Onkvik Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Три недели отпуска пролетели, как один день, вот решил вспомнить, как всё было, а заодно и написать небольшой отчёт. Давно мечтали о путешествии на авто, дождались отпуска и в путь по маршруту Мурманск-Москва-Камышин-Волгоград-Анапа-и обратно. Выехали вечером, решили пойти через Вологду и Ярославль… Это я)… На фоне Хибин… Здесь начинается Карелия и кончается дорога… Полночь 22 июля, моей красавице снова 18) С днём рождения, солнышко!!! Пересекаем Полярный круг… Утро встретило нас дождём, до Москвы 1400 км… Красота в Медвежьегорске, Карелия… Здесь, наверное, живут римляне)))… Карликовый лес в Заполярье сменился могучими деревьями Карелии, температура воздуха тоже поднималась с каждым километром… Здравствуй, Вологодская область… Саминский погост, все здания деревянные, на улицах колодцы и не единой души… «Дорога» под Вологдой, это не единственная фура, обогнавшая нас на этом участке… Закат, скоро Вологда, Ярославль проезжаем ночью и рано утром мы в Москве… День отдыха в столице, недолгая встреча с одноклубниками на Сафисе и опять в путь. Впереди нас ждёт Камышин Волгоградской области, первый и единственный штраф в Тамбовской области, небольшое превышение, ГАИшники навстречу ехали с радаром, антирадар сработал, оттормозился со 140 до 115 км/ч в итоге протокол на 100 рублей и общение с инспекторами, отличные парни попались, с удовольствием поболтали, пожали руки и снова дорога. Кстати, мне перед отпуском на службе подарили радар-детектор SHO-ME 520, недорогой, но надо отдать должное, выручал меня не раз! Очень меня порадовал, спасибо сослуживцам!!! Дороги в Волгоградской области оставляют желать лучшего, очень на Карельские похожи, леса сменяются степями и оврагами. На грунтовке в Михайловке встретились со STIG-ом, встреча так встреча, московский и мурманский клубберы в степях Волгограда, и так бывает) Ещё чуть-чуть… И вот мы в Камышине… Встречи с родственниками, друзьями, одноклассниками, -курсниками, купание в зелёной, цветущей от жары Волге, и облепленной людьми реке Иловля. Спасение моего дома от пожара: загорелся лес, в котором он расположен, огонь с бешеной скоростью разносился по кронам деревьев и шёл на дома, слава Богу, всё обошлось. Невыносимая жара - всё это подарил нам Камышин. Едем дальше, прямо по курсу Анапа! Но сначала Волгоград… И Волжский… Порадовали дороги в Краснодарском крае… Чёрное море, вода +28, уезжать не хотелось… Но пора, мой друг, пора! Тысяча километров и мы опять в Камышине, ещё одна и мы в Москве, решили из Камышина поехать через Саратов, понравилось больше, чем через Михайловку… По пути в Москву… Счастливого пути нам желает Саратовская область… Встречает Пензенская… Попали под очень сильный ливень с градом, размером с хорошую горошину, сильный ветер ломал ветки деревьев. На капоте и крыше град оставил нам напоминание о себе в виде сколов краски, жалко блин(… Едем дальше, р-ка Мордовия… Под Рязанью наша красавица справила юбилей!!! Дым впечатлил, благо в Москве мы были недолго, жара, дышать нечем, поехали-ка в Мурманск… В Мурманск мы решили возвращаться через Ленинградскую область, это направление нам понравилось больше, чем Ярославское, дороги плохие только в Киришах и, конечно, в Карелии, от Кеми и до Полярного круга, в Мурманской области дороги сравнимы с Краснодарскими… Леса Карелии… Не сильно с названиями заморачивались... Мы опять за Полярным кругом… Мурманская область!!! Хибины… И снова сопки, карликовый лес и +15, я люблю тебя, СЕВЕР!!! Мы дома!!! Мы проехали около 10000 км, 15 областей, 2 республики и 1 край. Прокатали 720 литров бензина. Потратили на топливо около 18000 рублей. И запаслись впечатлениями на целый год!!! Мурманская область – республика Карелия – Вологодская область – Ярославская область – Московская область – Тульская область – Рязанская область – Тамбовская область – Воронежская область – Волгоградская область – Ростовская область – Краснодарский край --- Ростовская область – Волгоградская область – Саратовская область – Пензенская область – республика Мордовия – Рязанская область – Московская область – Тверская область – Новгородская область – Ленинградская область – республика Карелия – Мурманская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Слушайте, это сильно))) Молодцы!!!! Масяня не подводила??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 отличный отчет, респект вам за решительность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 ну нифига себе!! ПОЗДРАВЛЯЮ ребята, это сильно!!! Попа не болела потом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо, ребята! Машинка - молодец, ни разу не подвила!!! Наши попы выдержали испытание дорогой, дискомфорта не почувствовали, загарели и в полном порядке вернулись домой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 большой и жирный "+"!!! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newkom Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 ух ты) Нехилый трип такой) Молодцы! Посколько в среднем в день проезжали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Оболдеть! СУПЕР! :clapping: Вы молодцы! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ух ты) Нехилый трип такой)Молодцы! Посколько в среднем в день проезжали? В среднем в день 1000 км, когда больше, когда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Вот это вы дали! Я то думал вы из Мурманска только до Камышина, а вы еще и до Анапы добрались! МОЛОДЧИК! Я, кстати, из Камышина возвращался тоже через Саратов-Пенза, дорога намного лучше! П.С. Камышин connecting people! Я тоже знаю что такое ИЛОВЛЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Огромный мегареспект, ребята за такую мегарешительность!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да, сейчас смотрю и не верю. Я бы еще с удовольствием такой же круг дал) Очень интересно было наблюдать за изменением природы, погоды. Мы, как из Москвы в шортах выехали так в Североморске были абсолютно не поняты местным населением, когда в магазин зашли. Это надо было видеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_D Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 респект за отчет))) супер) молодцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Молодцы ребята )))) мне кто то рассказывал, что в карелии дороги уже ок ))))) врали )))) я в 2005-м из мурманска на машине ехал и помню как хренова все было )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ВАУ! Просто нет слов! Это подвиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Да, Карелия утомляет, но если ехать на Вологду, там и после Медвежьегорска дорога с сюрпризами. А если идти по Ленинградскому направлению, то хренодорога длится километров 200, за Медвежьегорском дорога отличная! Будем надеятся, что и оставшиеся участки до ума доведут. А вот что, товарищи, с Волгоградской областью делать будем? Дороги там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Молодцы, что решились на такой долгий путь. Отчет хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 обалдеть. ребята - вы супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 МОЛОДЦЫ! Отлично! Немного по доброму завидую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 МОЛОДЦЫ :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ПСИХИ)))))) вы хоть вдоем за рулем были или ты один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ПСИХИ)))))) вы хоть вдоем за рулем были или ты один? :) Не, Яна только начинает водить, прав пока нет, пришлось самому отдуваться) На самом деле, я думаю добрая часть мурманских автолюбителей проходила подобными маршрутами. Но вся прелесть в том, что это zoom-zoom маршрут и матрешка не подвила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Супер!!! Решились на такой бросок))) Горжусь "сумасшедшими" одноклубниками))) п.с. лично рад знакомству на Сафисе! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Мега-монстры! нам, стареньким, после таких дорог только песочек с сидушек стряхивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 п.с. лично рад знакомству на Сафисе! ;) Взаимно! Жаль недостаток времени свел общение к минимуму. Уверен в следующий раз смогу полноценно насладится мазда-компанией!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.