Перейти к содержанию

Парктроник задний

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!

Ребята, если кто с таким сталкивался, помогите советом. Стал пищать задний парктроник, т.е. включаешь задний ход и начинает попискивать, как будто препятствие недалеко, сам по себе он работает, т.е. если сзади стена, то расстояние и звук идут корректные, просто раздражает, что пищит и по делу и без него.

у датчиков с обратной стороны есть стрелочка чтоб он вверх смотрел, когда мне красили задний бампер, то один датчик это стрелкой вниз поставили, так у меня на всё сробатывал, попробуй вынуть и посмотреть правильно ли поставлены. а после чего произошло?

Была такая же тема у знакомого, но там все проще было. Когда мыл машину пальцем тыкнул один из датчиков - тот провалился в бампер)) Ест-но пищал при вкл. заднем ходе) ГыГыГы

Была такая же тема у знакомого, но там все проще было. Когда мыл машину пальцем тыкнул один из датчиков - тот провалился в бампер)) Ест-но пищал при вкл. заднем ходе) ГыГыГы

Автор имел ввиду пищал без повода.

А у меня зимоу вода замерзла осле мойки в канавке датчика и также срабатывал-прочистил иголкой и все.

Автор имел ввиду пищал без повода.

А у меня зимоу вода замерзла осле мойки в канавке датчика и также срабатывал-прочистил иголкой и все.

у меня зимой вообще не работали

по теме скорее всего где-нибудь конакт отошел

C пол годика назад демонтировали бампер в рольфе, после этого такая фигня началась. Сразу не обратился, не было времени, а теперь чет меня это стало напрягать.

Понравилась мысль, что перепутали и не той стрелкой поставили парктроник. А как заглянуть на датчик с обратной стороны? Он отковыривается или откручивается, или нужно бампер снимать?

C пол годика назад демонтировали бампер в рольфе, после этого такая фигня началась. Сразу не обратился, не было времени, а теперь чет меня это стало напрягать.

Понравилась мысль, что перепутали и не той стрелкой поставили парктроник. А как заглянуть на датчик с обратной стороны? Он отковыривается или откручивается, или нужно бампер снимать?

обычно он просто вынимается на себя, попробуй акуратно потяни, иногда его приклеивают, тут уже сложнее, посмотри с какой стороны срабатывает, ту сторону и вытаскивай, изнутри не увидешь обозначение, или задний бампер снимай так точно видно будет если они у тебя приклеяны. можно попробовать методом тыка ещё отсоеденять от блока по одному датчику и выяснять какой ложно срабатывает и с ним уже возиться, но лучше попробуй вытащить, обычно у офицалов их не приклеивают.

• 2 недели спустя...

Проблема с датчиками парктроника не нова.Мне в нзависимости меняли задний бампер,так после замены после каждой мойки датчик слевой стороны то срабатывал.то молчал.Обратился к знакомому в сервис(работают только по электронике машины).Результат его осмотра-замена.но т.к. хорошо меня он знает,согласился поэкспериментировать с ним.Оказалось.что при установке этого датчика,эта горе-независимость "разгербанила" всю начинку датчика,держалось всё устройство на одной нитке.Он мне заново всё припаял,и теперь датчик как с нуля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...