Перейти к содержанию

Кондиционер для Дома

PozitiV

Рекомендуемые сообщения

Вообщем созрел я на покупку кондиционера

по сему хотелось бы узнать мнение кто что посоветуют какую модель

соотношение цена качество

и вообще по каким параметрам оценивать кондиционеры??

Где то мне на глаза попадалсь инфа что кондиционер один а типо сплитер(если я правильно называю и не чего не путаю) та хрень откуда дует

можно навесить к этому кондею 2

вообщем Други жду ваших так сказать советов

Лучшие - Мицубиши. Но есть еще куча других, которые дешевле и делают тоже самое. Вообще, для выбора кондёра важна кубатура помещения.

Можно на один внешний блок подключить два внутренних.

+питсот к теме! Думал создать об этом же! Вот по поводу мобильных (передвижных) какие есть мнения? Какие параметры, марка предпочтительнее? Также ли они хорошо холодят, как традиционные сплит-системы?

У Пахана нет для дома !!!! У него помоему только для больших контор и на большие квадраты!!! Бери тысячи на 4-5 дороже средней рыночной цены в инете!!!! Все модели которые сейчас продаются (почти все делают в Китае и Малазии ! Брал тем летом домой, родителям, кондей взял через инет в поисковике в Яндексе искал начал искать одна и таже модель все одинаково а цена в одном месте 12 а в другом 17 ???? ((( че за ерунда ? начал разбираться, а все дело в производителе! Взял Малазийский. Samsung. Модель точно не помню но могу завтра спросить и скажу какой. В среднем цена с установкой 17.000 Рэ. )))

Удачи! )))

от себя посоветовал бы фирму только Daikin

уже 5 лет работает и тьфу тьфу тьфу...

Не думаю что за 5 лет марка устарела и утратила своё качество

слышала от "пострадавших", что сейчас очередь на установку аж до октября месяца

а если хочешь без очереди, то в 5 раз дороже берут. Даже ночами стали монтаровать, до того людям жара надоела

Вентиляторы и правда не достать. Отстояли в субботу очередь в 2 часа в Эльдорадо. Писали списки, как в совковое время за колбасой... Дур дом!

а если хочешь без очереди, то в 5 раз дороже берут. Даже ночами стали монтаровать, до того людям жара надоела

Вентиляторы и правда не достать. Отстояли в субботу очередь в 2 часа в Эльдорадо. Писали списки, как в совковое время за колбасой... Дур дом!

Узнаю страну советов! Пи..ц ну что за люди! Ну почему нельзя весной, осенью, да хоть зимой поставить кондей в ДВА раза дешевле. Нет блин всем надо в пик цен и спроса. Сами же завышаете цены монтажникам, что они за 5000 даже гайку не хотят прикрутить. Надо запретить продавать кондеи в жару!

посмотри ещё напольные кондеи. оч удобная штука. Всегда можно перевезти куда-нить!

совсем не удобно. работает он хорошо, но к нему нужно делать отвод тепла, а это не так просто, да и места он кучу занимает.

у меня дома везде по митсубиши. в двух комнатах один внешний и 2 внутренних. не рекомендую так делать. экономии точно не будет.

как хорошо с кондеем дома в такую жару ;)

от себя посоветовал бы фирму только Daikin

уже 5 лет работает и тьфу тьфу тьфу...

Не думаю что за 5 лет марка устарела и утратила своё качество

Daikin отличные кондеи, поддерживаю!!!

Узнаю страну советов! Пи..ц ну что за люди! Ну почему нельзя весной, осенью, да хоть зимой поставить кондей в ДВА раза дешевле. Нет блин всем надо в пик цен и спроса. Сами же завышаете цены монтажникам, что они за 5000 даже гайку не хотят прикрутить. Надо запретить продавать кондеи в жару!

Я поставила весной, все вовремя:)

За установку 8 000р взяли.

Везде обзванивала, приблизительно одна и та же цена.

Теперь кондей работает нон стоп, отрабатывает)))

Где купить вентилятор???)))

в медиамаркте (Рамстор Капитолий) осталось несколько штук вот таких небольших по 5 тыщ.

1_16050.jpg

заходишь в магазин, сразу налево мимо касс проходишь и они там.

када было попрохладнее там было две полки вентиляторов, сечас одна и всего два варианта :)

Кстати напольные кондеи до 20кР сейчас в москве не купить. Есть только говноБОРКи за 30.

А чем тебе Борк не нравится??

посоветуйся с pahan_m6

он барыжит этим добром, думаю поможет..ну вид у него вроде умный))))

сучка)))

У Пахана нет для дома !!!! У него помоему только для больших контор и на большие квадраты!!!

неее, у нас есть все...)))

автор, что хочешь от кондиционера? определись сколько готов потратить...

у меня дома везде по митсубиши. в двух комнатах один внешний и 2 внутренних. не рекомендую так делать. экономии точно не будет.

Вы имели в виду, что не надо подключать два внутренних блока к одному внешнему? По какой причине, если не секрет?

Вы имели в виду, что не надо подключать два внутренних блока к одному внешнему? По какой причине, если не секрет?

нельзя одновременно один включать на холод, а другой на тепло. (вдруг кому-то в соседней комнате холодно в такую жару...)

я не готов сказать насколько это получается дороже, но это дороже. в моём случае была почти халява, поэтому папа не заморачивался, а потом сказал, что ВОТ так делать не надо ) я не спец в этом, боюсь не смогу правильно аргументировать. внешний блог намного больше и монтировать его тяжелее, чем 2 маленьких.

поправьте меня, если я не прав...

автор, что хочешь от кондиционера? определись сколько готов потратить...

Ну тут вот делема либо ставить один на 2 комнаты разводить

либо ставить 2 т.е. по одному на каждую комнату

денег думаю вместе с монтажом хочется вписаться в 30 за штуку

по мне так лучше ставить 2 отдельных кондея, по цене почти также как мульти-сплит (1 наружний и несколько внутренних), но вот по надежности уж лучше 2 внешних.... если один сломается то хоть 2й работать будет, а так будет "попа" во всей квартире ))))

с монтажом за штуку я вот себе в 30 присмотрел тока панасоник инверторный с установкой, Дайкин - это конечно оочень хорошо, но вот только цены на самые простые от 30 тока начинаются (((

и кстати про очередь, меня записали через полторы недели на установку, так что про 4 недели это перебор ))))

Когда один компрессор и 2 воздушка, то это не есть хорошо. Так как врядли в этом бытовом оборудовании стоит отделитель жидкости хотя бы. Значит когда 1 воздушек будет отключен, то будет "залив" компрессора". Т.е. проработает не так долго как одиночные кондеи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...