Перейти к содержанию

В поисках кофемашины

ksuta

Рекомендуемые сообщения

лучшие кофемашины, как впрочем и лучшее кофе - Итальянские

Никогда не поверю, что итальяшки сделают лучше, чем швейцарцы. Да и не было в италии кофе никогда.

да и не верь, не расстроюсь

лучшую обжарку впервые сделали и делали Итальянцы, к примеру, семейство Lavazza

а кофе и в Швейцарии не растет, а лучше делать - не значит выращивать, а значит лучше обжаривать. Т.к. многое зависит не только от того какие зерна: Робуста, Арабика, в какой пропорции, где выращены, а то как они обжарены. Не зря основатели Старбакс сначала ездили в Милан и учились обжарке, идеи оттуда брали...

Дядя, почитай сначала, чем верить или не верить

Дома ДеЛонги хорошо работает трейтий год, на работе Саеко, четыре года работает, ремонта пока не требует.

есть более менее бюджетные кофемашины GAGGIA, Jura, Saeco, Lavazza

есть у них же или просто полупрофессиональные модели или уже профессиональные

есть DeLonghi, Krups и т.д.

и если не замороченные на тонкостях вкуса и не сильные ценители - выбирайте по цене

лучшие кофемашины, как впрочем и лучшее кофе - Итальянские

Никогда не поверю, что итальяшки сделают лучше, чем швейцарцы. Да и не было в италии кофе никогда.

да и не верь, не расстроюсь

лучшую обжарку впервые сделали и делали Итальянцы, к примеру, семейство Lavazza

а кофе и в Швейцарии не растет, а лучше делать - не значит выращивать, а значит лучше обжаривать. Т.к. многое зависит не только от того какие зерна: Робуста, Арабика, в какой пропорции, где выращены, а то как они обжарены. Не зря основатели Старбакс сначала ездили в Милан и учились обжарке, идеи оттуда брали...

Дядя, почитай сначала, чем верить или не верить

Ну вообще то, в основном мы тут о качестве кофемашины говорим, а о не о сортах и обжарке кофе.

Ну вообще то, в основном мы тут о качестве кофемашины говорим, а о не о сортах и обжарке кофе.

хорошо, тебя устроит если я скажу, что именно итальяшки (как ты выразился) нашли лучший (по крайней мере так считается) способ получения экстракта кофе из молотого кофе - эспрессо - сам способ, давление пара, температуру пара и т.д.

Пупсики, всем спасибо за советы, пока остановились на saeco и jura....осталось только выбрать какую...

И может тогда кофе кто посоветует? Мы пьем попсовую Lavazza и мной привезенный кофе из Доминиканы....Может есть что полчуше и повкусней?

Пупсик, всем спасибо за советы, пока остановились на saeco и jura....осталось только выбрать какую...

И может тогда кофе кто посоветует? Мы пьем попсовую Lavazza и мной привезенный кофе из Доминиканы....Может есть что полчуше и повкусней?

непременно попробуйте вот это:

b37013135e34.jpg

вкус детства)))

Пупсик, всем спасибо за советы, пока остановились на saeco и jura....осталось только выбрать какую...

непременно попробуйте вот это:

b37013135e34.jpg

вкус детства)))

это классика!

хорошо, тебя устроит если я скажу, что именно итальяшки (как ты выразился) нашли лучший (по крайней мере так считается) способ получения экстракта кофе из молотого кофе - эспрессо - сам способ, давление пара, температуру пара и т.д.

Устроит. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...