Перейти к содержанию

Чистка салона

zamok

Рекомендуемые сообщения

У меня бежевый салон (не кожа), сиденья без пятен, но как то поблекли, потемнели, особенно в месте 5 точки. Посоветуйте средство для чистки салона (Автохимия).

Спасибо.

в свое время в AGA пенный очиститель покупал, к сожалению названия не помню, но обычно автохимию там беру, никогда не обманывали.. и выбор всегда большой

• 2 недели спустя...

Средство для очистки салона автомобиля Vinet, так написано про него в описании.

"Концентрированное средство для тщательной очистки салона автомобиля из пластмассы и искусственной кожи с оживлением цветов. Удаляет въевшуюся в поры грязь. Восстанавливает цвета, защищает. Кроме этого, обладает высокой обезжиривающей способностью, поэтому рекомендуется для металлических, лакированных и эмалированных поверхностей. Не образует пены, поэтому можно не смывать." (но по своему опыту лучше смывать).

Разводить из пропорции:

для салона 1 к 5

для двигателя 1 к 3

"Концентрированное средство для тщательной очистки салона автомобиля из пластмассы и искусственной кожи с оживлением цветов. Удаляет въевшуюся в поры грязь. Восстанавливает цвета, защищает. Кроме этого, обладает высокой обезжиривающей способностью, поэтому рекомендуется для металлических, лакированных и эмалированных поверхностей. Не образует пены, поэтому можно не смывать." (но по своему опыту лучше смывать).

Разводить из пропорции:

для салона 1 к 5

для двигателя 1 к 3

что то терзают сомнения .. как одно средство может подойти одновременно и для движки и для салона!!! ((

Разводить из пропорции:

для салона 1 к 5

для двигателя 1 к 3

что то терзают сомнения .. как одно средство может подойти одновременно и для движки и для салона!!! ((

От степени концентрации.

Оно является очень хорошим обезжиривателем, я им даже пятна от битума выводил.

с концетрацией все понятно, а что с хим составом, реакцией с различными компонентами, одно дело ЛКП, другое ткань или кожа

с концетрацией все понятно, а что с хим составом, реакцией с различными компонентами, одно дело ЛКП, другое ткань или кожа

Реакций на различные компоненты мной не выявлены, но в состав входит хлор.

Двигатель я мыл ради эксперимента, и на мое удивление он его отмыл на отлично.

Описание Винета

• 3 недели спустя...

Я купил Kangaroo Profoam 3000 очиститель интерьеров. Побрызгал, дал раствору впитаться, если какое-то локальное загрязнение, то потер щеткой (сам тер обыкновенной зубной), затем все вытер чистой салфеткой и нет пятна и разводов нет. Цена вопроса 120-130 рублей в наших краях за 600 мл. Соотношение качество/цена наверное самое из самых.

винет супер средство...мне мой мойщик постоянно все им делает!))))

купил vanish розовый, тот что и ты, у меня салон тёмный, машине 3 года, водительское сидение изрядно от грязи посветлело, т.е. нет насышенного чёрного цвета...помыл... стало почему то хуже, делал так: пылесосом прошёлся, попырскал Ванишем, и начал растирать щёточкой, создавая густую пену, дал высохнуть... по моему всё дело в концовке....подскажите плиз....просто жаль выкидывать Ваниш, спасибо

Vanish для чистки ковров и мягкой мебели, наношу, жду когда высохнет, пылеСОСЮ =)

купил vanish розовый, тот что и ты, у меня салон тёмный, машине 3 года, водительское сидение изрядно от грязи посветлело, т.е. нет насышенного чёрного цвета...помыл... стало почему то хуже, делал так: пылесосом прошёлся, попырскал Ванишем, и начал растирать щёточкой, создавая густую пену, дал высохнуть... по моему всё дело в концовке....подскажите плиз....просто жаль выкидывать Ваниш, спасибо

• 3 недели спустя...

Салон - ярко серого цвета, подобрал майки в цвет, стираю иногда майки и меняю их. На всякий прикупил балончик пятновыводитель в Ашане за копейки :)

Салон - ярко серого цвета, подобрал майки в цвет, стираю иногда майки и меняю их. На всякий прикупил балончик пятновыводитель в Ашане за копейки :)

Майки ты купил скорее всего только на передние кресла. Если на все - то как одел и приспособил чехол на заднее сидение, то что под попой.

Я себе купил тоже концентрат Mafa. тоже чисти-моет всё...

Даже дома пробовал))) супер просто!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...