Перейти к содержанию

плохо заводится

superlife79

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Пробег почти 3 килокилометра. И вчера и сегодня завелась с первого раза с легкими тормозами. Мотор прогревается, но в салоне довольно быстро становится приемлемо тепло.

Какие заветные комбинации для этого нажимаете, чтобы в салоне тепло стало? Что на мониторчике? Какие градусы и положения?

Пробег почти 3 килокилометра. И вчера и сегодня завелась с первого раза с легкими тормозами. Мотор прогревается, но в салоне довольно быстро становится приемлемо тепло.

Какие заветные комбинации для этого нажимаете, чтобы в салоне тепло стало? Что на мониторчике? Какие градусы и положения?

Воткнул ключик, загорелись мониторчики, сделал "мырг-мырг" дальним, подождал пару сек., докрутил ключик зажигания, завелся. Воткнул на +28 градусов цельсия обдув лобового и обогрев заднего стекол, врубил подогрев пятой точки на "4". Все. 3 минуты поскакал с щеткой вокруг машины. Залез обратно, а там уже все не так плохо, как изначально )))

Машина 2 дня стояла без движения, промерзла. В итоге сегодня утром при -15 завелась со второго поворота ключа, хотя может и с первого завелась бы, но я не держал его повернутым.

Ну а дальше всё как обычно, климат выкл пока синяя лампа не погаснет, включаю подогревы сиденья, зеркал и переднего с задним стекла. Пока почистил машину, сел, пристегнулся - движок прогрелся. Включил климат на 23, музон погромче и вперед =)

Машина 2 дня стояла без движения, промерзла. В итоге сегодня утром при -15 завелась со второго поворота ключа, хотя может и с первого завелась бы, но я не держал его повернутым.

Ну а дальше всё как обычно, климат выкл пока синяя лампа не погаснет, включаю подогревы сиденья, зеркал и переднего с задним стекла. Пока почистил машину, сел, пристегнулся - движок прогрелся. Включил климат на 23, музон погромче и вперед =)

Подогрев зеркал, лобового и заднего стекол не советую включать в сильные морозы. Если есть сколы из-за перепада температур может пойти трещина, лучше направить поток воздуха из климата на лобовое и подождать пока оно чуть чуть отогреется, а потом уже включать электрический обогрев

з.ы. ребят, сегодня слышал что якобы современные иномарки нельзя прикуривать. Это так? А то мне это дело предстоит по ходу

Подогрев зеркал, лобового и заднего стекол не советую включать в сильные морозы. Если есть сколы из-за перепада температур может пойти трещина, лучше направить поток воздуха из климата на лобовое и подождать пока оно чуть чуть отогреется, а потом уже включать электрический обогрев

з.ы. ребят, сегодня слышал что якобы современные иномарки нельзя прикуривать. Это так? А то мне это дело предстоит по ходу

На прошлой мазде прикуривал я и прикуривали от меня - все было хорошо.

Воткнул ключик, загорелись мониторчики, сделал "мырг-мырг" дальним, подождал пару сек., докрутил ключик зажигания, завелся. Воткнул на +28 градусов цельсия обдув лобового и обогрев заднего стекол, врубил подогрев пятой точки на "4". Все. 3 минуты поскакал с щеткой вокруг машины. Залез обратно, а там уже все не так плохо, как изначально )))

Супер!

А что с воздухом? Какое направление - в машину или по кругу? А кнопочку a/c отключаешь или горит?

кондиционер в мороз не нужен, так что можно держать выключеным. направление выбрал бы на вдув из вне

разве без кондея потеть не будет?

нет, при такой температуре низкой, если не везешь с собой 4 горячих молодых парня. И воздух дует на стекло и в ноги :D2

а вы разве не в курсе что при минусовой температуре кондей не включается?)

кто сказал что он выключается?? он не выключается.

потеют окна быстрее без кондея.

кондей сушит воздух в салоне, если влага большая, она выпадает конденсатом на окна.

при заборе из салона, воздух один и тот же, и если его не сушить, он будет быстрее выпадать конденсатом на окна.

влажность зависит от кол-во человек (и от их трезвости), влажности снаружи. вот вроде вся теория :)

mdz3

наверное не проснулись вы еще)

кондиционер при температуре близкой к нулю и ниже - просто напросто не включается, на морозе воздух и так сухой =)

Машину к зиме надо готовить и будет она заводиться нормально.

