Амур Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 спасибо товарищи, а есть ещё какие отзывы у бывалых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 спасибо товарищи, а есть ещё какие отзывы у бывалых? помоему лучше уже не найдёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Our.Sky Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Я 11.08 улетаю в Египет тоже, лечу уже в 3ий раз) По поводу советов за отель, тут смотря с кем едишь и зачем, к примеру потусить это одни отели, спокойный отдых, это другие отели. Для выбора отеля поюзай сайт www.tophotels.ru удобнный сайт с комментариями. В остальном на месте разберешся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautiful_Angel Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Были в июне с Jess в Шарме, в отеле Tropitel Naama Bay 5*- ни фига это не пять звёзд....если ехать в такие страны, как Египет и Турция- не меньше 5-ти звёзд должно быть......но этот Тропитель ..я бы дала ему 3 звезды макисмум, хотя было 5 бассейнов....пляж оч маленький этого отеля- вообщем фигня...и кормили не очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 я с 10 по 20 лечу в Hilton Fayrose в Шарм, наверное так пишется, отпишусь по приезду туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 кто-нибудь уже вернулся? кто что ещё может сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 кто-нибудь уже вернулся? кто что ещё может сказать... надоел!!! езжай уже))) разведчик,мля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 кто-нибудь уже вернулся? кто что ещё может сказать... надоел!!! езжай уже))) разведчик,мля))) ну а как же иначе...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 фсё...23 в 6 утра улетаем на 10 дней в шарм... блин, дожить бы ещё...а то не терпится... ))) МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 куда летите то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Хм. Неужели кто-то еще в Египет ездит по турпутевке? Первый раз я там был много лет назад. Покупал тур в Iberotel Makadi beach. Очень хорошая сеть отелей. С тех пор побывал в Египте раз 20, но более ни разу не покупал путевку - достаточно было билета и страховки, разумеется, заранее заказывал себе жилье, но не отель! ИМХО, ехать куда-то за границу по путевке бессмысленно... это разве что только побухать на олинкуюзиве. Самостоятельный туризм рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Хм. Неужели кто-то еще в Египет ездит по турпутевке? Первый раз я там был много лет назад. Покупал тур в Iberotel Makadi beach. Очень хорошая сеть отелей. С тех пор побывал в Египте раз 20, но более ни разу не покупал путевку - достаточно было билета и страховки, разумеется, заранее заказывал себе жилье, но не отель! ИМХО, ехать куда-то за границу по путевке бессмысленно... это разве что только побухать на олинкуюзиве. Самостоятельный туризм рулит! а кушал ты там где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 а кушал ты там где? А это разве проблема? Полно разных ресторанчиков в любом городке Египта, даже в каком-нибудь не туристическом Эль Крузейре. Правда, национальная еда на любителя... но, если нормально попросить - приготовят европейский завтрак :) Плюс - есть же магазины, где можно купить любые продукты и самому приготовить. Кстати, в Египте можно жить в кемпах, за 7 Евро в сутки. включая завтрак :) Иногда даже дешевле. При этом у меня в комнате был душ и туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 а кушал ты там где? А это разве проблема? Полно разных ресторанчиков в любом городке Египта, даже в каком-нибудь не туристическом Эль Крузейре. Правда, национальная еда на любителя... но, если нормально попросить - приготовят европейский завтрак :) Плюс - есть же магазины, где можно купить любые продукты и самому приготовить. Кстати, в Египте можно жить в кемпах, за 7 Евро в сутки. включая завтрак :) Иногда даже дешевле. При этом у меня в комнате был душ и туалет. никогда не пойму, зачем в египет лететь не по путевке! это же не азия и не европа, где есть жизнь за пределами гостишки кемп в египте наверно ваще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Выглядит примерно так. На счет жизни за пределами гостиницы - каждому свое. на мой взгляд в гостиницах жизни нет. Но кемп, это тоже на любителя. Более всего мне нравилось снимать дом или квартиру. Еще, по Египту очень интересно путешествовать на машине. Кстати, к иностранцу за рулем у военных и полиции на блок-постах особое почтение, это, конечно, если вы ни где не засветились и не нарушали визовый режим Египта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Кто катался на квадроциклах в Египте, там ПРАВА нужны? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Кто катался на квадроциклах в Египте, там ПРАВА нужны? :o а у тебя есть права тракториста? в России именно они необходимы для квадра ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 К слову, в Египте за права может прокатить любая карточка пластиковая, с фоткой ;) А так - нет, не нужны права на квадроцикл в Египте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Кто катался на квадроциклах в Египте, там ПРАВА нужны? :o нет, не нужны! я каталась на квадрациклах, когда вообще не умела водить машину :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke™ Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Domina Coral bay, ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, все супер! Sheraton Sharm - ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, все супер! Beach Albatros (хороший пляж, без коралов, лифт до пляжа, рядом Наама и Олд Маркет) Это все в Шарме... =) Хургаду считаю Шляпой!Ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а у тебя есть права тракториста? в России именно они необходимы для квадра ;) Мишаня...не балуй! )) я серьезно... К слову, в Египте за права может прокатить любая карточка пластиковая, с фоткой ;)А так - нет, не нужны права на квадроцикл в Египте. пропуском с работы буду козырять! ))) нет, не нужны! я каталась на квадрациклах, когда вообще не умела водить машину :P ух...