Scorpic Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вопрос такой,не хочу портить литье зимой и поэтому решил поставить зимнюю резину на штамповку,вот только мучаюсь с размером...195/65 узковат,нашел nokian wr gr2 205/60 Р15 и вот думаю-подойдет ли? Почему именно эта? потому что не хочу шипы и хочу асимметричную,взял бы Пирелли Сотто Зеро 2 но таких размеров нет,есть только 205/65 Р15(отсюда еще один вопрос встанет ли она?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 зимой чем уже тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 зимой чем уже тем лучше) +1 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogoban45 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А я никак штамповку 15-ю не найду. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 зимой чем уже тем лучше) Почему? понять не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 зимой чем уже тем лучше) +1 тоже ломал голову, взял 15*65*195 yokohama ig35 - новинка - попробую;) из опыта 16*205 - зимой как корова на льду -в колее на таких тапочках не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpic Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 то есть оптимал будет 195/65? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Дабы не плодить темы. Штатная 205/55/16. Значит не советуете такую же зимнюю брать? А какую лучше брать? Желательно размер напишите, буду ориентироваться. И да, если диски 16, значит и резину надо 16, я правильно понимаю? Вопросы нубские, а что делать, предстоит первая зима на первой машинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 так и не понял почему чем уже тем лучше. Допустим преувеличим и возьмем 10/55/16 они же реально будут свистеть, меньшая площадь соприкосновения все таки даст о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiraf1981 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В мануале к машине все написанно какую на зиму резину ставить, я взял себе на зиму 205/55/16 нокиан хакку 7, для моего региона оно само то ! читал как то жесткий тест про резину зимнюю и сделал выбор в ее сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В мануале к машине все написанно какую на зиму резину ставить, я взял себе на зиму 205/55/16 нокиан хакку 7, для моего региона оно само то ! читал как то жесткий тест про резину зимнюю и сделал выбор в ее сторону лето у меня 205/50/17 , а зиму взял тоже нокиан хака 7 205/55/16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerop Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 так и не понял почему чем уже тем лучше. Допустим преувеличим и возьмем 10/55/16 они же реально будут свистеть, меньшая площадь соприкосновения все таки даст о себе знать. Зимой узкая резина хороша когда много снега. Тогда давление на дорогу выше и резина лучше цепляется сквозь снег. Почему лось не проваливается в снег? потому что капыта очень широкие) Именно по этой причине нужно узкую резину чтобы проваливаться в снег и цепляться)) Вроде нормально объяснил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Djavane Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Почему лось не проваливается в снег? потому что капыта очень широкие) один из лучших, да какой там :clapping: , самый лучший пример который я слышал, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olial Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 :rofl: да, про лося сила конечно пример... в москве или другом крупном городе, лось точно не провалится на дороге, ну ведь Вы не по треку будете гонять... считаю, что в городе ширина - это преимущество.. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 :rofl: да, про лося сила конечно пример... в москве или другом крупном городе, лось точно не провалится на дороге, ну ведь Вы не по треку будете гонять... считаю, что в городе ширина - это преимущество.. имхо в городе лось может провалиться под асфальт, так было неоднократно с машинами :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpic Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 :rofl: да, про лося сила конечно пример... в москве или другом крупном городе, лось точно не провалится на дороге, ну ведь Вы не по треку будете гонять... считаю, что в городе ширина - это преимущество.. имхо в городе лось может провалиться под асфальт, так было неоднократно с машинами :pardon: не говоря уже про оседания домов,вместе запланированных 5 лет,они оседают 15))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вот в тему тест "За рулем" узких и широких шин в зимних условиях http://www1.zr.ru:8080/a/13512/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.