Перейти к содержанию

Ксенон в задний ход!!!! Как поставить????

Рекомендуемые сообщения

+1 Ставил себе вместе с Кирюхой. Реле нужно для того чтобы можно было включать от переключателя задней туманки. Провод тянуть ОЧЕНЬ желательно, т.к. сечение штатной проводки крайне маленькое. А через гофру тянуть всё таки надо, т.к. колхоз нам не нужен! ))) Светит ништяк! Если стоит усилитель сзади, то можно взять плюс от него, как я и сделал )))

P.S. Кирюха мужик!

Еще раз говорю что тянуть через гофру не надо! этот же зеленый провод есть в багажнике! И какой тут колхоз я не понимаю. Тянуть нужно только до места где есть "хороший" плюс. Сделаю специально для вас отчет с фотками как будет возможность.! что бы все сомнения ушли долой.

ОУ... т.е. берем зеленый провод уже в крышке... а с другой стороны гофры берем его же и питаем на +?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Кирюха Нет. просто делаем все тоже самое что вы писали выше но провод тянуть нужно только до багажника. там ищем провод зеленый его режим и ставим реле. а в самой крышке подключаем все 2 блока к этому зеленому проводу.

Кирюха Нет. просто делаем все тоже самое что вы писали выше но провод тянуть нужно только до багажника. там ищем провод зеленый его режим и ставим реле. а в самой крышке подключаем все 2 блока к этому зеленому проводу.

Понял! Круть! Так дейсвительно проще))))

Завтра поеду ставить в задний ход лампы с ближнего света, тобишь цоколь H7. Крепить лампы буду компаундом, он то точно не сплавится и держак будет 100%. Реле ставить чё-то так и не понял зачем. Попробую пока так, на штатную проводку и без реле.

Если есть возможность нарисуйте схему подключения как, где, чего брать, куда тянуть, какой зелёный провод ??? А если есть возможность фотки выложите у кого стоит!!!!

Завтра поеду ставить в задний ход лампы с ближнего света, тобишь цоколь H7. Крепить лампы буду компаундом, он то точно не сплавится и держак будет 100%. Реле ставить чё-то так и не понял зачем. Попробую пока так, на штатную проводку и без реле.

По моему мнению, лучше подходят лампы под цоколь Н3. Но напильником всё равно надо дырку раздрачивать. Про компаунд - всё верно, держатся отлично. Блоки - на саморезы, там места полно, куда можно грамотно прикрутить. Ничего не отворачивается уже 2 года.

Реле не надо, толстый провод - обязательно, иначе блоки разжигаются не одновременно, один - тупит!

По моему мнению, лучше подходят лампы под цоколь Н3. Но напильником всё равно надо дырку раздрачивать. Про компаунд - всё верно, держатся отлично. Блоки - на саморезы, там места полно, куда можно грамотно прикрутить. Ничего не отворачивается уже 2 года.

Реле не надо, толстый провод - обязательно, иначе блоки разжигаются не одновременно, один - тупит!

толстый провод то откуда до куда?!

Человек уже написал всё! Всё правильно.

Еще раз говорю что тянуть через гофру не надо! этот же зеленый провод есть в багажнике! И какой тут колхоз я не понимаю. Тянуть нужно только до места где есть "хороший" плюс. Сделаю специально для вас отчет с фотками как будет возможность.! что бы все сомнения ушли долой.

Кстати, народ, кто знает про диоды в наши маздовские туманки(под ксенон которые светят)...вчера искал ссылку где-то сохранял, а найти не смог...а в поисковике всякая херь выпадает....дайте ссылочку московскую плиз, где они есть с нашим цоколем ,а то я пока что только Н7 видел

Я в мск так и не нашел светодиодные лампы в противотуманки, в итоге заказал с eBay с цоколем H11, в лампе кажется 46 иль 48 светодиодов, выглядит клево :) езжу уже месяцев 6 не выключая, по цене точно не помню, но с учетом доставки вышло вполне демократично :)

А если у меня заднем ходе 2 фонаря (нет у меня туманки задней), то скорее всего штатная проводка должна быть расчитана на больший ток, чем используемая в схеме 1туманка+1фонарь заднего хода??

