PozitiV Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Вообщем созрел я на покупку кондиционера по сему хотелось бы узнать мнение кто что посоветуют какую модель соотношение цена качество и вообще по каким параметрам оценивать кондиционеры?? Где то мне на глаза попадалсь инфа что кондиционер один а типо сплитер(если я правильно называю и не чего не путаю) та хрень откуда дует можно навесить к этому кондею 2 вообщем Други жду ваших так сказать советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Лучшие - Мицубиши. Но есть еще куча других, которые дешевле и делают тоже самое. Вообще, для выбора кондёра важна кубатура помещения. Можно на один внешний блок подключить два внутренних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Lis*** Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 посмотри ещё напольные кондеи. оч удобная штука. Всегда можно перевезти куда-нить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 +питсот к теме! Думал создать об этом же! Вот по поводу мобильных (передвижных) какие есть мнения? Какие параметры, марка предпочтительнее? Также ли они хорошо холодят, как традиционные сплит-системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Где купить вентилятор???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Где купить вентилятор???))) А чё раскупили все? :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Где купить вентилятор???))) Веер тебе в помощь из газеты.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Где купить вентилятор???))) Веер тебе в помощь из газеты.)) Ночью не получается махать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 посоветуйся с pahan_m6 он барыжит этим добром, думаю поможет..ну вид у него вроде умный)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 У Пахана нет для дома !!!! У него помоему только для больших контор и на большие квадраты!!! Бери тысячи на 4-5 дороже средней рыночной цены в инете!!!! Все модели которые сейчас продаются (почти все делают в Китае и Малазии ! Брал тем летом домой, родителям, кондей взял через инет в поисковике в Яндексе искал начал искать одна и таже модель все одинаково а цена в одном месте 12 а в другом 17 ???? ((( че за ерунда ? начал разбираться, а все дело в производителе! Взял Малазийский. Samsung. Модель точно не помню но могу завтра спросить и скажу какой. В среднем цена с установкой 17.000 Рэ. ))) Удачи! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 от себя посоветовал бы фирму только Daikin уже 5 лет работает и тьфу тьфу тьфу... Не думаю что за 5 лет марка устарела и утратила своё качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 слышала от "пострадавших", что сейчас очередь на установку аж до октября месяца а если хочешь без очереди, то в 5 раз дороже берут. Даже ночами стали монтаровать, до того людям жара надоела Вентиляторы и правда не достать. Отстояли в субботу очередь в 2 часа в Эльдорадо. Писали списки, как в совковое время за колбасой... Дур дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 слышала от "пострадавших", что сейчас очередь на установку аж до октября месяцаа если хочешь без очереди, то в 5 раз дороже берут. Даже ночами стали монтаровать, до того людям жара надоела Вентиляторы и правда не достать. Отстояли в субботу очередь в 2 часа в Эльдорадо. Писали списки, как в совковое время за колбасой... Дур дом! Узнаю страну советов! Пи..ц ну что за люди! Ну почему нельзя весной, осенью, да хоть зимой поставить кондей в ДВА раза дешевле. Нет блин всем надо в пик цен и спроса. Сами же завышаете цены монтажникам, что они за 5000 даже гайку не хотят прикрутить. Надо запретить продавать кондеи в жару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 посмотри ещё напольные кондеи. оч удобная штука. Всегда можно перевезти куда-нить! совсем не удобно. работает он хорошо, но к нему нужно делать отвод тепла, а это не так просто, да и места он кучу занимает. у меня дома везде по митсубиши. в двух комнатах один внешний и 2 внутренних. не рекомендую так делать. экономии точно не будет. как хорошо с кондеем дома в такую жару ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackcat Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 от себя посоветовал бы фирму только Daikinуже 5 лет работает и тьфу тьфу тьфу... Не думаю что за 5 лет марка устарела и утратила своё качество Daikin отличные кондеи, поддерживаю!!! слышала от "пострадавших", что сейчас очередь на установку аж до октября месяцаа если хочешь без очереди, то в 5 раз дороже берут. Даже ночами стали монтаровать, до того людям жара надоела Вентиляторы и правда не достать. Отстояли в субботу очередь в 2 часа в Эльдорадо. Писали списки, как в совковое время за колбасой... Дур дом! Узнаю страну советов! Пи..