Перейти к содержанию

Как разобрать крышку подлокотника

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Отдавал машину в кузов, там сломали собачку замка крышки подлокотника, верхней части где первое маленькое отделение. Чтобы не тратить свои нервы я решил сам ее поменять, купил новую, а разобрать не могу. Там есть 2 шурупа, я их выкрутил, но она не вынимается. Думаю что весь этот бутерброд сидит на клипсах, но тянуть сильнее боюсь, может стоит где-то поддеть отверткой. Подскажите, пожалуйста, как разобрать, может кто делал или знает как. Не хочется сломать, а потом покупать новую крышку за 100500 тыщ)

Спасибо.

Нужно тупо тянуть. Очень страшно, местами больно пальцам, но что делать :)

А шурупы держат именно защелку. Их, по идее, нужно в конце откручивать.

А вы именно разбирали? Или это предположение. Если да, то, спасибо,буду тянуть.

Я не очень понял что Вы хотите разобрать, но если нужно снять часть с подстаканниками, то необохдимо открыть крышку подлокотника и тянуть вверх за ту часть, к которой идут постаканники. Она снимается лекго. Сняв ее, можете еще ручник подтянуть.

А вы именно разбирали? Или это предположение. Если да, то, спасибо,буду тянуть.

Я не очень понял что Вы хотите разобрать, если снять часть с подстаканниками, то нужно открыть обе крышки подлокотника и тянуть вверх за часть, к которой идут постаканники. Она снимается лекго. Сняв ее, можете еще ручник подтянуть заодно ключом на 10.

Хочу разобрать саму крышку подлокотника, консоль и подстаканники мне не нужна. Сама крышка на которую вы локоть опираете, она еще обтянута дермантином каким-то, так вот у нее есть защелка, ее сломали, я полез ее менять, а сама эта крышка состоит из 2-х частей, как бутерброд, и нужно разъединить эти 2 половинки, чтобы вынуть защелку, вот их то я и боюсь разомкнуть.

тьфу ты,не поленись все разобрать-это не трудно)))а этот бутер просто своей петлей ложится на саму основу бокса и по-мойму,надо вынимать в закрытом положении-если бутер поднять-он не захочет вытаскиваться))

• 5 недель спустя...

вот детально процесс не помню, насчет защелки совсем ничего не знаю т.к. снимал для других целей, но чтобы ее снять снимал весь тонель, более простого способа ненашел, клипс и защелок тоже не нашел, если все правильно откручено то разбирается все лего без усилий.

+1 таже проблема, сломана собачка, мелочь а неудобно, тоже видел 2 шурупчика, а как вытащить хз, на магазинеe на схеме еще какой то винт справа

• 3 года спустя...

руками оттягивать резиновое покрытие, вариантов больше нет) точно не помню, года два назад менял защелку

руками оттягивать резиновое покрытие, вариантов больше нет) точно не помню, года два назад менял защелку

Т.е. стягивать верхний материал? Там еще болты будут ч оли?

А потом норм оденется, там не приклеено все это дело?

значит снял я резиновое покрытие, а до ручки замка так и не добрался(

что делать? есть предположение, что можно располовинить, т.е. снять крышку крышки (простите за тавтологию), но что-то не идет, а сильнее страшно

Значит так, поменял я этот замок.

Снимать верхний материал необходимости нет, как мне кажется. Я снял, но под ним ничего нет и есть риск порвать бортики, которыми он держится за крышку.

Отвинчиваем 2 шурупа замка. Защелки крепления находятся сбоку крышки, нужно с боков оттягивать и стараться вынуть внутренность (см. фото)

9784601ca116.jpg

В принципе, всю крышку отщелкивать не нужно (да и не получится), достаточно чтобы верх отошел и освободилась ручка замка. По фото видно, что она просто надевается на направляющие крепления.

781717c248d6.jpg

Далее свободно вытаскиваем ручку-замок, меняем, защелкиваем все обратно и прикручиваем шурупы.

• 4 недели спустя...

Мужики, хочу поменять непосредственно дермантинувую накладку на подлокотнике..... неподскажете какие манипуляции необходимы и где ее приобрести машина 2007 года

Ребят, тоже сломался этот крючок в подлокотнике!!!Подскажите пожалуйста где его можно купить? (продается ли отдельно?), номер детали? Заранее спасибо!!

Как он точно называется? Замок перчаточного ящика или замок подлокотника?? (в экзисте нашел такие варианты)

http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=35E03A0D&sr=38&Cat=Mazda или

http://www.магазине.ru/captcha.aspx?pid=41F03EC8&sr=38&Cat=Mazda

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Летом мне кое-кто своим жопсом сел на подлокотник и сломал этот замок.
Вчера забрал с Экзиста, удовольствие это обошлось в 239р

в итоге потратил около 15 мин и заменил.

открутил эти 2 шурупа. потом пытался одной отвёрткой, не помогло, но с двумя смог одну сторону разъединить со страшным звуком (защёлка находится чуть выше уровня шурупов по бокам), вторая сторона после уже полегче разъединилась, вытащил старый замок и вставил новый, дальше решил сначала на половину вкрутить шурупы, чтобы замок не болтался и столкнулся с такой проблемой, что одна сторона сразу нормально встала обратно, а вторая где был страшный звук, как я только не усирался её скрепить обратно. никак. Решил что там отломалось что то и вниз скатилось и собственно не даёт обратно вставить. В итоге выкрутил правый шуруп полностью и слегка левый и сразу всё норм присобачилось. Так что кто будет менять учтите шурупы лучше в самом конце вкручивать, ну или один слегка вкрутить, чтобы замок держался и не болтался.

Ну мужчины огромный респект! Месяца 3 как отломал эту хрень, клеил раза 3, и все равно не держится, сегодня заказал эту защёлку, мелочь а приятно, и за фото спс!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...