобуть авто, а то шипы об асфальт стираются, на липучке такой проблемы нет, и я считаю это не последний + липучки.

Ты ничего не путаешь?

Липучка намного более мягкая резина и стирается быстрее шипов. Про стирающиеся шипы это одно из многих заблуждений - они притираются, но не стираются.

Нью-Йорк, который еще называют "Большим яблоком", оказался засыпан снегом. По высоте сугробов побит рекорд 60-летней давности. Больше суток в городе были закрыты три крупнейших аэропорта. Не вылетели тысячи рейсов. Залы ожидания забиты людьми. Тем, кто отправился на рождественские каникулы на автобусе или поезде, повезло ещё меньше – в северо-восточных штатах завяз в снегу весь наземный транспорт.

...

Мэр Блумберг попросил горожан не звонить в службу спасения без крайней надобности и даже рекомендовал не выходить из домов.

Горожане мэра послушали. Многие из тех, кто – нет, об этом пожалели, увязнув в снегу. Шипованная резина в штате запрещена.

немного загуглил :)

Горожане мэра послушали. Многие из тех, кто – нет, об этом пожалели, увязнув в снегу. Шипованная резина в штате запрещена

Она почти везде запрещена. В Европе практически везде тоже.

Россия!!!! У нас, по моему, запрещают только глупые вещи которые во многих странах разрешены, а то что в других странах запрещают у нас разрешено.

По теме: нокиян хака 7 р16, доволен как автобус. (практической езды на липучки нет, но хочу как ни то купить и попробовать)

• 8 месяцев спустя...

посоветуйте пожаалуйста, скоро переобуваться! Не понимаю в чем принципиальная разницу между хакапелитой 5 и 7? какую лучше взять?! еще, читала, что ее в России производят, а Гисловед-в Германии..

где взять недорого? стоит ли заказывать в интернете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...