Перейти к содержанию

Египет

Амур

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Я 11.08 улетаю в Египет тоже, лечу уже в 3ий раз) По поводу советов за отель, тут смотря с кем едишь и зачем, к примеру потусить это одни отели, спокойный отдых, это другие отели. Для выбора отеля поюзай сайт www.tophotels.ru удобнный сайт с комментариями. В остальном на месте разберешся))

Были в июне с Jess в Шарме, в отеле Tropitel Naama Bay 5*- ни фига это не пять звёзд....если ехать в такие страны, как Египет и Турция- не меньше 5-ти звёзд должно быть......но этот Тропитель ..я бы дала ему 3 звезды макисмум, хотя было 5 бассейнов....пляж оч маленький этого отеля- вообщем фигня...и кормили не очень....

кто-нибудь уже вернулся? кто что ещё может сказать...

надоел!!! езжай уже))) разведчик,мля)))

ну а как же иначе...))))

Хм. Неужели кто-то еще в Египет ездит по турпутевке?

Первый раз я там был много лет назад. Покупал тур в Iberotel Makadi beach. Очень хорошая сеть отелей.

С тех пор побывал в Египте раз 20, но более ни разу не покупал путевку - достаточно было билета и страховки, разумеется, заранее заказывал себе жилье, но не отель!

ИМХО, ехать куда-то за границу по путевке бессмысленно... это разве что только побухать на олинкуюзиве. Самостоятельный туризм рулит!

Хм. Неужели кто-то еще в Египет ездит по турпутевке?

Первый раз я там был много лет назад. Покупал тур в Iberotel Makadi beach. Очень хорошая сеть отелей.

С тех пор побывал в Египте раз 20, но более ни разу не покупал путевку - достаточно было билета и страховки, разумеется, заранее заказывал себе жилье, но не отель!

ИМХО, ехать куда-то за границу по путевке бессмысленно... это разве что только побухать на олинкуюзиве. Самостоятельный туризм рулит!

а кушал ты там где?

а кушал ты там где?

А это разве проблема? Полно разных ресторанчиков в любом городке Египта, даже в каком-нибудь не туристическом Эль Крузейре. Правда, национальная еда на любителя... но, если нормально попросить - приготовят европейский завтрак :)

Плюс - есть же магазины, где можно купить любые продукты и самому приготовить.

Кстати, в Египте можно жить в кемпах, за 7 Евро в сутки. включая завтрак :) Иногда даже дешевле. При этом у меня в комнате был душ и туалет.

а кушал ты там где?

А это разве проблема? Полно разных ресторанчиков в любом городке Египта, даже в каком-нибудь не туристическом Эль Крузейре. Правда, национальная еда на любителя... но, если нормально попросить - приготовят европейский завтрак :)

Плюс - есть же магазины, где можно купить любые продукты и самому приготовить.

Кстати, в Египте можно жить в кемпах, за 7 Евро в сутки. включая завтрак :) Иногда даже дешевле. При этом у меня в комнате был душ и туалет.

никогда не пойму, зачем в египет лететь не по путевке! это же не азия и не европа, где есть жизнь за пределами гостишки

кемп в египте наверно ваще жесть

Выглядит примерно так.

DSC023100003.jpg

DSC023130006.jpg

На счет жизни за пределами гостиницы - каждому свое. на мой взгляд в гостиницах жизни нет.

Но кемп, это тоже на любителя. Более всего мне нравилось снимать дом или квартиру.

Еще, по Египту очень интересно путешествовать на машине. Кстати, к иностранцу за рулем у военных и полиции на блок-постах особое почтение, это, конечно, если вы ни где не засветились и не нарушали визовый режим Египта :)

Кто катался на квадроциклах в Египте, там ПРАВА нужны? :o

а у тебя есть права тракториста? в России именно они необходимы для квадра ;)

К слову, в Египте за права может прокатить любая карточка пластиковая, с фоткой ;)

А так - нет, не нужны права на квадроцикл в Египте.

Кто катался на квадроциклах в Египте, там ПРАВА нужны? :o

:D

нет, не нужны! я каталась на квадрациклах, когда вообще не умела водить машину :P

Domina Coral bay, ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, все супер!

Sheraton Sharm - ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, все супер!

Beach Albatros (хороший пляж, без коралов, лифт до пляжа, рядом Наама и Олд Маркет)

Это все в Шарме... =) Хургаду считаю Шляпой!Ё

Мишаня...не балуй! )) я серьезно...

К слову, в Египте за права может прокатить любая карточка пластиковая, с фоткой ;)

А так - нет, не нужны права на квадроцикл в Египте.

