Перейти к содержанию

Подумай о предках!

Рекомендуемые сообщения

Подумай об этом! Каждое поколение наших предков, уходя в бесконечную даль веков, удваивает свою численность. Вы родились в 1925 году. У вас было двое родителей, родившихся в 1900 году (да знаю я, что ты родился в 1923, а твоей матери было 40 лет, когда она тебя родила. Но я беру идеальный случай).

Родители ваших родителей родились в 1875 году. Их четверо. Удваивайте число ваших предков каждые 25 лет. К 1800 году их у вас уже 32. Большинство их друг друга и в глаза не видало, но судьба предназначила их быть вашими прапрапрадедами.

В 1700 году н.э. у вас уже 512 предков, в 1600-м - 8192, в 1500-м - 131072, в 1400-м - 2097152, в 1300-м - 33554432. А к 1200 году у вас имеется 536870913 предков.

И у меня то же самое. И у каждого так. Если мировое население в 1925 году составляло, скажем, два миллиарда (не помню, сколько на самом деле), то умножьте это на число ваших предков в 1200 году и получите больше одного квадрильона. Невозможно? Верно, невозможно!

Я только что вспомнил, что в 1600 году все население мира исчислялось всего лишь в 500 миллионов! А в I веке н.э. оно оценивалось в 138 миллионов. Так что вывод ясен. Существует невероятное число кровосмешений - близких и далеких, - совершенных в давние времена. Не говоря уже о настоящем. Возможно, они начались еще на заре человечества. Так что я и ты - родственники. А фактически - мы все родственники, да еще по многим линиям. Сколько китайцев и черных африканцев, родивашихся в 1925 году, являются твоими и моими далекими кузенами? Я бы сказал - очень много.

Филип Фармер, «Темные замыслы»

Филип Фармер рулит!

"Мир реки" ("Темный замысел" - это одна из книг этого романа) вообще рулез. У него так много таких философских идей есть.

Жаль только, что последняя книга прерывается из-за смерти автора.

До сих пор перечитываю этот роман, и мечтаю что дойдя до той главы в "Темной башне" абзац не оборвется на полуслове....жаль

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...