nikmid82 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В субботу на перекрёстке садовой-спасской и орликова переулка выполним разворот с нарушением ПДД - не заметил знак "Движение прямо". Был остановлен инспектором для составления протокола. В протоколе о нарушении предписания знака "Движение прямо" инспектор ничего не указал, но нарисовал мне более тяжёлую статью: 12.15.3 Цитата из протокола: Выезд на сторону проезжей части дороги предназанченной для встречного движения, сопряжённый с разворотом. В объяснении к протоколу я написал что выезд на встречку не совершал, разворот совершил на перекрёстке по прерывистой линии разметки, действительно нарушил только предписание знака "Движение прямо". Кто владеет мат. частью, подскажите, правильно ли мне нарисовали такую тяжёлую статью? Сегодня пригласили в гаи на разбор. Есть ли там шансы отстоять свою позицию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Моё мнение то ты нарушил тока указание знака! а это 100 кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 попроси Эвана проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ИМХО: То на что ты упираешь : Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Конечно хорошо, но там есть "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" а Статья 12.15.3 как раз предусматривает этот момент: Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. МОгу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ИМХО: То на что ты упираешь : Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Конечно хорошо, но там есть "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" а Статья 12.15.3 как раз предусматривает этот момент: Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. МОгу ошибаться да нет, все правильно - меня на прошлой неделе дернули за это только там была 2я сплошная, енто штраф 1000-1500 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Да всё верно меня тоже так взяли на проспекте мира штраф 1000-1500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 +1. ИМХО, инспектор составил протокол абсолютно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В субботу на перекрёстке садовой-спасской и орликова переулка выполним разворот с нарушением ПДД - не заметил знак "Движение прямо". Был остановлен инспектором для составления протокола.В протоколе о нарушении предписания знака "Движение прямо" инспектор ничего не указал, но нарисовал мне более тяжёлую статью: 12.15.3 Цитата из протокола: Выезд на сторону проезжей части дороги предназанченной для встречного движения, сопряжённый с разворотом. В объяснении к протоколу я написал что выезд на встречку не совершал, разворот совершил на перекрёстке по прерывистой линии разметки, действительно нарушил только предписание знака "Движение прямо". Кто владеет мат. частью, подскажите, правильно ли мне нарисовали такую тяжёлую статью? Сегодня пригласили в гаи на разбор. Есть ли там шансы отстоять свою позицию? Согласен с вышесказанным, единственно хочу обратить внимание, на то, что на схеме знак стоит справа, а на дорогах с большим количеством полос знаки часто ставят слева, что бы сразу было видно из левой полосы, что движение только прямо. Возможно это прописано в ГОСТах по установке знаков. Если так, то знак не по ГОСТу и нарушения - нет. Но как я понимаю - это тяжкий труд доказать, что знак не по ГОСТу. Но вдруг - выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikmid82 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Всем спасибо за обсуждение. Похоже действительно инспектор прав ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.