Перейти к содержанию

Сроки обжалования договора купли-продажи ТС

Красный

Рекомендуемые сообщения

вопрос не совсем правильно поставлен...

что значит обжаловать договор???

отказать от условий ранее принятых на себя обязательств???

по ГК РФ срок исковой давности 3 года... но если стороны договора все условия выполнили надлежащим образом, а дополнительных условий о сроках отмены ранее согласованных условий нет

скорее всего "обжаловать" ни кто и ни что не поможет

что значит обжаловать договор???

Суть вот в чем. Собственником ТС была моя бывшая супруга, управлял я по ген.дов. Сегодня я переоформил ТС на себя и вот думаю, а не может ли она опротестовать вступивший в силу договор купли-продажи (отозвав доверенность или еще как). Как-то так.

Иск может быть предъявлен в течение 3-х лет.

Имущество при разводе делили?

в течение трех лет после сделки или развода? поясни, где это написано, статью или закон.

Имущественных претензий не было. разошлись тихо-мирно.

Хорошо, а если я продам ее через месяц, ее еще раз снимут с учета, т.е появится новый законный правообладатель, что в этом случае? какая-то нестыковочка.

хоть и машина была куплена в браке и оформлена на нее, повторюсь, имущественных претензий не было, есть бумага это подтверждающая. сейчас на машине номера другие, доки другие, как она может предъявить мне иск по поводу тс, которую, допустим, я продал. как-то странно. Может, я неправильно тебя понял?

если ты продал имущество, которое было приобретено в перио брака, то жена имеет право на половину от полученной от продажи суммы

а законы хитрые 3 года можно начинать считать с того момента когда другая сторона узнает что ее права нарушены

если ты продал имущество, которое было приобретено в перио брака, то жена имеет право на половину от полученной от продажи суммы

а законы хитрые 3 года можно начинать считать с того момента когда другая сторона узнает что ее права нарушены

Не совсем так.

Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

Не совсем так.

Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

а я про применение последствий недействительности ничтожной сделки ничего не говорил )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...