MarininAlexey Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Доброго времени суток всем!!! Вот хочу прикупить канон 50Д, и думаю к нему взять объектив CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6IS, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...589312697673431, в фото я еще полный чайник, хотелось бы почитать что вы об этом объективе думаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 На мой взгляд не самый лучший выбор... Во-первых, он слишком универсальный, т.е. и широкоугольный и телевик одновременно, а это не очень гуд, т.е. на всех фокусных он будет давать не супер-пупер хорошую картинку, возможны абберации по краям кадра... Во-вторых, он достаточно темный (диафрагма 5.6). В-тертьих, он не USM, т.е. фокусировка более медленная и менее точная. В-четвертых, он EF-S, а это значит, что как только ты "дозреешь" до 5Д или 1Д (т.е. полноматричный), то тебе эту линзу надо будет продавать, она только к кропнутым матрицам... Ну вот как то так... Но это мое ИМХО... На мой взгляд, я бы тебе рекомендовал взять фикс 50 f/1.4 - идеальный объектив для портретов, очень светлый, четкий... Ну и как штатник можно взять EF 24-105 L USM, но он, конечно же, дороже... Сам его хотю себе купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони L'gg Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 посмотри все на pleer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarininAlexey Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Да вот как раз и хочется для начала взять какой нить универсальный, а EF 24-105 L USM - хороший, но только дороговат для меня, вот хочу взять канон 50Д + объектив = 50к +- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Да вот как раз и хочется для начала взять какой нить универсальный, а EF 24-105 L USM - хороший, но только дороговат для меня, вот хочу взять канон 50Д + объектив = 50к +- Я просто думаю, что из того объектива ты быстро "выростишь"... А продать его будет не оч. легко... В таком случае почему тебе не взять 50Д с КИТовым объективом, это будет бюджетнее, а с ним ты сможешь понять, какие фокусные расстояния тебе нужнее будут и т.п... А вообще, на сайте foto.ru находишь любой объектив, и по нему читаешь отзывы и смотришь образцы фотографий... Вот про твой объектив... Только относись ко всем отзывам с долей скепсиса, потому что для некотрых и КИТ - гениальный объектив, а для других 50 f/1.2 L полное Г... :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarininAlexey Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Спасиб, посижу почитаю, посмотрю повыбираю!!! Но меня почему то от китовых объективов отговаривают, говорят лучше купи тушку и к ней отдельно объектив, вот и хочется купить какой то универсальный пока, а на два или три объектива ни как ни хватит моих возможностей на сегодняшний день!!! Так может еще есть какие то универсальные??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarininAlexey Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Может еще какие подсказки будут???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stich123 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Снимаю таким, он для меня универсален. Т.к. кроп-фактор 1.6. 17-40L. Да, дороговато, но он того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 кроп фактор 1.6 снимаю 17-40 ... ахахахх все эдентично ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я хотел выбрать 17-40L, взял у знакомого, попробовал поюзать - не подошел... Для меня неудобные фокусные... Это я к тому, что все индивидуально :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ну как сказать, дим, 24-70 мне не повредит .. тока 17-40 + ширик, им хоть что-то можно снимать при хорошем свете ... 50/1.4 я чуть с ума не сошел на сколько светлее ! )) 17-40/4,0 было первое стеклышко после 28-135/35,-5,6 .. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 О! Это точно про меня :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Бери 24-70 L f/2.8 Никогда его не выкинешь - и пользоваться им будешь практически постоянно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.