Если машинка заводится со второго раза - это нормально. Вот если не заводится совсем...

Супер!

А что с воздухом? Какое направление - в машину или по кругу? А кнопочку a/c отключаешь или горит?

С воздухом все ок. Сначала вяло травит, потом бодрее. Направление в машину, кнопочка а/с горит. Хотя можно и без нее, разницы не вижу.

Сегодня завелась так же с первого раза. Кондей врубаю всегда сразу же, после старта. Все работает, стекла не потеют.

Супер!

С воздухом все ок. Сначала вяло травит, потом бодрее. Направление в машину, кнопочка а/с горит. Хотя можно и без нее, разницы не вижу.

Сегодня завелась так же с первого раза. Кондей врубаю всегда сразу же, после старта. Все работает, стекла не потеют.

Благодарю дядь! Было бы в идеале фотки конечно увидеть твоей панельки в этот момент, распечатать и повесить на зеркало заднего вида, дабы не забыть что делать. А то край какой-то. Второй день (понедельник + вторник) после работы ( на улице стоит целый день ) плюясь и чертыхаясь я гоняю в голове мысль не ездить зимой, тк бесит, не прогревается нифига. Минут 10-15 наверное должно пройти....Ужасть... Поэтому и вопросы такие что да как, а то чет видимо я не то включаю.......

-30 по цельсию. Первый старт=1сек.,второй старт запускает движок сраазу. Масло 5W30. Окна и без кандера не затягивает(задние слегка). кондером можно пользоваться и зимой и летом!!!

Благодарю дядь! Было бы в идеале фотки конечно увидеть твоей панельки в этот момент, распечатать и повесить на зеркало заднего вида, дабы не забыть что делать. А то край какой-то. Второй день (понедельник + вторник) после работы ( на улице стоит целый день ) плюясь и чертыхаясь я верчу в голову мысль не ездить зимой, тк бесит, не прогревается нифига. Минут 10-15 наверное должно пройти....Ужасть... Поэтому и вопросы такие что да как, а то чет видимо я не то включаю.......

Незчт)) Мой тоже круглосуточно на улице. но со стартом везет. Думаю махнуть масло на зимнее, пока на стоковом торчу. Есть идеи по поводу марки? Со стартом мне везет)) Но как писал в другой теме, сдохли парктроник, омыватели фар и нет звука "пи-пи-пи..." при движении назад. Попробую на выходных отогреть, посмотрю... А так уже навострил лыжи в Мажор.

Сегодня утром завел со второго раза, но оно внизу вся скрипит и гудит!!пока не проедешь минут двадцать...раньше такого на шестерке в предыдущем кузове у меня не было, хотя я конечно и не пытаюсь тройку с шестеркой сравнивать но все же выпускали шестерку в 2004 году , а тут на дворе выпуск 2009 года...иии..полный абзац..далеко не ушли..если не хуже... , что так на новой машине пробег всего 1,5 тысячи км., вроде , как в Японии собирают...

Можно вопрос? С наступлением морозов заметила, что скрипит педаль тормоза. Вот прям педаль и прям скрипит при отпускании. И звук такой металлический чтоль..... раньше не было. Можно музыку погромче, но.... не опасно а? Марусе то всего полгода дык. ой, не в той теме написала.

Сегодня утром завел со второго раза, но оно внизу вся скрипит и гудит!!пока не проедешь минут двадцать...раньше такого на шестерке в предыдущем кузове у меня не было, хотя я конечно и не пытаюсь тройку с шестеркой сравнивать но все же выпускали шестерку в 2004 году , а тут на дворе выпуск 2009 года...иии..полный абзац..далеко не ушли..если не хуже... , что так на новой машине пробег всего 1,5 тысячи км., вроде , как в Японии собирают...

Да она вся скрипит! - 20 ..почти как ваз 2112_)))))

Всем привет, прошу совета, как и у многих плохо заводиться машина, машина новая записалась в салон чтоб посмотрели в чем причина, т о прошла в октябре, может поршивое масло залили, ведь не может новая машина плохо заводиться есть же какое то масло что и -30 заводиться жалко машину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...