Перейти к содержанию

Скандинавия 2010 года

AndreyD4

Рекомендуемые сообщения

На "севере", основные достопримечательности планируемые к посещению: Лофотенские острова, парк Свартиссен, приливно-отливное течение Сальтстраумен. Всё это находится на и за полярным кругом. Не забыть, что, пожалуй, основной достопримечательностью севера Норвегии выступает Нордкапп - "самая северная точка Европы". Народу туда ездит немало.

На "юге" можно увидеть классическую Норвегию, с грандиозными фьордами, водопадами, серпантинами, тоже ледниками и много чем другим. Знаменитый серпантин Троллстиген, фьорд Гейрангер, самый большой фьорд Норвегии Согнефьорд, скала-кафедра Прекестолен, камень-горошина застрявший между скал... Берген, Трондхейм, Ставангер.... Сюда, в основном, едут все туристы, организуются туры и прочее.

Но это не значит, что север хуже - он другой. И мне нравится даже больше. Особенно Лофотены. Которые правильно читать Lofoten - Луфутен.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Мы пока в списке, после марта отпишемся точно я думаю (у нас трабл с работой, если устроимся то едем:))

А так я + муж+ доча 7 лет. Пока в срочном порядке меняю паспорт. Буду следить за изменениями, если что мы и в палатках не прочь (опыт имеется)

Мне наверно даже смысла нет голосовать.

Вообще у меня отпуска либо 28, либо 42 дня. Так что если отпустят, то хоть на 4 недели.

Но сйчас мне об отпуске даже заикаться стыдно. Так что по поводу меня информация будет позже.

Предварительно - на 3 недели. Возможно друзья на спорттуристе присоединятся ... +2

А вообще меня вот какой вопрос интересует. 2 евро за литр 95-го, не до.... ли? (((( Может лучше там что-то дизельное взять?

Крайний срок присоединения - это где-то конец апреля. Потому как в мае буду оплачивать билеты на паром и деньги не вернутся если что. Я это же ещё напишу в самом начале как важную информацию.

Теперь что касается топлива: 12,30 NOK - это 62,20 рубля сегодня или 1,53 Евро. Дизель стоит 11,30 (подорожал немного, был 11,90 в январе), а это 57,15 рубля или 1,41 Евро. Разница небольшая. Потом, расход Мазды 1,6АТ был там чуть меньше 8,5 литра на 100 км, другой такой же около 10 литров. 1,6МТ - 6 литров с копейками. Но это были всё разные водители. Короче, как вести машину будешь, но топливо - самая затратная часть бюджета поездки. Примерную стоимость топлива я рассчитаю когда маршрут напишу. У меня будет на руках примерный итоговый километраж.

Если брать машину на месте, то будет только дороже. И сильно. Там дорого машину в аренду брать.

Апрель говоришь. Плохо(((((((Ладно. Наглость - второе счастье. Буду пробовать

Мне казалость там дизель намного дешевле. Ошиблась наверно.Тебе виднее. 8 литров - это наверно ,не в моём случае по крайней мере. У меня меньше 10 вообще не кушает (((

Добавил Питание и приготовление пищи

У меня меньше 10 вообще не кушает (((

Можешь планировать 10 литров - будет приятный сюрприз! :cool2:

Нас не добавляю, потому что захотелось прочувствовать и насладиться Норвегией не в компании: все-таки когда едешь кучей народу, как это у нас было в этом есть и свои ++ (весело) и свои -- (чувство стайности, которое не дает в любой момент остановится и зависнуть в одиночку в той же тундре, на фьорде, полазить по водопаду или яичницу норвежскую на берегу озера полопать с утра - Андрюх, Свет, почему-то до сих пор грежу о том отеле, где яичницу лопали - хочется туда на денек-другой :D2 ) Все-таки Норвегия - это отличный повод отдохнуть душой для тех, кому нравится великолепная северная природа, а в таком деле компания не всегда хороший помощник ИМХА))

Пыс: для всех, кто еще не был в Норвегии или не путешествовал на авто, рекомендую записаться в компанию к Андрюхе, он и по Норвегии Вас по лучшим местам прокатит и в автотрипе в компании веселее/надежнее.

Нас не добавляю, потому что захотелось прочувствовать и насладиться Норвегией не в компании: все-таки когда едешь кучей народу, как это у нас было в этом есть и свои ++ (весело) и свои -- (чувство стайности, которое не дает в любой момент остановится и зависнуть в одиночку в той же тундре, на фьорде, полазить по водопаду или яичницу норвежскую на берегу озера полопать с утра - Андрюх, Свет, почему-то до сих пор грежу о том отеле, где яичницу лопали - хочется туда на денек-другой :D2 ) Все-таки Норвегия - это отличный повод отдохнуть душой для тех, кому нравится великолепная северная природа, а в таком деле компания не всегда хороший помощник ИМХА))

Согласен с тобой! Однако съездив в прошлом году в одиночку, понял, что надо это "дело" чередовать. :) Есть у меня в маршруте такие местечки, куда не все полезут - это точно! ;) А вот там релакс... Главное, чтобы погода не подвела. Если хочется, то надо заехать в Tynholmen! :)

Смотря на голосование по поездке, у нас получается очень интересная ситуация, когда все будут немного самостоятельно путешествовать. Единой большой толпы не будет как 2 года назад, и это здорово. В кемпингах будем собираться.

