Some body Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня в БК зашито два показателя. 1. Сколько до перестановки колес. (км.) - установленное значение 10000 км. 2. Сколько до след ТО (км. и дней) - установленное значение 15000 км. Посему устанавливал данные значения либо завод либо дилер. Собственно у меня подходит время к перестановке колес, осталось где-то 150км., но вот вопрос ехать к дилеру мне не охото, может кто в курсе в каком точно порядке это происходит, на сколько я слышал меняют лев.пер на прав.зад., прав.пер. на лев.зад, соответственно задние на место их заменяющих. Вроде как-то так. Есть у кого еще идеи по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Передний привод только перед-назад, т.е. левое-заднее на левое-переднее и наоборот. Всё это в мануале (руководство по эксплуатации). Поменять можно в любом шиномонтаже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some body Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Передний привод только перед-назад, т.е. левое-заднее на левое-переднее и наоборот. Всё это в мануале (руководство по эксплуатации). Поменять можно в любом шиномонтаже! Хм... Как вариант я мог перепутать перестановку от постоянного полного привода. А так моя проблем и заключилась в том что книжку не могу найти!;) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Передний привод только перед-назад, т.е. левое-заднее на левое-переднее и наоборот. Всё это в мануале (руководство по эксплуатации). Поменять можно в любом шиномонтаже! Хм... Как вариант я мог перепутать перестановку от постоянного полного привода. А так моя проблем и заключилась в том что книжку не могу найти!;) Спасибо! Кстати, это сейчас практически на любом приводе! У меня родные колёса направленные! По твоей схеме их никак не перекинешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 если посмотреть на развал задней оси и сравнить его с передней, то логика будет подсказывать, что переставлять лево/право не имеет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Перестановка покрышек Для уравнивания износа покрышек, меняйте покрышки местами каждые 10000 км или ранее, если образуется неровный износ. При перестановке, проверяйте балансировку колес. Передняя часть Не используйте запасное колесо при перестановке колес (ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ). Также проверьте их на отсутствие неодинакового износа и повреждений. Ненормальный износ обычно появляется по одной из следующих причин или их комбинации: • Несоответствующее давление в покрышках • Неправильная регулировка установки колес • Несбалансированное колесо • Жесткое торможение После перестановки, накачайте покрышки до указанного давления (страница 10-6) и проверьте затяжку гаек крепления колеса. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Меняйте местами однонаправленные и радиальные покрышки с асимметричным рисунком износа или шипами только спереди назад, но никогда с одной стороны на другую. Если поменять местами покрышки с различных сторон, это приведет к ухудшению эксплуатации покрышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some body Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо всем за дельные слова, особенно огромное за цитату и мануала! ;) Буду менять, как надо. ;) Дело в том что тот метод который описывал я, рассказал мне об этом чел с машинкой на постоянном полном приводе, может быть у них так. Да кстати у него стоковая резина не направленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо всем за дельные слова, особенно огромное за цитату и мануала! ;) Буду менять, как надо. ;)Дело в том что тот метод который описывал я, рассказал мне об этом чел с машинкой на постоянном полном приводе, может быть у них так. Да кстати у него стоковая резина не направленная. Поменял местами вчера, пробег 21т.км. резина стоковая 17R, менять действительно раньше надо было. Износ передних был на много больше чем задних, да и колодки задние как новые, а вот передние чувствую на 30т.км. т.е. на ТО2 придется поменять. так же задние колеса даже балансировать не пришлось, балансировка сохранилась, а вот на передних вся балансировка сбилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Делал перестановку колес через 10 тыс) шины как новые пробег 18 тыс) Скоро буду делать перестановку зимних шин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Перестановка покрышек Для уравнивания износа покрышек, меняйте покрышки местами каждые 10000 км или ранее, если образуется неровный износ. При перестановке, проверяйте балансировку колес. Передняя часть Не используйте запасное колесо при перестановке колес (ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ). Также проверьте их на отсутствие неодинакового износа и повреждений. Ненормальный износ обычно появляется по одной из следующих причин или их комбинации: • Несоответствующее давление в покрышках • Неправильная регулировка установки колес • Несбалансированное колесо • Жесткое торможение После перестановки, накачайте покрышки до указанного давления (страница 10-6) и проверьте затяжку гаек крепления колеса. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Меняйте местами однонаправленные и радиальные покрышки с асимметричным рисунком износа или шипами только спереди назад, но никогда с одной стороны на другую. Если поменять местами покрышки с различных сторон, это приведет к ухудшению эксплуатации покрышки. Это схема перестановки колес не правильная!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Voyager- Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, она не правильная для направленных или шин с ассиметричным рисунком! А если шины направленные и у них ассиметричный рисунок-то схема то что надо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vityai Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, она не правильная для направленных или шин с ассиметричным рисунком! А если шины направленные и у них ассиметричный рисунок-то схема то что надо! :) При ассиметричном рисунке, колёса можно ставить как угодно! Так что эта схема только для направленных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Voyager- Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Тогда для направленных симметричных шин, как хаккапелита например, можно и такую схему использовать p.s для штатной toyo j48 тоже пойдет :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Тогда для направленных симметричных шин, как хаккапелита например, можно и такую схему использоватьp.s для штатной toyo j48 тоже пойдет :good: Правильно, в мануале на стр. 8-29 периодическая перестановка колес, там все написано и нарисовано))) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Заххак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 С перестановкой вроде разобрались, а вот как БК скинуть? Или он сам в 10000 обнуляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyden Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) С перестановкой вроде разобрались, а вот как БК скинуть? Или он сам в 10000 обнуляется? В меню настроек выставляется любой пробег как на ТО, так и на шины. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Keyden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 у меня меньше чем через 5000 писал что пора менять колеса, забил и щас когда с зимней на летнюю переобувался поставил колеса на те места откуда снял! и БК ничего не пишет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Voyager- Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А что он будет показывать? :) в бк данные вручную заносятся. Видимо проехали уже больше, чем он предлагал, а заново очередной пробег не ввели. Где-то читал, что производители рекомендуют по-разному пробегу делать перестановку колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 +1 Видимо надоело ему, каждый раз показывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 +1Видимо надоело ему, каждый раз показывать))) наверное :)))) а че дает эта перестановка кроме равномерного износа? мое мнение что колеса как и тормозные колодки надо не по пробегу а по визуальной оценке состояния менять! ихмо, баста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 С перестановкой вроде разобрались, а вот как БК скинуть? Или он сам в 10000 обнуляется? В меню настроек выставляется любой пробег как на ТО, так и на шины. Не могу найти :pardon: Нашел только обнуление среднего расхода и скрости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimiD Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 доброго время суток! у меня тоже зашито 10 000 км - смена колёс, и 5 000 - до ТО. Хотя менеджер сказал что ТО0 отменили, и что можно все эти значения поменять! только вот что-то пока не понял как... думаю, всё-таки стоит "штудировать" мануал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 доброго время суток! у меня тоже зашито 10 000 км - смена колёс, и 5 000 - до ТО. Хотя менеджер сказал что ТО0 отменили, и что можно все эти значения поменять! только вот что-то пока не понял как... думаю, всё-таки стоит "штудировать" мануал... Так точно!!! Читаем мануал стр. 6-64, 6-65, 6-66, 6-67 п.с. там все подробно написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения