Перейти к содержанию

замена красных стрелок на белый

Рекомендуемые сообщения

Вообщем эта тема посвящается всем маздаводам которые ездят на маздах 2004-2008г.В этой теме я будет показано на фото как поменять ваши красные стрелки на белые. вот он долгожданный отчет))

1)На первом фото нужно разжать защелки которые выделены синим цветом

0b0c798bf3ee.jpg

2)на втором фото делаем тоже самое

8e82f510428e.jpg

3)продолжаем разбирать

fad51078f5f1.jpg

4)и еще

0e048effa8d4.jpg

5)теперь с другой стороны

80a50ce40eab.jpg

6)теперь самое веселое. нужно снять стрелки не повредив привод . иначе все что вы хотите сделать ЗРЯ!!!!

65308a04f209.jpg

7)одна снята

eb4389842aa9.jpg

8)и так теперь когда все снято и не поврежден не один привод

11075caf1d68.jpgдвигаемся дальше

9)продолжим разжимать

c0565472c0a6.jpg

10)переворачиваем плату там отмечены диоды которые отвечают за цвет наших стрелок,и монитор около которого нужно очень аккуратно паять

c0565472c0a6.jpg

11)каждый диод отдельно

f146170064cc.jpg

765c5af7f132.jpg

947995f7ce57.jpg

12)что получилось. фотки не очень,так как с мобилы

e7b9bbb297d5.jpg

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ
Стрелки на панели приборов, я так понимаю.... сделал бы себе, надеюсь не сложно!!!

Суть в том ,что нужно купить себе панель с разборки и поять нужно опять диоды и скорей всего сами приводы ,так как не получается снять стрелки без не повредив их.

а еще можно не менять стрелки,а из красных делать белые :blush2:

Мне очень интересно как это, напиши как?

Стрелки на панели приборов, я так понимаю.... сделал бы себе, надеюсь не сложно!!!

Суть в том ,что нужно купить себе панель с разборки и поять нужно опять диоды и скорей всего сами приводы ,так как не получается снять стрелки без не повредив их.

Неее, эт очень сложно)))

да не напрягайте его сразу,

пусть сделает,

а то возьмёт и передумает.

автор ждём результатов!!!! :cool2:

пусть сделает,

я просто хочу ему сказать , что неразумно покупать бу щиток из-за стрелок,они красные родные переделываются за 10 минут и нуль затрат.а коль скоро щиток все равно разбирать,пусть и цвет подсветки переделывает

всем привет еще раз:)Ребят насчет цены и других вещей связанных с деньгами все в личку.А насчет приборки я могу вас уверять я ее дешевле достаю,чем былов выше указанно. Потом насчет купить и поставить просто эту же панель,я не стал по крайней мере делать себе так,потому что мне объяснили что в этой панели что то прописано -типа там есть какие то мозги. А вот насчет перепоять всю панель я тоже думал когда делал свою,но все это будет не красиво,из-за такой вещи как накладка,на которой и написаны все цифры,а они сделаны с красным оттенком.так что если будут еще какие вопросы пишите

можно и машину с разборки с нужными мульками купить))))))))))))))

Можно все что угодно,а я показываю свой способ. :-):-):-)

пусть сделает,

Все уже было сделано на мою машину,а это я буду делать человеку и за одно и выложу отчет

пусть сделает,

я просто хочу ему сказать , что неразумно покупать бу щиток из-за стрелок,они красные родные переделываются за 10 минут и нуль затрат.а коль скоро щиток все равно разбирать,пусть и цвет подсветки переделывает

а можно с этого момента поподробнее?

допустим если мы даже можем переделать стрелки. Могу предположить только один вариант по замене стекол с красного на белый. Берем снимаем стрелку аккуратно снимаем лак красного цвета,идем к девушке, к жене или маме и просим дать нам белый лак. Вуаля все супер стрелки превратились из красного в белый цвет,на этом все ваше счастье закончится. Причины:1.первая беда будет если вы извлечете стрелки с побуждением механизма который отвечает за плавное движение стрелок. 2.даже если вам будет пофиг на первую причину,пусть они там не очень плавно работают,то тут вы еще в двойне будете расстроены. На спидометре стрелки будут белыми до того момента пока вы не повернете ключ зажигания, и тут вуаля наши белые стрелки начинают светится каким то красно розовым цветом,а все из-за того что подсвечиваюся наши стрелки красными сетодиодами. Все это то я не из головы взял пока,а все это было проверено на лично опыте:-):-):)

1 на стрелках есть красная подложка,которую можно ликвидировать

2 уж коль скоро сняты ВСЕ стрелки-перепаять несколько диодов я думаю не проблема

все как всегда упирается в деньги............... по варианту автора(с покупкой бу щитка) ценник будет под10 тыщ...................

а теперь вопрос: кому белые стрелки за 10 000 руб?????да нахрена они за такие деньги? плюс ко всему за 10-ку я всю подсветку поменяю на любой цвет кому угодно.и проблемы со щитком(если появятся) будут из разряда гарантийных(т.е. мои как исполнителя)

Всё это хорошо,только стрелки потом дёргаются привключении зажигания и иногда неправильную скорость выдаёт стрелка спидометра, а зимой ваще пипец-замерзают. Дима (кац) сие проблема пока не решилась!!!

Всё это хорошо,только стрелки потом дёргаются привключении зажигания и иногда неправильную скорость выдаёт стрелка спидометра, а зимой ваще пипец-замерзают. Дима (кац) сие проблема пока не решилась!!!

в скором времени решим,не переживай

в моем случае замена стрелок будет стоит.2500-2000р плюс я разобрал спидометр можно и цвет поменять. по желанию.))))и не чего не дергается и все четко показывает ))))сегодня сделаю фото,что было и как стало))))))

Привет всем.

я себе делал на одной из предыдущих машин подсветку щитка, и тоже мучался вопросом корректной установки стрелок на место. Так как было это 7 лет назад, то поступал так- ехали на двух машинах, впереди друг а за ним я, и по телефону боговаривали скорость с какой он едет, напримре 80 км. и я в движении стаил стрелку скорости на 80. так методом проб и ошибок выствил правильно.

а сейчас так воопще красота- на навигаторе показывает скорость перемешения и можно стрелку поставить как надо, но в движении опять таки!

вопрос к автору - как паял SMD светодиоды ? они достаточно сложные при выпаивании насколько я знаю.

в скором времени решим,не переживай

Надеюсь, как отдохнул то?

Привет всем.

я себе делал на одной из предыдущих машин подсветку щитка, и тоже мучался вопросом корректной установки стрелок на место. Так как было это 7 лет назад, то поступал так- ехали на двух машинах, впереди друг а за ним я, и по телефону боговаривали скорость с какой он едет, напримре 80 км. и я в движении стаил стрелку скорости на 80. так методом проб и ошибок выствил правильно.

а сейчас так воопще красота- на навигаторе показывает скорость перемешения и можно стрелку поставить как надо, но в движении опять таки!

вопрос к автору - как паял SMD светодиоды ? они достаточно сложные при выпаивании насколько я знаю.

Во первых брал пояльник с тонким жалом,скальпель,но и этого тоже не всегда хватала,я на место где они припаяны добавлял припой, и уже на много было проще,но самое главное не перегреть диод, иначе ему пипец:-):-):-). Задавайте вопросы подскажу:-):-):-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...