Mam0n Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 на европейских моделях Mazda появится система "слежения за обстановкой позади автомобиля" (Rear Vehicle Monitoring System — RVMS). а на наших Российских будет эта система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 сори за флуд, но она с ума ж сойдет в Москве...!!! как правило Японцы лишают российский рынок инновационных решений, которыми оборудуют свои авто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 на мазде6нью есть) такшо ниче японцы там не лишили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 вы про парктроники?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phrag Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Зачем на спорте Idle-Stop? это что-то новое. Видимо новая философия на спортах экономить топливо на светофорах. Вообще конечно много чем обделили. Хорошо бы прогу иметь для новой Мазды с каталогом запчастей. Просто мы многие вещи не знаем, а тем не менее электропроводка у всех автомобилей одинакова. И для того, чтобы получить ту или иную опцию - достаточно посмотреть какие запчасти необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceewok Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Зачем на спорте Idle-Stop? это что-то новое. Видимо новая философия на спортах экономить топливо на светофорах. я лично тоже не пойму зачем эта система.Так вот она остановит движок,а мне в этот момент надо было резко ускорится-потеря времени.Тем более в Московских пробках эта система с ума сойдет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А еще нет системы, которая не дает завести машину, пока не нажмешь на сцепление... хотя в инструкции написано - что должна быть! Сейчас вроде привык, но блин по началу раза 4 заводился на скорости, после почти 4 лет на автомате - трудновато перестроиться.. слава богу не въехал никуда! Еще к моему удивлению не обнаружил системы, которая на склоне не дает машине скатиться назад.... я просто был в шоке, когда уже почти в каждой нормальной иномарке такое есть... Опять же после автомата, поначалу немного скатывался на крутых подъемах, сейчас вроде уже без скатывания трогаюсь, но сам факт того, что такую простую фишку не сделали на максимальной даже комплектации - меня просто удивляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phrag Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А еще нет системы, которая не дает завести машину, пока не нажмешь на сцепление... хотя в инструкции написано - что должна быть! Сейчас вроде привык, но блин по началу раза 4 заводился на скорости, после почти 4 лет на автомате - трудновато перестроиться.. слава богу не въехал никуда! :) А что же автомат не взял? У меня была раньше механика, теперь автомат и другая проблема возникает - я глушу машину постоянно на скорости :) после этого ключ не вытащить, пока на Паркинг не поставишь :) я лично тоже не пойму зачем эта система.Так вот она остановит движок,а мне в этот момент надо было резко ускорится-потеря времени.Тем более в Московских пробках эта система с ума сойдет <_< для чего вообще Idle-Stop - это понятно - для экономии бензина. Для МСК она вообще-то была бы супер, стоишь в пробке, а машина сама себя заглушила и топливо экономит, нажал газ и поехала. Но вот для Спортов, я думаю по философии она не подходит - спорт, он на то и Спорт, чтобы отжигать со светофоров и не особо задумываться об экономии топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 :) А что же автомат не взял? Ну первую мазду мы брали на двоих с маманом, так сказать в семью, тогда я еще не мог позволить себе свою машину, ну а она хотела автомат, соотвественно у меня не было выбора) а теперь когда у меня появилась возможность купить себе самому машинку, я наконец смог купить механику, еще и спорт, о чем ужа давно мечтал) автомат имхо для старичков и для больших городов с пробками) а у нас пробок нет, можно позажигать, а автомат для этого не очень то и подходит) У меня была раньше механика, теперь автомат и другая проблема возникает - я глушу машину постоянно на скорости :) после этого ключ не вытащить, пока на Паркинг не поставишь :) ну это не проблема) секунда делов - ставишь на паркинг и все ок, вреда машине такой метод не наносит, а вот если на механике при заводе двигателя въедишь куда-нить - вот это проблема! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceewok Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Но вот для Спортов, я думаю по философии она не подходит - спорт, он на то и Спорт, чтобы отжигать со светофоров и не особо задумываться об экономии топлива. солидарен абсолютно)еще бы на МПС поставили систему)я бы долго смеялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 iStop есть только в японской версии, в частности на 2.0, но тот 2.0 и наш, это разные двигатели ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyden Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Мммм, а это не локаторы присутствия вражины в мёртвых зонах с диодами в боковых зеркалах случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 они самые, правда штука ИМХО по большому счету бесполезная, доверять электронике на все 100% я все равно не смогу, проще перестраиваться не очень резко, тогда рано или поздно объект появится в зеркалах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 солидарен абсолютно)еще бы на МПС поставили систему)я бы долго смеялся) Новый турбированный 300 сильный двигатель Mazda3 MPS с системой экономии топлива idle-stop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyden Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 они самые, правда штука ИМХО по большому счету бесполезная, доверять электронике на все 100% я все равно не смогу, проще перестраиваться не очень резко, тогда рано или поздно объект появится в зеркалах ну, если головой вертеть лень, тем более зеркала настраивать нормально, то: Смотреть до 15 сек и желательно без звука ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ну мозгов то эта система в любом случае не заменит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eyeless Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 они самые, правда штука ИМХО по большому счету бесполезная, доверять электронике на все 100% я все равно не смогу, проще перестраиваться не очень резко, тогда рано или поздно объект появится в зеркалах ну, если головой вертеть лень, тем более зеркала настраивать нормально, то: Смотреть до 15 сек и желательно без звука ) меня все запарили этим видосом в аське )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somik Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А у меня есть такая штучка, только она RVM называется. Практически ей не пользуюсь, во первых потому что сам кручу головой, во вторых она работает только после 60 км/ч, а так как в городе ограничение 50 км/ч она по своей суте безполезна. Но когда по трассе ездил, включал, удобно, что бы особо не отвлекаться от дороги на большой скорости. Но все же всегда кручу головой, включена система или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.