пропуском с работы буду козырять! )))

:D

нет, не нужны! я каталась на квадрациклах, когда вообще не умела водить машину :P

ух...успокоила! )))

Мишаня...не балуй! )) я серьезно...

Я кстати тоже! Для того чтобы передвигаться на квадроцикле необходимы права тракториста, а если быть точным права тракториста-машиниста категории "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства)

Выдержка из Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796):

11. К экзаменам допускаются следующие лица:

а) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению самоходными машинами соответствующих категорий;

б) прошедшие подготовку или переподготовку для получения права управления самоходными машинами установленных категорий, получившие соответствующую профессию в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности, либо в порядке индивидуальной подготовки - у специалистов, имеющих лицензию, и получившие документ о прохождении подготовки или переподготовки.

Подготовка лиц для получения права управления самоходными машинами осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и типовых программ, утверждаемых Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Главной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категорий "A" и "B" в объеме соответствующей программы;

в) достигшие возраста:

- шестнадцати лет - для категории "А"; (необходима для управления квадроциклом)

- семнадцати лет - для категорий "В", "С", "Е" и "F";

- восемнадцати лет - для категории "D".

Из письма Гостехнадзора Московской области от 20 июня 2007 года N 03-26/449

Четырехколесные мототранспортные средства подразделяются по предназначению на две группы: квадрициклы и мотовездеходы, каждая из которых идентифицируется по своему государственному стандарту.

ГОСТ Р 51815-2001. КВАДРИЦИКЛЫ. Общие технические требования. Квадрициклы - четырехколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряженной массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы аккумуляторных батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Квадрициклы отнесены к категории L7 классификации комитета по внутреннему транспорту европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и к категории А транспортных средств по классификации конвенции о дорожном движении (Положение о паспортах транспортных средств..., зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2005 г. N 6842). Таким образом, они сертифицируются с выдачей Одобрения типа транспортного средства, обеспечиваются органами ФТС паспортами транспортных средств (ПТС) и регистрируются в органах ГИБДД.

Исключение из данной группы составляют квадрициклы, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, которые подлежат регистрации в органах Гостехнадзора, они обеспечиваются органами ФТС паспортами самоходных машин (ПСМ) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994X9 938.

ГОСТ Р 52008-2003. СРЕДСТВА МОТОТРАНСПОРТНЫЕ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНЫЕ ВНЕДОРОЖНЫЕ. Общие технические требования.

Настоящий стандарт распространяется на мототранспортные внедорожные четырехколесные средства (далее - мотовездеходы) с шинами, внутреннее давление в которых не более 69 кПа (0,7 кгс/см2), имеющие сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, предназначенные для перевозки движения только одного человека (водителя) и движения вне дорог общего пользования.

Вышеуказанные мотовездеходы не подлежат обязательной сертификации и относятся к внедорожным мотосредствам, их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора, со стороны органов ФТС они обеспечиваются паспортами самоходных машин (ПСМ).

Импортные четырехколесные мототранспортные средства в сопроводительной документации (Инструкция по эксплуатации, Руководство пользователя и т.п.) могут содержать сокращенное обозначение ATV (All Terrain Vehicle - транспортное средство для движения по бездорожью), что указывает на их принадлежность к мотовездеходам. Такие машины, как правило, имеют и мощность двигателя, превышающую указанный верхний предел для квадрициклов, что также идентифицирует их как мотовездеходы.

Уместно напомнить, что все иные машины, не входящие в категорию мотовездеходов, но предназначенные для движения вне дорог общего пользования (например, снегоболотоходы), также регистрируются органами гостехнадзора (Постановление N 938) и для них оформляются паспорта самоходных машин.

Я кстати тоже! Для того чтобы передвигаться на квадроцикле необходимы права тракториста, а если быть точным права тракториста-машиниста категории "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства)

мляяя....много букав...

короче, я так понял что права мне не нужны! ))

хотя их и нет)

В Июле была в Шератоне 5+, в Шарме.

Впринципе на 5 звезд тянет, ноооооо, если не любите людей "восточной" внешности, в частности женщин, замотанных с головы до ног...то этот отель не ваш, они там по всюду.

Опять минус Египта это пантон и отсутствие нормального песка на пляже)

Удачи!

Мдаааа, Египет - национальная российская здравница

Были несколько раз

Если с ребенком, то в Хургаду, там море хорошее, вход в смысле, нет огромных кораллов, но и рыбок особо нет. Хороший отель Хилтон 5*.

В Шарме хорошо отдыхать вдвоем. Тоже были там в Хилтоне. Море красивейшее, рыбки вообще бесподобные. Только мужа покусали за ногу, какие то рыбы типа пираний, глубокие следы от укусов. Так что с ребенком не особо. \

Хотя вкусы конечно разные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...