AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 На "севере", основные достопримечательности планируемые к посещению: Лофотенские острова, парк Свартиссен, приливно-отливное течение Сальтстраумен. Всё это находится на и за полярным кругом. Не забыть, что, пожалуй, основной достопримечательностью севера Норвегии выступает Нордкапп - "самая северная точка Европы". Народу туда ездит немало. На "юге" можно увидеть классическую Норвегию, с грандиозными фьордами, водопадами, серпантинами, тоже ледниками и много чем другим. Знаменитый серпантин Троллстиген, фьорд Гейрангер, самый большой фьорд Норвегии Согнефьорд, скала-кафедра Прекестолен, камень-горошина застрявший между скал... Берген, Трондхейм, Ставангер.... Сюда, в основном, едут все туристы, организуются туры и прочее. Но это не значит, что север хуже - он другой. И мне нравится даже больше. Особенно Лофотены. Которые правильно читать Lofoten - Луфутен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PION Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Мы пока в списке, после марта отпишемся точно я думаю (у нас трабл с работой, если устроимся то едем:)) А так я + муж+ доча 7 лет. Пока в срочном порядке меняю паспорт. Буду следить за изменениями, если что мы и в палатках не прочь (опыт имеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Написал про Проживание в палатках и домиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Мне наверно даже смысла нет голосовать.Вообще у меня отпуска либо 28, либо 42 дня. Так что если отпустят, то хоть на 4 недели. Но сйчас мне об отпуске даже заикаться стыдно. Так что по поводу меня информация будет позже. Предварительно - на 3 недели. Возможно друзья на спорттуристе присоединятся ... +2 А вообще меня вот какой вопрос интересует. 2 евро за литр 95-го, не до.... ли? (((( Может лучше там что-то дизельное взять? Крайний срок присоединения - это где-то конец апреля. Потому как в мае буду оплачивать билеты на паром и деньги не вернутся если что. Я это же ещё напишу в самом начале как важную информацию. Теперь что касается топлива: 12,30 NOK - это 62,20 рубля сегодня или 1,53 Евро. Дизель стоит 11,30 (подорожал немного, был 11,90 в январе), а это 57,15 рубля или 1,41 Евро. Разница небольшая. Потом, расход Мазды 1,6АТ был там чуть меньше 8,5 литра на 100 км, другой такой же около 10 литров. 1,6МТ - 6 литров с копейками. Но это были всё разные водители. Короче, как вести машину будешь, но топливо - самая затратная часть бюджета поездки. Примерную стоимость топлива я рассчитаю когда маршрут напишу. У меня будет на руках примерный итоговый километраж. Если брать машину на месте, то будет только дороже. И сильно. Там дорого машину в аренду брать. Апрель говоришь. Плохо(((((((Ладно. Наглость - второе счастье. Буду пробовать Мне казалость там дизель намного дешевле. Ошиблась наверно.Тебе виднее. 8 литров - это наверно ,не в моём случае по крайней мере. У меня меньше 10 вообще не кушает ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Добавил Питание и приготовление пищи У меня меньше 10 вообще не кушает ((( Можешь планировать 10 литров - будет приятный сюрприз! :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нас не добавляю, потому что захотелось прочувствовать и насладиться Норвегией не в компании: все-таки когда едешь кучей народу, как это у нас было в этом есть и свои ++ (весело) и свои -- (чувство стайности, которое не дает в любой момент остановится и зависнуть в одиночку в той же тундре, на фьорде, полазить по водопаду или яичницу норвежскую на берегу озера полопать с утра - Андрюх, Свет, почему-то до сих пор грежу о том отеле, где яичницу лопали - хочется туда на денек-другой :D2 ) Все-таки Норвегия - это отличный повод отдохнуть душой для тех, кому нравится великолепная северная природа, а в таком деле компания не всегда хороший помощник ИМХА)) Пыс: для всех, кто еще не был в Норвегии или не путешествовал на авто, рекомендую записаться в компанию к Андрюхе, он и по Норвегии Вас по лучшим местам прокатит и в автотрипе в компании веселее/надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нас не добавляю, потому что захотелось прочувствовать и насладиться Норвегией не в компании: все-таки когда едешь кучей народу, как это у нас было в этом есть и свои ++ (весело) и свои -- (чувство стайности, которое не дает в любой момент остановится и зависнуть в одиночку в той же тундре, на фьорде, полазить по водопаду или яичницу норвежскую на берегу озера полопать с утра - Андрюх, Свет, почему-то до сих пор грежу о том отеле, где яичницу лопали - хочется туда на денек-другой :D2 ) Все-таки Норвегия - это отличный повод отдохнуть душой для тех, кому нравится великолепная северная природа, а в таком деле компания не всегда хороший помощник ИМХА)) Согласен с тобой! Однако съездив в прошлом году в одиночку, понял, что надо это "дело" чередовать. :) Есть у меня в маршруте такие местечки, куда не все полезут - это точно! ;) А вот там релакс... Главное, чтобы погода не подвела. Если хочется, то надо заехать в Tynholmen! :) Смотря на голосование по поездке, у нас получается очень интересная ситуация, когда все будут немного самостоятельно путешествовать. Единой большой толпы не будет как 2 года назад, и это здорово. В кемпингах будем собираться. Короче, Лёш, если не будешь знать чем занять себя на это лето или интересно с нами прокатиться - присоединяйся. :dance: Уже сейчас могу точно сказать, что будут даны контрольные точки по важным местам и по нужной дороге, чтобы не сбились с пути. С описанием всех важных объектов. Будет отдельно указано, где мы собираемся вместе, а где предоставлены сами себе. На вскидку, из тех кто записался, 4 машины с детьми разных возрастов! Нам, частых остановок не избежать, и я этот факт учитываю. :pilot: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ...