izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем добрый вечер. Вот подскажите: Я из Питера, приехал в Москву. Мне и жене надо сделать временную регистрацию(для работы). Какие документы нужны? Сколько денег? Куда бежать? о_О С уважением, izoom(aka t3chn0ph0b) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем добрый вечер. Вот подскажите: Я из Питера, приехал в Москву. Мне и жене надо сделать временную регистрацию(для работы). Какие документы нужны? Сколько денег? Куда бежать? о_О С уважением, t3chn0ph0b переименовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Аааааа!!! :rofl: :rofl: :rofl: а я даже не обратил внимания ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем добрый вечер. Вот подскажите: Я из Питера, приехал в Москву. Мне и жене надо сделать временную регистрацию(для работы). Какие документы нужны? Сколько денег? Куда бежать? о_О С уважением, t3chn0ph0b Обратно в Питер, пока еще есть возможность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем добрый вечер. Вот подскажите: Я из Питера, приехал в Москву. Мне и жене надо сделать временную регистрацию(для работы). Какие документы нужны? Сколько денег? Куда бежать? о_О С уважением, t3chn0ph0b Обратно в Питер, пока еще есть возможность :rofl: :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 никто не знает? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 не торопись. Самые умные дяди попозже подходят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 хорошо :) подожду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 на сколько я помню, раньше была временная регистрация для россиян. вот она то тебе у нужна, хотя сейчас хз, не в курсе! ) ) вот, может тут есть полезная инфа... Временная регистрация граждан РФ по месту пребывания. Есть изменения Умяров Ильдар Гайярович, старший эксперт отдела нормативно-правовой информации компании ПРАВОВЕСТ Оформить подписку Другие номера Версия для печати В конце минувшего года были внесены изменения в «Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (далее – Правила), а также в нормативные акты, устанавливающие ответственность за нарушение этих Правил. Об этих изменениях и пойдет речь в статье. Напомним, что вопросы регистрации по месту пребывания и месту жительства граждан РФ регулируются следующими нормативными актами: * Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее – Закон РФ N 5242-1); * Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»; * Приказ МВД РФ от 23.10.1995 N 393 «Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Остановимся на первых двух. Закон РФ N 5242-1 закрепляет право человека и гражданина на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. В этом же Законе сказано, что ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ допускается только на основании закона. В чем же разница между местом пребывания и местом жительства? Ответ на этот вопрос содержится в приведенном выше Законе. Итак, местом пребывания могут быть: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, где человек проживает временно, а также другое подобное учреждение или жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства гражданина может быть: жилой дом, квартира, служебное, жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Теперь о Правилах регистрации. В соответствии с ними российские граждане (иногородние) обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в органах регистрационного учета. При этом регистрация по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Если гражданин, прибывший для временного проживания, планирует задержаться более чем на 90 дней, то до истечения этого срока ему следует обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить следующие документы (перечень остался прежним): * 1) документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина); * 2) заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; * 3) документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Добавлю, что в прежней редакции Правил были установлены более сжатые сроки: если гражданин прибывал для временного проживания на период более 10 дней, то регистрацию необходимо было сделать в 3-дневный срок. Теперь обратимся к судебной практике. Вопросы регистрации по месту пребывания неоднократно становились предметом рассмотрения Конституционного суда РФ. В частности, суд признал не соответствующими законодательству пункты Правил, в которых шла речь об определенном сроке регистрации и осуществлении регистрации только после проверки документов гражданина. Установление 6-месячного срока, по истечении которого гражданин обязан был покинуть место пребывания, было признано вмешательством органов исполнительной власти в гражданские, жилищные и иные правоотношения, складывающиеся на основе согласия сторон, а также ограничением конституционного права граждан на свободу выбора места пребывания и жительства. Кроме этого, суд признал незаконной проверку подлинности представляемых гражданином документов, их надлежащего оформления, обоснованности выдачи ордера, соответствия заключенного договора нормативным актам и т. д. В соответствии с этим решением Конституционного суда указанные пункты Правил считаются утратившими силу. Следует добавить, что за отсутствие регистрации по месту пребывания законодательством установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (от 1500 до 2500 рублей, при этом размер штрафа рассчитывается исходя из МРОТ равного 100 рублям). Ранее штраф не превышал одного МРОТ. Итак, согласно новой редакции Правил иногородние граждане, прибывшие в другой город на срок более 90 дней, должны зарегистрироваться по истечении этого времени. За несоблюдение этого требования закон предусматривает административную ответственность. О дальнейших изменениях в вопросах регистрации граждан мы обязательно будем информировать вас на страницах журнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 перемещено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Амур, спасибо. Но странно... по моим данным присутствие меня и жены не требуется, т.к. регистрацию делает собственник квартиры. Эххх... Непонятнааа :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 в паспортный стол идите с принимающей стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 ну во первых, если нужна формальная решистрация - куча сайтов... отдаешь копию паспорта и 2фотки - на след день деньги (чет типа 500р за пол года, 1000р год) и забираешь бумажку называемую регистрауия.. НО ты написал что для работы... я в москве уже почти 10 лет... из них 5 лет официальной вузовской регистрации в общаге.. и все.. больше делать не стал.. ибо нафиг не нужно... раньше менты шмонали на предмет наличия этой регистрации - сейчас такого нет(да и тогда это было не законно) а по поводу работы - я уже 3 места сменил и нигде не требуют регистрацию... где то видел что нет такого ограничения на привлечение раб силы какого-то определенного города.. хотя у некоторых работодателей встречаю эту формулировку... но точно знаю, тебе не могут отказать в работе (в приеме на работу) если ты живешь не там... у тебя есть постоянное место жительства - и все! мож ты каждые ввыходные домой ездиешь.))) а официально делать регистрацию геморно - столкнешься со всеми прелестями государсвенных процессов) там же все просто)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 жена работает в Министерстве обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Делает собственник квартиры, в паспортном столе. От вас - паспорта и заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Делает собственник квартиры, в паспортном столе. От вас - паспорта и заявление. Спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Делает собственник квартиры, в паспортном столе. От вас - паспорта и заявление. Спасибо ;) да, забыла, и фотки еще. На заявление и на регистрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Спасибо. Кто знает где находиться паспортный стол около м. Юго-Западная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всё узнал :) Нужен собственник, документы о собственности, справка об отсутствии задолженности(квартплата), две фотографии 4*3, паспорт и все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всё узнал :) Нужен собственник, документы о собственности, справка об отсутствии задолженности(квартплата), две фотографии 4*3, паспорт и все ;) Значит - сколько "столов", столько и правил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всё узнал :) Нужен собственник, документы о собственности, справка об отсутствии задолженности(квартплата), две фотографии 4*3, паспорт и все ;) +копии всех документов+выписка из домовой книги(берет собственник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izoom Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Значит - сколько "столов", столько и правил :) возможно :) +копии всех документов+выписка из домовой книги(берет собственник) про это мне ничего не говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Значит - сколько "столов", столько и правил :) возможно :) +копии всех документов+выписка из домовой книги(берет собственник) про это мне ничего не говорили Ну нам тоже не говорили ни про копии, ни про выписку, ни про перевод паспорта (я регистровала своего мужа с иностранным гражданством)...а приехали, и резко все понадобилось. Теперь, я, на всякий случай, беру все возможные документы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.