Перейти к содержанию

Опыт установки Road-Rover на Mazda CX-7

Dober86

Рекомендуемые сообщения

Наконец, приехало из китая вот такое чудо:

_DSC4146.jpg

_DSC4147.jpg

Устанавливать я его решил у тех же ребят что и привезли его мне. Ребята честно предупредили, что на CX еще ни разу не ставили.

Итак... Родная голова была буквально за 5 минут удалена:

_DSC4142.jpg

_DSC4142.jpg

На ее место, как на родное, встало все кроме разъема антенны, который позже пришлось заменить (на Ровере, почему-то был плоский разъем, а штатная голова с круглым. На фотке его видно с синим проводком).

_DSC4158.jpg

_DSC4159.jpg

И тут поджидала первая засада... При покупке я специально уточнял, что усилитель у меня BOSE. Китайцы подтведили, что они его умеют. Но, никаких звуков прибор издавать не хотел. Установщикам пришлось вернуть обратно старую голову и взять паузу для общения с китайцами. Те прислали обновление прошивочки, и, послее ее установки, все волшебно зазвучало...

Установка продолжилась... Был заменен раъем антенны, проложены GPS и TV антенны, прикручена камера, ....

_DSC4150.jpg

_DSC4152.NEF.jpg

Все казалось бы замечательно, но в конце пожидало самое большое разочарование - китайцы чуток не попали в размеры..

Сначала оказалось, что фиксирующие кромки попадают на выступы на рамке и не дают ей закрываться:

_DSC4164.jpg

На фотке сверху лежит оригинальная голова, снизу ровер. Если приглядется, то видны прорези в фиксирующих выступах на родной глове, которых нет на ровере.... Но и эта проблема была легко решена...

Дальше началось самое интересное. Края родной головы слегка закруглены. А вот края ровера абсолютно острые. И из-за этого попытка закрыть крыжку не привела к успеху.

_DSC4168.jpg

_DSC4169.jpg

Слева родная голова, справа ровер...

Дальше все как в известном анекдоте - "после сборки обработать напильником".... После некоторых мучений надфилем крыжка успешно закрывается!

Теперь впечатления о самом приборе.

Субъективное ощущение, что по умолчанию басов больше чем было у BOSE. Решилось регулировкой. В остальном, звук приятный, без претензий. Большим плюсом, отличающим прибор от Фантома является использование Windows CE не только для навигации, но и для все остального (меню, приемник, MP3\MP4 плейер и т.п.).

Управление удобное. Ничего не тупит, переключается все моментально. Из приложений "в комплекте":

1) DVD плейер. На форуме Mazda6 народ научил его играть полноценный звук 5.1. Буду пробовать.

2) Приемник. Умеет из RDS, доставать названия стаций и назначать их на кнопки вместо частоты FM

3) MP3\MP4 плейер. Удобный приятный интерфейс.

4) "Звонилка". По описанию она умеет выкачивать из телефона записную книжку и показывать контакты при звонке. Пункт меню для этой операции я нашел, но что-то сходу не получилось.

5) Игрушки (GO, пасьянс )

6) Навигация

В комплекте шел GPRS модем. После втыкания его в один из USB разъемов (их два, вывели в бордачек) Автоспутник тут же увидел яндекс-пробки. Есть замена для меню, после которой появляется кнопка "Internet", которая должна запускать броузер. Что-то с этим обновлением у меня не очень получилось. Кнопка появилась, но ничего не вызывает. Хотя, если выбраться в сам Windows CE, то Internet Explorer работает нормально.

В общем, прибор производит приятное впечатление, которое слегка омрачается некоторыми нерешенными пока проблемами:

1) Т.к. установка закончилась в пятницу ближе к 10 вечера, то похоже не допилили углы прибора. Крыжка совсем чуток не легла. На днях поеду допиливать.

2) Ничего не показывает средняя информационная часть на верхнем дисплее. На шестерках похоже проблема решена. Буду трясти. Похоже версия под CX-7 делалась из версии под Mazda6. В двух местах я обнаружил "уши" от Mazda 6 (Bluetooth устройство называется Mazda6 и в меню настройки часов родного дисплея фигурирует Mazda 6). Видимо не до конца донастроили что-то под CX.

3) В меню есть кнопки для часов и бортового компьютера, но они не работают. Похоже тоже трясти китайцев...

4) Не удалось заставить что-то показывать TV-тюнер. Буду пробовать дальше, может что-то не так делаю.

5) Видимо, придется приобрести лицензионный навител. Найденный паленый Автоспутник - одно расстройство. А IGO не умеет пробки.

Прикольно все написано, очень интересно, только вот непонятно, почему эта инфа выложена тут, а не у нас в СХ-клубе......

Столько доработок за 28т.р..ну его..

дело в том что это впервые ставили такой агрегат на Сх7

он не предназначен вроде как для него хотя хз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...