Короче, Лёш, если не будешь знать чем занять себя на это лето или интересно с нами прокатиться - присоединяйся. :dance: ... Ага, пасиб за личное приглашение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ...Короче, Лёш, если не будешь знать чем занять себя на это лето или интересно с нами прокатиться - присоединяйся. :dance: ... Ага, пасиб за личное приглашение :) И тебе, за рекламу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ...Мне казалость там дизель намного дешевле. Ошиблась наверно.Тебе виднее. 8 литров - это наверно ,не в моём случае по крайней мере. У меня меньше 10 вообще не кушает ((( По своему опыту скажу: у меня сейчас средний расход 12,5, летом на литр ниже, в поездке в Норвегию был около 8 литров вроде... (1,6 АТ, 2 человека в машине, полный багажник вещей)... Пыс: немного не в тему... в Стокгольме купил HTC Даймонд, который только вышел на тот момент (в РФ вообще не продавался тогда), короче там он мне обошелся с учетом ТаксФри в 1,5 раза дешевле цены, которая потом на него в РФ была установлена, а это без малого экономия в 300 баксов получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Проголосовало 14 человек.... но кто они?! B) Один - Я. PION, guruVRN, Mugen и Эко вроде как отписались, насколько я уследил за прибавлением голосов... Но кто все остальные? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 я проголосовала за 2-х недельную поездку на Север страны где жить - мне без разницы ... идеальный вариант, конечно же, домики. но я отлично помню что не каждый вечер можно найти свободный в ближайшем кемпе ... если я правильно помню, то после 6-7 часов вечера свободных вариантов уже почти не остается :) поэтому если поеду, то обязательно возьму палатку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 я проголосовала за 2-х недельную поездку на Север страныгде жить - мне без разницы ... идеальный вариант, конечно же, домики. но я отлично помню что не каждый вечер можно найти свободный в ближайшем кемпе ... если я правильно помню, то после 6-7 часов вечера свободных вариантов уже почти не остается :) поэтому если поеду, то обязательно возьму палатку ;) Это станет очень актуально, если поедет довольно много народу. Потому как и возможности кемпингов не безграничны. Даже с бронью из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Я не голосовал. Если поеду, то подстроюсь под нужные даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Хочу поехать, но не знаю как будет с финансами, боюсь КАСКО меня убьет :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Я не голосовал. Если поеду, то подстроюсь под нужные даты. Сюдя по опросу, будет 3 основные группы. Будем соединяться и разъединяться, если так можно выразится. Я поеду и на Лофотены и в Гейрангер, т.е. по-максимуму. :) К чему я всю это... Выбирай куда тебе ехать. И все вместе будем ждать когда я "нарисую" маршрут! :dance: Времени ну совсем нет последние 3 дня... :( Завтра с утра посижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеФФчЁнКа Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 я ни разу не была в других странах.. кроме СССР ( :pardon: ).... где делать визу??? ну не знаю я...((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 я ни разу не была в других странах.. кроме СССР ( :pardon: ).... где делать визу??? ну не знаю я...((((((( Я напишу про получение визы чуть позже. Сейчас я маршрут доделываю. Но в этом ничего нет сложного, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PION Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Привет! Мы не сможем ехать, у нас пока работы нет:) Очень хотели, но увы. Бум ждать у моря погоды:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Привет! Мы не сможем ехать, у нас пока работы нет:) Очень хотели, но увы. Бум ждать у моря погоды:)) Главное это понять до сбора денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я не голосовала. Но буду очень стараться. Ближе к сбору денег просигналь. Нужно будет винтелировать вопрос. Если что, я смогу прилететь на крыльях ночи, позже. Как чёрный плащ )))))) В нужный день, в нужный город. Сможете меня, кто-нибудь в аэропорту города N зацепить ???? Я умею петь и танцевать. И чистушки рассказывать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Работа задолбала! :butcher: Хочу сидеть и маршрут считать! :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 )))))) Хорошая идея. Ждёмс расчётов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеФФчЁнКа Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а сбор денег когда?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Конец апреля. Маршрут на 3 недели я дописал и сейчас чутокс его дорабатываю. Маршруты на 2 недели в него входят. И ещё на работе случилась неразбериха с отпусками на лето. Ответственный за это дело человек появится после предстоящего праздника 8-го марта. Вот тогда, вроде как, будет ясность. Так что, возможны подвижки... Предположительно, на начало июля. точнее сам пока сказать не могу, мы все тут на работе хотим кое-кому надавать пендюлей.... :butcher: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.