ц ну что за люди! Ну почему нельзя весной, осенью, да хоть зимой поставить кондей в ДВА раза дешевле. Нет блин всем надо в пик цен и спроса. Сами же завышаете цены монтажникам, что они за 5000 даже гайку не хотят прикрутить. Надо запретить продавать кондеи в жару! Я поставила весной, все вовремя:) За установку 8 000р взяли. Везде обзванивала, приблизительно одна и та же цена. Теперь кондей работает нон стоп, отрабатывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Кстати напольные кондеи до 20кР сейчас в москве не купить. Есть только говноБОРКи за 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandr Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Кондеи есть в Москве, монтировать не кому. Очередь до 4 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasmine Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Где купить вентилятор???))) в медиамаркте (Рамстор Капитолий) осталось несколько штук вот таких небольших по 5 тыщ. заходишь в магазин, сразу налево мимо касс проходишь и они там. када было попрохладнее там было две полки вентиляторов, сечас одна и всего два варианта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Кстати напольные кондеи до 20кР сейчас в москве не купить. Есть только говноБОРКи за 30. А чем тебе Борк не нравится?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 посоветуйся с pahan_m6он барыжит этим добром, думаю поможет..ну вид у него вроде умный)))) сучка))) У Пахана нет для дома !!!! У него помоему только для больших контор и на большие квадраты!!! неее, у нас есть все...))) автор, что хочешь от кондиционера? определись сколько готов потратить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futuristas Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 у меня дома везде по митсубиши. в двух комнатах один внешний и 2 внутренних. не рекомендую так делать. экономии точно не будет. Вы имели в виду, что не надо подключать два внутренних блока к одному внешнему? По какой причине, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 у меня дома везде по митсубиши. в двух комнатах один внешний и 2 внутренних. не рекомендую так делать. экономии точно не будет. Вы имели в виду, что не надо подключать два внутренних блока к одному внешнему? По какой причине, если не секрет? нельзя одновременно один включать на холод, а другой на тепло. (вдруг кому-то в соседней комнате холодно в такую жару...) я не готов сказать насколько это получается дороже, но это дороже. в моём случае была почти халява, поэтому папа не заморачивался, а потом сказал, что ВОТ так делать не надо ) я не спец в этом, боюсь не смогу правильно аргументировать. внешний блог намного больше и монтировать его тяжелее, чем 2 маленьких. поправьте меня, если я не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 автор, что хочешь от кондиционера? определись сколько готов потратить... Ну тут вот делема либо ставить один на 2 комнаты разводить либо ставить 2 т.е. по одному на каждую комнату денег думаю вместе с монтажом хочется вписаться в 30 за штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 по мне так лучше ставить 2 отдельных кондея, по цене почти также как мульти-сплит (1 наружний и несколько внутренних), но вот по надежности уж лучше 2 внешних.... если один сломается то хоть 2й работать будет, а так будет "попа" во всей квартире )))) с монтажом за штуку я вот себе в 30 присмотрел тока панасоник инверторный с установкой, Дайкин - это конечно оочень хорошо, но вот только цены на самые простые от 30 тока начинаются ((( и кстати про очередь, меня записали через полторы недели на установку, так что про 4 недели это перебор )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Когда один компрессор и 2 воздушка, то это не есть хорошо. Так как врядли в этом бытовом оборудовании стоит отделитель жидкости хотя бы. Значит когда 1 воздушек будет отключен, то будет "залив" компрессора". Т.е. проработает не так долго как одиночные кондеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.