Короче, Лёш, если не будешь знать чем занять себя на это лето или интересно с нами прокатиться - присоединяйся. :dance:

Уже сейчас могу точно сказать, что будут даны контрольные точки по важным местам и по нужной дороге, чтобы не сбились с пути. С описанием всех важных объектов. Будет отдельно указано, где мы собираемся вместе, а где предоставлены сами себе. На вскидку, из тех кто записался, 4 машины с детьми разных возрастов! Нам, частых остановок не избежать, и я этот факт учитываю. :pilot:

...

Короче, Лёш, если не будешь знать чем занять себя на это лето или интересно с нами прокатиться - присоединяйся. :dance:

...

Ага, пасиб за личное приглашение :)

...

...

Ага, пасиб за личное приглашение :)

И тебе, за рекламу ;)

...

Мне казалость там дизель намного дешевле. Ошиблась наверно.Тебе виднее. 8 литров - это наверно ,не в моём случае по крайней мере. У меня меньше 10 вообще не кушает (((

По своему опыту скажу: у меня сейчас средний расход 12,5, летом на литр ниже, в поездке в Норвегию был около 8 литров вроде... (1,6 АТ, 2 человека в машине, полный багажник вещей)...

Пыс: немного не в тему... в Стокгольме купил HTC Даймонд, который только вышел на тот момент (в РФ вообще не продавался тогда), короче там он мне обошелся с учетом ТаксФри в 1,5 раза дешевле цены, которая потом на него в РФ была установлена, а это без малого экономия в 300 баксов получилась.

Проголосовало 14 человек.... но кто они?! B)

Один - Я. PION, guruVRN, Mugen и Эко вроде как отписались, насколько я уследил за прибавлением голосов... Но кто все остальные? :lol:

я проголосовала за 2-х недельную поездку на Север страны

где жить - мне без разницы ... идеальный вариант, конечно же, домики. но я отлично помню что не каждый вечер можно найти свободный в ближайшем кемпе ... если я правильно помню, то после 6-7 часов вечера свободных вариантов уже почти не остается :)

поэтому если поеду, то обязательно возьму палатку ;)

я проголосовала за 2-х недельную поездку на Север страны

где жить - мне без разницы ... идеальный вариант, конечно же, домики. но я отлично помню что не каждый вечер можно найти свободный в ближайшем кемпе ... если я правильно помню, то после 6-7 часов вечера свободных вариантов уже почти не остается :)

поэтому если поеду, то обязательно возьму палатку ;)

Это станет очень актуально, если поедет довольно много народу. Потому как и возможности кемпингов не безграничны. Даже с бронью из Москвы.

Я не голосовал. Если поеду, то подстроюсь под нужные даты.

Сюдя по опросу, будет 3 основные группы. Будем соединяться и разъединяться, если так можно выразится. Я поеду и на Лофотены и в Гейрангер, т.е. по-максимуму. :)

К чему я всю это... Выбирай куда тебе ехать. И все вместе будем ждать когда я "нарисую" маршрут! :dance:

Времени ну совсем нет последние 3 дня... :( Завтра с утра посижу.

я ни разу не была в других странах.. кроме СССР ( :pardon: ).... где делать визу??? ну не знаю я...(((((((

я ни разу не была в других странах.. кроме СССР ( :pardon: ).... где делать визу??? ну не знаю я...(((((((

Я напишу про получение визы чуть позже. Сейчас я маршрут доделываю.

Но в этом ничего нет сложного, это точно.

Привет! Мы не сможем ехать, у нас пока работы нет:) Очень хотели, но увы. Бум ждать у моря погоды:))

Привет! Мы не сможем ехать, у нас пока работы нет:) Очень хотели, но увы. Бум ждать у моря погоды:))

Главное это понять до сбора денег...

Я не голосовала. Но буду очень стараться. Ближе к сбору денег просигналь. Нужно будет винтелировать вопрос.

Если что, я смогу прилететь на крыльях ночи, позже. Как чёрный плащ )))))) В нужный день, в нужный город. Сможете меня, кто-нибудь в аэропорту города N зацепить ????

Я умею петь и танцевать. И чистушки рассказывать )))

Конец апреля. Маршрут на 3 недели я дописал и сейчас чутокс его дорабатываю. Маршруты на 2 недели в него входят.

И ещё на работе случилась неразбериха с отпусками на лето. Ответственный за это дело человек появится после предстоящего праздника 8-го марта. Вот тогда, вроде как, будет ясность. Так что, возможны подвижки... Предположительно, на начало июля. точнее сам пока сказать не могу, мы все тут на работе хотим кое-кому надавать пендюлей.... :butcher:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...