успокоила! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а у тебя есть права тракториста? в России именно они необходимы для квадра ;) Мишаня...не балуй! )) я серьезно... Я кстати тоже! Для того чтобы передвигаться на квадроцикле необходимы права тракториста, а если быть точным права тракториста-машиниста категории "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства) Выдержка из Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796): 11. К экзаменам допускаются следующие лица: а) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению самоходными машинами соответствующих категорий; б) прошедшие подготовку или переподготовку для получения права управления самоходными машинами установленных категорий, получившие соответствующую профессию в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности, либо в порядке индивидуальной подготовки - у специалистов, имеющих лицензию, и получившие документ о прохождении подготовки или переподготовки. Подготовка лиц для получения права управления самоходными машинами осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и типовых программ, утверждаемых Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Главной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категорий "A" и "B" в объеме соответствующей программы; в) достигшие возраста: - шестнадцати лет - для категории "А"; (необходима для управления квадроциклом) - семнадцати лет - для категорий "В", "С", "Е" и "F"; - восемнадцати лет - для категории "D". Из письма Гостехнадзора Московской области от 20 июня 2007 года N 03-26/449 Четырехколесные мототранспортные средства подразделяются по предназначению на две группы: квадрициклы и мотовездеходы, каждая из которых идентифицируется по своему государственному стандарту. ГОСТ Р 51815-2001. КВАДРИЦИКЛЫ. Общие технические требования. Квадрициклы - четырехколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряженной массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы аккумуляторных батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для движения по дорогам общего пользования. Квадрициклы отнесены к категории L7 классификации комитета по внутреннему транспорту европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и к категории А транспортных средств по классификации конвенции о дорожном движении (Положение о паспортах транспортных средств..., зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2005 г. N 6842). Таким образом, они сертифицируются с выдачей Одобрения типа транспортного средства, обеспечиваются органами ФТС паспортами транспортных средств (ПТС) и регистрируются в органах ГИБДД. Исключение из данной группы составляют квадрициклы, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, которые подлежат регистрации в органах Гостехнадзора, они обеспечиваются органами ФТС паспортами самоходных машин (ПСМ) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994X9 938. ГОСТ Р 52008-2003. СРЕДСТВА МОТОТРАНСПОРТНЫЕ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНЫЕ ВНЕДОРОЖНЫЕ. Общие технические требования. Настоящий стандарт распространяется на мототранспортные внедорожные четырехколесные средства (далее - мотовездеходы) с шинами, внутреннее давление в которых не более 69 кПа (0,7 кгс/см2), имеющие сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, предназначенные для перевозки движения только одного человека (водителя) и движения вне дорог общего пользования. Вышеуказанные мотовездеходы не подлежат обязательной сертификации и относятся к внедорожным мотосредствам, их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора, со стороны органов ФТС они обеспечиваются паспортами самоходных машин (ПСМ). Импортные четырехколесные мототранспортные средства в сопроводительной документации (Инструкция по эксплуатации, Руководство пользователя и т.п.) могут содержать сокращенное обозначение ATV (All Terrain Vehicle - транспортное средство для движения по бездорожью), что указывает на их принадлежность к мотовездеходам. Такие машины, как правило, имеют и мощность двигателя, превышающую указанный верхний предел для квадрициклов, что также идентифицирует их как мотовездеходы. Уместно напомнить, что все иные машины, не входящие в категорию мотовездеходов, но предназначенные для движения вне дорог общего пользования (например, снегоболотоходы), также регистрируются органами гостехнадзора (Постановление N 938) и для них оформляются паспорта самоходных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я кстати тоже! Для того чтобы передвигаться на квадроцикле необходимы права тракториста, а если быть точным права тракториста-машиниста категории "А" - мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства) мляяя....много букав... короче, я так понял что права мне не нужны! )) хотя их и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая) Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 В Июле была в Шератоне 5+, в Шарме. Впринципе на 5 звезд тянет, ноооооо, если не любите людей "восточной" внешности, в частности женщин, замотанных с головы до ног...то этот отель не ваш, они там по всюду. Опять минус Египта это пантон и отсутствие нормального песка на пляже) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_KitKat Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Мдаааа, Египет - национальная российская здравница Были несколько раз Если с ребенком, то в Хургаду, там море хорошее, вход в смысле, нет огромных кораллов, но и рыбок особо нет. Хороший отель Хилтон 5*. В Шарме хорошо отдыхать вдвоем. Тоже были там в Хилтоне. Море красивейшее, рыбки вообще бесподобные. Только мужа покусали за ногу, какие то рыбы типа пираний, глубокие следы от укусов. Так что с ребенком не особо. \ Хотя вкусы конечно разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.