Перейти к содержанию

ВИБРАЦИЯ 2.0 Автомат мазда3 2008

kozhach

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Sash, а твой любимый мастер заслонку смотрел? Если нет, а скорее всего нет, то проблема именно в этом. Ты попробуй почистить. Мне у ОД сказали, что смотрели--чисто. Через сутки, когда мне ее чистили(не у ОД), она уже была грязной. ИСПАЧКАЛАСЬ )))))))))))))))). Проблему как рукой сняло. http://www.#######/forum/topic101596.htm...%F0%E0%F6%E8%FF

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...D1%91&st=50

Сорри )))))))))))))))) вот ссылка http://www.#######/forum/topic101596.htm...%F0%E0%F6%E8%FF

mazda3.ru/board/index.php?showtopic=50405&st=50&gopid=1676685entry1676685

Чот какие-то диезы лезут. www.#######/forum/topic101596.html?hl=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF

Вместо ######## набери #######

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ######

######, только по английски.......................

кстати, когда общался с мастером, он уточнил давно ли я менял свечи и когда я ему сказал, что проехал 70000км и ни разу не менял их, то он был очень удивлён.

Сказал, что надо менять, ибо надо. договорились с ним, что заменим на ТО 75000км.

Мастер вибрацию чувствовал. Вибрация волнообразная. Попробую своими словами передать то, что сказал мастер, итак.

Если стоять на драйве с прогретым движком и нагружать движок электрикой(подогрев сидений, стёкл, печка итд итп), то автоматика должна поднять обороты, что она и делает, сильно обогощая смесь, потом чувствует автоматика, что смесь богатая и обороты поднялись, смесь перестаёт быть богатой и обороты падают. вот поэтому и вибрирует :)

в общем ИМХО так не должно быть )

Слушай, у нас с тобой наверное один мастер, хотя я в Евросибе был... Ну наверное они все похожи.....(мастера). Я не спорю, может и свечи, но и мне так говорили и не только мне. И всем говорят не лечится. Я могу сказать за себя- ЛЕЧИТСЯ за 20 минут. Послушай совет - ничего не потеряешь. Один хрен, если машина заводится нормально и едет нормально, а глюки только на светофорах, то свечи мало вероятно. Есть нормальное решение проблемы, которая гораздо дешевле, чем замена хороших свечей на 2,0. К тому же на 70000 чистка дросселя точно не помешает. Я видел, что там у меня на 30000. Выбор за тобой, но в любом случае отпишись. Мне просто интересно, чем кончится. )))))))))))))))))))))))))))) Да и на 99.9% уверен, что не прав твой ЛЮБИМЫЙ мастер.

я в этом мало что понимаю. в выражении "чистка дросселя" мне понятно только слово чистка. и воображение сразу показывает, что перед этой важной процедурой нужно открыть багажник и надуть докатку ))))))))))))))))

объясните кто-нить для блондинки )))

как чистить карбюратор на девятке(таз 2109) я знаю ;)

В ЛЮБОЙ сервис, там тебя поймут. ))) Или ты сам хочешь чистить?

сам не хочу, ибо руки-крюки, но иметь представление хотелось бы

Слушай, сейчас не могу сфотать. Короче есть дроссельная заслонка. Мастера знают где она у мазды 3. Все равно, говоришь сам не будешь делать. Она регулирую подачу воздуха. Выглядит она чистая примерно так Сходу нашел чистку на примере фокуса. +- тоже самое у нас http://www.focus-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16805

а в курсе что на фокусах перетечку воздуха надо регулировать? тобишь если почистил, то типа адаптации надо делать? не в курсе? ну тогда и ладно)

без хлеба СТО не остануться))))

и смысл сравнивать РАЗНЫЕ машины?????? да база одна но машины то раааазныеее!!!!!!!!!

Никто не пытается сравнивать машины. Человек спрашивал что-такое заслонка. Ему показали на примере другой машины, так как не было ролика с матрехой. Если у тебя есть ролик с заслонкой матрехи, то можешь выложить. Но согласись, НИЧЕГО не изменится.........................

Лан бухтеть) если вы про чистку дросселя то вот вам....http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=44507

это очистка дроселя только машина не с электронным дроселем а обычным. с электроприводом тоже нет ничего страшного) только аккуратность нужна

• 1 месяц спустя...

да...на трехах подушки ооочень слабенькие.. менять чуть ли не при каждом ТО... купил машину на 62т.км и первым дело стал бороться с вибрацией...так когда снял подушку- глаза полезли на лоб...ее не просто порвало, её оборвало по круги .. кароче кв руках она пополам развалилась...

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Ура я вас нашел. У меня 2.0 АТ 2008 пробег 30.000 и те же траблы. Пару дней как из рольфа - подушки целы. Юран238 уже советовал чистить дроссель и я собирался. Теперь окончательно все ясно. У меня на драйве в пробке обороты плавают от первого деления до второго и тресет не только руль аж попу на сиденье))). Всем 2.0 АТ привет!!!

у меня все прошло. не знаю связано это как-то или нет, вобщем я поставила себе такую хрень как педаль-бустер (у него еще много всяких названий, хз в нашей деревне так называется), он регулирует положение дроссельной заслонки при нажатии на газульку, я особо не шарю гугл может понятнее объяснит. я его поставила чисто из-за борьбы с тупостью автомата, но вот с тех пор у меня не дергается машина. может что-то там просралось если было грязное :)

на 60.000. заменил 2-е подушки сейчас 79.000. обе нагнулись через пару недель буду менять. какие поставить посоветуйте пожалуйста

ха.. я бы не радовался раньше времени ;)

В смысле? В той теме речь шла про умирание головы, если чистка дросселя не поможет((( Как бэ не хотелось бы(((

у меня все прошло. не знаю связано это как-то или нет, вобщем я поставила себе такую хрень как педаль-бустер (у него еще много всяких названий, хз в нашей деревне так называется), он регулирует положение дроссельной заслонки при нажатии на газульку, я особо не шарю гугл может понятнее объяснит. я его поставила чисто из-за борьбы с тупостью автомата, но вот с тех пор у меня не дергается машина. может что-то там просралось если было грязное :)

У меня такое тоже было думал капец подушкам,снял левую она в порядке как новая,собрал,думал думал и осинило когда снимал защиты прилипло много льда и видимо вибрация на кузов передавалась через него,лед убрал и все гудд

Вибрации двигателя с АКПП при нажатом тормозе в положении D лечится чисткой дросельной заслонки. Только как следует и обязательно с двух сторон причем без снятия нормально не почистить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...