roland07 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Всем привет. Есть у меня желание разобраться в шине КАН, стоящей на мазде. На одной из сафис познакомился с человеком, который болен тем же.. Отзовись плиз. Вдвоем уже будет проще. Хочу тут собрать инфу по поводу шины кан, именно в мазде. Может кому пригодится. По сути я только начал, поэтому своей инфы мало. Буду заполнять по воможности... Если у кого есть инфа и не жалко поделиться - велком! На данный момент собрал читалку шины на ARMе. AT91SAM7x. Читаю пакеты из шины кан. Долго канаебился со скоростями. Итак, как известно, в мазде 2 шины кан. Одна работает на скорость 500Кбит, другая 125. Я испытания провожу на магнитоле, посему у меня только в наличии шина 125. Приведу тут настройки регистра АРМа, отвечающего за скорость. BRP=17, SJW=3, PROPAG=0, PHASE1=6, PHASE2=6. Это при кварце 18,432 и MCK=48MHz. Может пригодится кому. Вот некий Madox расшифровал несколько пакетов, какие ID и DATA за что отвечают в Мазда. http://www.madox.net/blog/projects/mazda-can-bus/ Вот тоже самое, но переведенно гуглом... Переводил робот, поэтому фиговый перевод, но читать вполне можно http://translate.google.com/translate?hl=r.../mazda-can-bus/ Некоторое время назад получалось выводить на экранчик Hello World, но почему то надпись довольно быстро пропадала. Ща разберусь с этим и выложу набор команд. Если у кого есть какая нить еще полезная инфа о шине КАН в мазда 3 велком. В особенности интересует протоколо высоко уровня (HLP), который я думаю у мазды за 7 печатями... Но мало ли... Может опубликовали его... :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happysun Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Я нашелся! )) Еще инфа по тому что делать и как собрать: 1. Есть такая вещичка- arduino, это такой микроконтроллер который способен на автономную работу... с его помощью и другими деталями можно собрать Can-контроллер, к которому можно подрубиться и usb будет сразу... http://www.skpang.co.uk/catalog/product_in...products_id=706 Нашел еще 5 копеек по ардуино http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1265378375/8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygene Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Было дело писал обмен пакетами и контроль датчиков по шине CanOpen. Тот протокол был жёстко замудренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland07 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Слабо верится, что япошки будут использовать CanOpen. Скорее всего свое что-то придумали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happysun Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Слабо верится, что япошки будут использовать CanOpen. Скорее всего свое что-то придумали.. Ты же должен был читать таблицу Madox там для передачи текста на экран надо отправить в CAN ibye сообщение с 0290-0291м адресом и сообщением в форме ASCII кода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyotyaGruscha Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 тоже интересует данный вопрос,поскольку есть задумка вывести на штатный дисплей инфу с бортового компа после замены головного устройства непосредственно с OBD II.Знаю по одного умельца,но нас разделяют неслабые километры и нет возможности протестировать и приобрести уже готовое устройство для сопряжения бортового компа с неродным ГУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happysun Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 тоже интересует данный вопрос,поскольку есть задумка вывести на штатный дисплей инфу с бортового компа после замены головного устройства непосредственно с OBD II.Знаю по одного умельца,но нас разделяют неслабые километры и нет возможности протестировать и приобрести уже готовое устройство для сопряжения бортового компа с неродным ГУ Сомотря на чем ты хочешь делать- посмотри мои ссылки Помогите проверить платку- честно первый раз делаю. Там есть такое что дорожка заходит на другой контакт, но он не используется и будет заизолирован CAN.rar canbus_shield_rev_B.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.