Symphalex Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да уж. Смешно. ну ни че страшного... я на переборку мотора насмеялся так с официалами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 вчера заезжал в Рольф к любимому мастеру с этой проблемой. итог: не лечиЦЦо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watterboy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Sash, а твой любимый мастер заслонку смотрел? Если нет, а скорее всего нет, то проблема именно в этом. Ты попробуй почистить. Мне у ОД сказали, что смотрели--чисто. Через сутки, когда мне ее чистили(не у ОД), она уже была грязной. ИСПАЧКАЛАСЬ )))))))))))))))). Проблему как рукой сняло. http://www.#######/forum/topic101596.htm...%F0%E0%F6%E8%FF http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...D1%91&st=50 Сорри )))))))))))))))) вот ссылка http://www.#######/forum/topic101596.htm...%F0%E0%F6%E8%FF mazda3.ru/board/index.php?showtopic=50405&st=50&gopid=1676685entry1676685 Чот какие-то диезы лезут. www.#######/forum/topic101596.html?hl=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF Вместо ######## набери ####### )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ###### ######, только по английски....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 кстати, когда общался с мастером, он уточнил давно ли я менял свечи и когда я ему сказал, что проехал 70000км и ни разу не менял их, то он был очень удивлён. Сказал, что надо менять, ибо надо. договорились с ним, что заменим на ТО 75000км. Мастер вибрацию чувствовал. Вибрация волнообразная. Попробую своими словами передать то, что сказал мастер, итак. Если стоять на драйве с прогретым движком и нагружать движок электрикой(подогрев сидений, стёкл, печка итд итп), то автоматика должна поднять обороты, что она и делает, сильно обогощая смесь, потом чувствует автоматика, что смесь богатая и обороты поднялись, смесь перестаёт быть богатой и обороты падают. вот поэтому и вибрирует :) в общем ИМХО так не должно быть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watterboy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Слушай, у нас с тобой наверное один мастер, хотя я в Евросибе был... Ну наверное они все похожи.....(мастера). Я не спорю, может и свечи, но и мне так говорили и не только мне. И всем говорят не лечится. Я могу сказать за себя- ЛЕЧИТСЯ за 20 минут. Послушай совет - ничего не потеряешь. Один хрен, если машина заводится нормально и едет нормально, а глюки только на светофорах, то свечи мало вероятно. Есть нормальное решение проблемы, которая гораздо дешевле, чем замена хороших свечей на 2,0. К тому же на 70000 чистка дросселя точно не помешает. Я видел, что там у меня на 30000. Выбор за тобой, но в любом случае отпишись. Мне просто интересно, чем кончится. )))))))))))))))))))))))))))) Да и на 99.9% уверен, что не прав твой ЛЮБИМЫЙ мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 я в этом мало что понимаю. в выражении "чистка дросселя" мне понятно только слово чистка. и воображение сразу показывает, что перед этой важной процедурой нужно открыть багажник и надуть докатку )))))))))))))))) объясните кто-нить для блондинки ))) как чистить карбюратор на девятке(таз 2109) я знаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watterboy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В ЛЮБОЙ сервис, там тебя поймут. ))) Или ты сам хочешь чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В ЛЮБОЙ сервис, там тебя поймут. ))) Или ты сам хочешь чистить? сам не хочу, ибо руки-крюки, но иметь представление хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watterboy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Слушай, сейчас не могу сфотать. Короче есть дроссельная заслонка. Мастера знают где она у мазды 3. Все равно, говоришь сам не будешь делать. Она регулирую подачу воздуха. Выглядит она чистая примерно так Сходу нашел чистку на примере фокуса. +- тоже самое у нас http://www.focus-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ок, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 а в курсе что на фокусах перетечку воздуха надо регулировать? тобишь если почистил, то типа адаптации надо делать? не в курсе? ну тогда и ладно) без хлеба СТО не остануться)))) и смысл сравнивать РАЗНЫЕ машины?????? да база одна но машины то раааазныеее!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watterboy Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Никто не пытается сравнивать машины. Человек спрашивал что-такое заслонка. Ему показали на примере другой машины, так как не было ролика с матрехой. Если у тебя есть ролик с заслонкой матрехи, то можешь выложить. Но согласись, НИЧЕГО не изменится......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Лан бухтеть) если вы про чистку дросселя то вот вам....http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=44507 это очистка дроселя только машина не с электронным дроселем а обычным. с электроприводом тоже нет ничего страшного) только аккуратность нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@рио Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 да...на трехах подушки ооочень слабенькие.. менять чуть ли не при каждом ТО... купил машину на 62т.км и первым дело стал бороться с вибрацией...так когда снял подушку- глаза полезли на лоб...ее не просто порвало, её оборвало по круги .. кароче кв руках она пополам развалилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Уточни пжаласта - подушки двигателя или все таки АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльkа Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 ну че, у кого подухи в норме, после чистки дросселя проблема устранилась? а если заправку поменять? или поздно уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr323 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 у меня спорт 2 литра хетч 2008 тоже при остановках вибрация) небольшая и редко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ура я вас нашел. У меня 2.0 АТ 2008 пробег 30.000 и те же траблы. Пару дней как из рольфа - подушки целы. Юран238 уже советовал чистить дроссель и я собирался. Теперь окончательно все ясно. У меня на драйве в пробке обороты плавают от первого деления до второго и тресет не только руль аж попу на сиденье))). Всем 2.0 АТ привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ха.. я бы не радовался раньше времени ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 +1 тоже виврация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльkа Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 у меня все прошло. не знаю связано это как-то или нет, вобщем я поставила себе такую хрень как педаль-бустер (у него еще много всяких названий, хз в нашей деревне так называется), он регулирует положение дроссельной заслонки при нажатии на газульку, я особо не шарю гугл может понятнее объяснит. я его поставила чисто из-за борьбы с тупостью автомата, но вот с тех пор у меня не дергается машина. может что-то там просралось если было грязное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 на 60.000. заменил 2-е подушки сейчас 79.000. обе нагнулись через пару недель буду менять. какие поставить посоветуйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ха.. я бы не радовался раньше времени ;) В смысле? В той теме речь шла про умирание головы, если чистка дросселя не поможет((( Как бэ не хотелось бы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint357 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 у меня все прошло. не знаю связано это как-то или нет, вобщем я поставила себе такую хрень как педаль-бустер (у него еще много всяких названий, хз в нашей деревне так называется), он регулирует положение дроссельной заслонки при нажатии на газульку, я особо не шарю гугл может понятнее объяснит. я его поставила чисто из-за борьбы с тупостью автомата, но вот с тех пор у меня не дергается машина. может что-то там просралось если было грязное :) У меня такое тоже было думал капец подушкам,снял левую она в порядке как новая,собрал,думал думал и осинило когда снимал защиты прилипло много льда и видимо вибрация на кузов передавалась через него,лед убрал и все гудд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper123 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вибрации двигателя с АКПП при нажатом тормозе в положении D лечится чисткой дросельной заслонки. Только как следует и обязательно с двух сторон причем без снятия нормально не почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.