Перейти к содержанию

Очередная тема про резину

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой,не хочу портить литье зимой и поэтому решил поставить зимнюю резину на штамповку,вот только мучаюсь с размером...195/65 узковат,нашел nokian wr gr2 205/60 Р15 и вот думаю-подойдет ли?

Почему именно эта? потому что не хочу шипы и хочу асимметричную,взял бы Пирелли Сотто Зеро 2 но таких размеров нет,есть только 205/65 Р15(отсюда еще один вопрос встанет ли она?)

зимой чем уже тем лучше)

+1

тоже ломал голову, взял 15*65*195 yokohama ig35 - новинка - попробую;)

из опыта 16*205 - зимой как корова на льду -в колее на таких тапочках не айс.

Дабы не плодить темы.

Штатная 205/55/16.

Значит не советуете такую же зимнюю брать?

А какую лучше брать? Желательно размер напишите, буду ориентироваться.

И да, если диски 16, значит и резину надо 16, я правильно понимаю?

Вопросы нубские, а что делать, предстоит первая зима на первой машинке.

так и не понял почему чем уже тем лучше. Допустим преувеличим и возьмем 10/55/16 они же реально будут свистеть, меньшая площадь соприкосновения все таки даст о себе знать.

В мануале к машине все написанно какую на зиму резину ставить, я взял себе на зиму 205/55/16 нокиан хакку 7, для моего региона оно само то ! читал как то жесткий тест про резину зимнюю и сделал выбор в ее сторону

В мануале к машине все написанно какую на зиму резину ставить, я взял себе на зиму 205/55/16 нокиан хакку 7, для моего региона оно само то ! читал как то жесткий тест про резину зимнюю и сделал выбор в ее сторону

лето у меня 205/50/17 , а зиму взял тоже нокиан хака 7 205/55/16

так и не понял почему чем уже тем лучше. Допустим преувеличим и возьмем 10/55/16 они же реально будут свистеть, меньшая площадь соприкосновения все таки даст о себе знать.

Зимой узкая резина хороша когда много снега. Тогда давление на дорогу выше и резина лучше цепляется сквозь снег.

Почему лось не проваливается в снег? потому что капыта очень широкие) Именно по этой причине нужно узкую резину чтобы проваливаться в снег и цепляться))

Вроде нормально объяснил)

Почему лось не проваливается в снег? потому что капыта очень широкие)

один из лучших, да какой там :clapping: , самый лучший пример который я слышал, спасибо)

:rofl: да, про лося сила конечно пример...

в москве или другом крупном городе, лось точно не провалится на дороге, ну ведь Вы не по треку будете гонять... считаю, что в городе ширина - это преимущество.. имхо

в москве или другом крупном городе, лось точно не провалится на дороге, ну ведь Вы не по треку будете гонять... считаю, что в городе ширина - это преимущество.. имхо

в городе лось может провалиться под асфальт, так было неоднократно с машинами :pardon:

в городе лось может провалиться под асфальт, так было неоднократно с машинами :pardon:

не говоря уже про оседания домов,вместе запланированных 5 лет,они оседают 15)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...