А кто подскажет какой всё же цоколь лучше подходит HB4 или Н11

Сказали ведь уже - Н3, т.к. самое главное, за что идёт борьба - это сделать максимальным расстояние до рассеивателя, для этого Н3 подходит лучше всего из того, что есть,.

По инструкции написано, что тип лампы заднего хода: W21W (21Вт). И в туманке тоже. Может стоит просто поставить что-то поярче чем 21Вт и все?

А для оборзевшего ксенона сзади:

Отдельно от заднего хода переделываем туманку. В центре плафона аккуратно сделать отверстие + замутить отражатель! А я сказал про ксенон как о неотемлемой части данной конструкции? Но это же подразумевается!. ;)

И еще на ручке включетеля бирка "Включи меня если тебя слепят сзади!" :D

По инструкции написано, что тип лампы заднего хода: W21W (21Вт). И в туманке тоже. Может стоит просто поставить что-то поярче чем 21Вт и все?

А для оборзевшего ксенона сзади:

Отдельно от заднего хода переделываем туманку. В центре плафона аккуратно сделать отверстие + замутить отражатель! А я сказал про ксенон как о неотемлемой части данной конструкции? Но это же подразумевается!. ;)

И еще на ручке включетеля бирка "Включи меня если тебя слепят сзади!" :D

Америкосы , каж., в з.х. 35W ставят, а в поворотники вместо 21 - 27W. Им нормально, а нам, если уж переделывать, то ТОЛЬКО Хенон. Америкосы заслуживают респекта за то, что у них никаких туманов нет (по-видимому!) , у них - сплошной задний ход, поэтому мы имеем замечательный левый белый фонарь и ничего не надо переделывать.

А противотуманки давно уже придумано ставить в катафоты в бампере, чтобы не терялся функционал.

Никакой бирки не надо. Если слепят сзади - просто включаешь и всё хорошо становится. Дубасит так, что башку сносит.

Если слепят сзади включаешь задний ход что ли?))

Неужели ты искренне думаешь, что ксенон в задний ход ставят для того, чтобы ездить задом?

А кто подскажет какой всё же цоколь лучше подходит HB4 или Н11

Сказали ведь уже - Н3, т.к. самое главное, за что идёт борьба - это сделать максимальным расстояние до рассеивателя, для этого Н3 подходит лучше всего из того, что есть,.

Спасибо видимо проглядела

• 4 недели спустя...
Реле Нужно по любому! Не потянет 2 блока штатная проводка.

Ставил себе ксенон в задний ход на два фонаря от штатной проводки, все работает отлично.

Лампы Н11 вошли в штатный патрон без доработок.Ничего не оплавилось за 3 месяца.

Блоки слим прикрепил к болтам крепления доп стоп сигнала.

• 2 недели спустя...
Реле Нужно по любому! Не потянет 2 блока штатная проводка.

Ставил себе ксенон в задний ход на два фонаря от штатной проводки, все работает отлично.

Лампы Н11 вошли в штатный патрон без доработок.Ничего не оплавилось за 3 месяца.

Блоки слим прикрепил к болтам крепления доп стоп сигнала.

тоже поставил на днях себе и не чего не тянул от капота))))))

поставил недавно себе с цоколем Н11 из туманок который вытащил, поставили реле и плюс взяли от саба, поставили туда же предохранитель и оставили параллельно штатные патроны ,чтобы например при прохождении ТО не дое..ались, тупо вытаскиваешь предохранитель и вставляешь лампочки стоковые:-)))) ничего не оплавляется.....видимо об этом писали те, кто кнопку задней туманки подключал к ксенону для "любителей слепить сзади", потому что чтобы оплавить плафон надо минут 7-10 включенным фару держать....а в остальном - всё гуд!!!!!!!!

Кабель желательно тянуть! Некоторые блоки штатная проводка не выдерживает и они не горят а моргают! Да и безопасней как-то, я силовой от саба взял и на него тодельно ещё предохранитель!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...