Перейти к содержанию

Как срезать решётку на спорте?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Хочу установить тюн решётку радиатора на седан спорт рестайл.

Для этого требуется срезать сток решётку с бампера.

Как это сделать?

По какому ребру резать?

Чем резать?

На что крепить?

Если можно детальные фото готового бампера.

Заранее спасибо.

P.S.

Загнать машину в сервис нет возможности по некоторым причинам, а вот решётку нужно срочно установить.

Придумай решетку седан туринг, она как образец. По ней поймешь, как отрезать....

Чем?? Ножовка по металлу... Самое простое...

Всем спасибо за столь "содержательные" ответы.

Попробывал на битом бампере. Ничего сложного, можно сделать и самому если есть удобства.

Срезал обычным макетным ножом, периодически раскаляя его строительным феном до красна. Режеться как по маслу, главное не спешить и быть аккуратным, не отрезать лишнего.

Кстати, именно таким методом у многих воруют решётки,туманки и омыватели... НО ЭТО НЕ Я)))

Отписался, т.к. подумал, что моя инфа пригодится кому-нибудь из клубней.

давай фотоотчет)

А что там фоткать, я же на битом бампере срезал, чуть позже срежу на нормальном, там и отчитаюсь

давай фотоотчет)

А что там фоткать, я же на битом бампере срезал, чуть позже срежу на нормальном, там и отчитаюсь

А подари эту решеточку, что срезал! :)

давай фотоотчет)

А подари эту решеточку, что срезал! :)

А может лучше за денежное вознаграждение?))

А может лучше за денежное вознаграждение?))

За отрезанный (скорее всего криво) кусок пластика, ЗАМЕТИМ, что с битого бампера! Вы хотите вознагрождение? :good:

За отрезанный (скорее всего криво) кусок пластика, ЗАМЕТИМ, что с битого бампера! Вы хотите вознагрождение? :good:

Ну раз такое мнение о моей решётке( не понял разницы с битого бампера или с целого...), мнение о том как я её срезал(если написал, что ровно-значит ровно,не у всех руки не из того места растут...), тогда иди дружище лесом!

Извини за грубость, но за твоё предвзятое поведение по отношению к своим однуклубникам, я смог ответить только так...

Ну раз такое мнение о моей решётке( не понял разницы с битого бампера или с целого...), мнение о том как я её срезал(если написал, что ровно-значит ровно,не у всех руки из жопы растут...), тогда иди дружище лесом!

Извини за грубость, но за твоё предвзятое поведение по отношению к своим однуклубникам, я смог ответить только так...

Где тут предвзятость? Я считаю такую вешь продавать просто смешно! Ведь это не готовый продукт и в любом случае требует дороботок. А так как ты написал, что срезал ее с битого бампера,т.к. тренировался, то я подумал, что она тебе не нужна!

Во общем наверно поздно, но все же.Итак смотрим на штатную решетку

и видим углубление по периметру между решеткой и бампером.

ab5ad3bca9a8.jpg

9b8362182f99.jpg

Берем маленькую болгарку и по этой канавке, ближе к решетке, смело режем.

2b01e17f8e86.jpg

73408e068260.jpg

Промазываем по краю клеем-герметиком, прикручиваем на два штатных болта и радуемся.

9854dfe2ae26.jpg

Кстати пришлось снимать бампер и оторвал решетку где герметик был.

Всю зиму держался на штатных двух болтах и с места не двинулся даже если рукой двигать.

З.Ы. Сорри за качество фоток и чистоту машины.

• 6 месяцев спустя...

На туринге рестайл точно так же ? Подойдет решетка 04-06 года ? Вот такая

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MAZDA-04-05...sQ5fAccessories

Спасибо за ответ .

• 10 месяцев спустя...

Всем всем огромный привет из KZ!Собственно вопрос таков,имею матрешку в спорт комплектации,американка,седан 2.3(без турбины).Хотел заменить решетку радиатора на новую,открываю капот и не могу найти креплений на которых держится решетка,присматриваюсь и делаю промежуточный вывод:по-мойму решетка сделана в паре с бампером,так ли это?фото прилагаются(фото правда движка,но других нету)....

33acfe142ef1.jpg

94f38c43ff64.jpg

А можно еще фото, мы занимаемся решетками для спорта, чтобы знать на будущее, какие могут быть проблемы - литая только на седанах? и какой год?

А можно еще фото, мы занимаемся решетками для спорта, чтобы знать на будущее, какие могут быть проблемы - литая только на седанах? и какой год?

Ребята) если занимаетесь, то стоило бы прикупить хоть бамперов такой) разобраться, попилить, поделать )

В первый раз слышу об этой проблеме

18.jpg - наша решетка такая на рестайл, не слышала, чтобы кто-то под нее резал. Это форум, ведь он для того и существует, чтобы обсуждать возникшие вопросы.

Всем всем огромный привет из KZ!Собственно вопрос таков,имею матрешку в спорт комплектации,американка,седан 2.3(без турбины).Хотел заменить решетку радиатора на новую,открываю капот и не могу найти креплений на которых держится решетка,присматриваюсь и делаю промежуточный вывод:по-мойму решетка сделана в паре с бампером,так ли это?фото прилагаются(фото правда движка,но других нету)....

33acfe142ef1.jpg

94f38c43ff64.jpg

Ответ на твой вором - решетка литая!

Мы в 2007 году делали так: выпиливали значок мазда и спец материалами наращивали и делали ее без значка. Потом уже начали вырезать решетки для того то бы не париться и ставить любые другие решетки.

На заметку. На такой бампер обычная решетка не подойдет, если будешь свою вырезать, уже проходили это. Тогда мы сделали решетку на бампер спорт, у нее середина острее чем у до рестайлинга )

Короче такая тема!)

В первый раз слышу об этой проблеме

18.jpg - наша решетка такая на рестайл, не слышала, чтобы кто-то под нее резал. Это форум, ведь он для того и существует, чтобы обсуждать возникшие вопросы.

Не обижайтесь, просто я к тому что эта проблема впервые возникла в 2006 году и тут на форуме это должно было быть.

И рестайл бывает спорт, туринг. Года разные может.

У самого стоит такая мазда 3 как у парня на фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...