Alle...ША Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. Попал в историю. Въехал на дорогу с односторонним движением, оставил машину, потом развернулся, поехал и.... "здрасьте, Ваши документики..."(( Дело было в Ярославле. Был там в командировке. Вечером подъехал к гостинице, оставил машину у крыльца. Вещи кинул в номер, спускаюсь в холл, спрашиваю у охранника где можно оставить машину на ночь. В ответ получаю : давай во внутренний двор заезжай, щас ворота открою пойду. Без задней мысли разворачиваюсь от крыльца, двигаюсь пару метров (проехать то надо было метров 5 до угла здания гостиницы), меня останавливают и объявляют что я грубо нарушил ПДД, двигаясь во встречном направлении по дороге с односторонним движением. ппц... Денег предложил для приличия, но если честно не хотел давать, уж слишком довольная и радостная рожа была у сотрудника, только слюнки не текли от предвкушения, мля ((( да и зарядили они не слабо, с собой столько не было, ехать с ними в банкомат как то не хотелось. Знак 5.5 действительно установлен на перекрестке, метров за 150 от гостиницы, только висит на столбе и достаточно высоко (около 5 м), получается, что видно его только из далека (но издалека можно посмотреть только двигаясь по улице, расположенной перпендикулярно к улице с односторонним движением, соответственно в этот момент знак расположен боком, а не "лицом"), а в момент когда поворчиваешь на перекрестке, смотришь на дорогу, а не в небо. . Знаков 5.7.1/5.7.2 на протяжении всей улицы нет, хотя есть множество выездов с прилегающей территории. В протоколе написано так : "Водитель...управляя автомашиной... нарушил требования дорожного знака 5.5 "дорога с односторонним движением". по дороге с односторонним движением совершил разворот, двигался во встречном направлении. Дорога имеет знаки 3.1, 5.5, 5.6" Я в объяснении написал: " отъехал от крыльца гостиницы, направлялся на стоянку, расположенную во внутреннем дворе здания. Улица освещена плохо, знаки не читаются". Два интересных момента: 1. сотрудник отказался приобщить к протоколу мои объяснения на отдельном листе, заявив что я должен приехать завтра утром в ГИБДД Ярославля и вот там могу писать что угодно. 2. сотрудник заявил что моя просьба о направлении протокола по месту регистрации ТС (а в протоколе я написал именно так) полная фигня, что для этого необходимо там же в ГИБДД Ярославля написать ходатайство. Утром съездил в ГИБДД, написал объяснения и ходатайство. В ответ на просьбу сделать пометку в протоколе что документы приобщены получил "вежливый" отказ. Поставить подпись на копиии так же отказались. В объяснении написал примерно следующее: в незнакомом городе, в состоянии усталости, в темное время суток не заметил знак... вину признаю, прошу суд о снисхождении, нарушал не умышленно. в общем букав много, вопросов 4: 1. Как вести себя на суде, на что давить, что говорить (если вообще со мной будут разговаривать там((((( )? 2. что необходимо подготовить к суду (есть видео и фото с места события, на видео в общем понятно что знак видно плохо, т.к. он высоко расположен, ну и парковку во внутреннем дворе гостиницы, расстояние от крыльца до нее, отсутствие знаков 5.7.1)? 3. законен ли отказ сотрудника приобщить мои объяснения к делу на месте? 4. верно ли его заявление, что вопрос направления протокола по месту регистрации ТС решает только "начальник"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahouni Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ну ты сам все написал, что согласен с нарушением вот и получишь лишение месяца на 4!!! никогда нельзя писать, что согласен в нарушении!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alle...ША Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 забыл еще спросить, можно ли как то сыграть на таком пункте правил: Действие знаков 3.1 не распространяется на ТС, которые: - ....... принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; Так как я приехал в гостиницу, значит я там в тот момент "проживал" ))) ну ты сам все написал, что согласен с нарушением вот и получишь лишение месяца на 4!!! никогда нельзя писать, что согласен в нарушении!!! пилят...((((( на суде бессмысленно говорить что не согласен??? может рассказать, что растерялся, незнакомый город, три сотрудника ДПС, развели меня... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsf0x13 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Действие знаков 3.1 не распространяется на ТС, которые:- ....... принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; Так как я приехал в гостиницу, значит я там в тот момент "проживал" ))) нарушил требования дорожного знака 5.5 по вопросы: лучший вариант был потратить 30 минут - поговорить с ними, и решить все на месте. теперь имхо с твоими признаниями - 4 мес, как и было написано выше. попробуй выловить Эвана, может чего более дельного посоветует =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alle...ША Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 знак 5.5 был установлен с нарушением требований ГОСТ, знаки, предупреждающие о выезде на дорогу с односторонним движением (не помню номера) отсутствуют, суд уже был, все уже хорошо :) всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inquizitor Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 знак 5.5 был установлен с нарушением требований ГОСТ, знаки, предупреждающие о выезде на дорогу с односторонним движением (не помню номера) отсутствуют, суд уже был, все уже хорошо :) всем спасибо. здорово. праздравляю а что было в суде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.