Перейти к содержанию

Колонки Гертц на штатку

mazzdok

Рекомендуемые сообщения

Привет! Решил прикупить новые колонки Гертц и установить на штатную могнитолу .Вопрос будет ли эффект? Есть смысл тратить деньги,звук станеть лучше ????Подскажите пожалуйста???????

Я себе Hertz ставил в перёд и пионеры назад. Эффект сразу заметил, играть стало лучше. Но конечно для того что бы вообще хорошо играло, надо голову менять(в планах). Но всё равно от колонок эффект тоже заметен :)

А мне поставили Герц через усилок...

Я бы не сказал что разница прям небо и земля! - есть конечно, но в принципе ничего такого супер офигительного я не услышал.

Наеврное саб надо ставить

Привет! Решил прикупить новые колонки Гертц и установить на штатную могнитолу .Вопрос будет ли эффект? Есть смысл тратить деньги,звук станеть лучше ????Подскажите пожалуйста???????

Хорошо бы еще и голову распоять,тогда будет заметнее

Я бы не сказал что разница прям небо и земля! - есть конечно, но в принципе ничего такого супер офигительного я не услышал.

Естественно что очень прямо сильной разницы и не будет. Заметно просто что немного получше. А так надо голову другую, усилок, саб, шумоизоляция, и качественная установка. Тогда уже будет разница

А реально усилок самому поставить? там нужны специальные выходы в штатной магнитоле?в уфе ставил,скоко стоит?

Хорошо бы еще и голову распоять,тогда будет заметнее

А что значит распаять голову ? :))))))))))) и как это делается???

Распаять голову значит вывести линейные выходы, которые ты специальными назвал как раз. Если руки растут откуда надо то можно самому поставить. Но вот распаивать лучше в сервисе. Самому без навыков врятли получится. Можно альтернативу распайки купить какие то блоки которые подсоединяешь вроде как к проводам колонок и оотуда будут линейные выходы выходить, но я это только слышал от тех то звук ставит. Но лучше конечно распаивать.

Менял себе штатную аккустику на Hertz ESK570 и ECX570. Звук намонго приятней и детальней. Но все равно, штатная матнитола играет слабенько

Менял себе штатную аккустику на Hertz ESK570 и ECX570. Звук намонго приятней и детальней. Но все равно, штатная матнитола играет слабенько

А что бы играла на порядок лучше нужно доработать магнитолу ;)

Что значит доработать, ссылку дай

Боюсь, что магнитолу только менять... Доработка АЧХ магнитолы не простой процесс. А линейные выходы выпаять не проблема

Боюсь, что магнитолу только менять... Доработка АЧХ магнитолы не простой процесс. А линейные выходы выпаять не проблема

Зря ты так говоришь, есть умельцы которые готовы это сделать. Если человек не хочет портить интерьер своего авто и при это не являеться миламанам, то доработка магнитолы по метеду Hallin являться самым лучшем выходом из данной ситуации/ А что бы не быть голословным вот и ссылка если этого будет мало, скину инфу с соседнего форума, там побольше

Что значит доработать, ссылку дай

На будущие поиск рулит

Если хочешь поставить такие же, как штатные размером 5х7, то эффект будет!

Если стандартные 16-е(через проставки) и без усилка, то нет смысла и будет даже хуже!! Не потянет бошка их!

Ставил себе, эффект есть. http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...инамики+в+двери

Мне достаточно, с головой не стал заморачиваться.

Есть такой Halin из Львова, кажется, спросите, как голову распаять, он расскажет, если разберетесь :D Или поиском погуглите, где то на просторах форума

Зря ты так говоришь, есть умельцы которые готовы это сделать. Если человек не хочет портить интерьер своего авто и при это не являеться миламанам, то доработка магнитолы по метеду Hallin являться самым лучшем выходом из данной ситуации/ А что бы не быть голословным вот и ссылка если этого будет мало, скину инфу с соседнего форума, там побольше

Про Халина я знаю. Не так там все просто, как кажется. Настроек нормальных все равно у магнитолы не появится. В общем ты про свое, а я про свое =)

Парни, у меня первая машина Astra H была (сейчас жена на ней ездит). Так вот там я делал музыку по полной: шумка, буфер килловатник, моноблок, колонки перед 16-е 2-х компонентные, задние такие же и центральная штатная ;-) на них усилитель 4-х канальный, все Kicx, только буфер earthquake. Так вот, т.к. денег на нормальную голову не хватило, я все это дело поставил на штатную. Выпаял мне выходы тот же установщик, который делал короб для буфера, шумку и всю установку... Выпаял за 1 минуту 2 провода на моноблок для буфера и усилитель для колонок, кажется что все просто выпаять как 2 пальца... НО, если знаешь куда и что паять :-). Год я так и проездил на штатной голове, и вроде все устраивало: колонки орали (а они именно орали а не играли), буфер шарашил так, что задним пассажирам становилось до тошноты плохо, а у передних волосы шевелились на голове не по детски, при условии что окна были закрыты. Огромным минусом было то, что отдельно через магнитолу нельзя никак было отрегулировать буфер, приходилось каждый раз лазить в багажник и крутить усилитель под разные песни и стили: rap, house, rok... Короче меня это достало и я прикупил себе Pioneer 88 RS, только ради того, чтобы можно было саб отдельно регулировать. Кога же я его установил, то моему удивлению не было предела: Колонки, которые меня вроде устраивали, заиграли просто не то чтобы лучше, а вообще по другому. Появились мид басы, которых отродясь вы никогда не добьетесь на штатной голове, звук стал намного тише и четче, теперь они реально начали именно играть, а не орать. Так что, присоединяюсь ко всем маздоводам, которые утверждают, что основные изменения в качестве звука приходят с заменой головы, а не колонок.

P.S. Сейчас на праздниках все это дело с астры буду забирать и ставить себе в мазду, а в астру on весь обратно (жена все равно не понимает этого, ей лишь бы играло). Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!

Выпаял мне выходы тот же установщик, который делал короб для буфера, шумку и всю установку... Выпаял за 1 минуту 2 провода на моноблок для буфера и усилитель для колонок, кажется что все просто выпаять как 2 пальца... НО, если знаешь куда и что паять :-).

Он тебе просто криво выпаял. Нормально распаивают маздовское ГУ не просто линейки выпаивают, а меняют ачх в магнитоле, меняют номиналы элементов и их качество.

Про Халина я знаю. Не так там все просто, как кажется. Настроек нормальных все равно у магнитолы не появится. В общем ты про свое, а я про свое =)

Да ладно, все основные настройки есть. Тембр, баланс и громкость.

Огромным минусом было то, что отдельно через магнитолу нельзя никак было отрегулировать буфер, приходилось каждый раз лазить в багажник и крутить усилитель под разные песни и стили: rap, house, rok...

И это можно организовать, элементарно, выпаеваешь 4 линейки, на фронты цепляешь линейки от фронтов, а саб на линейки от тылов. Регулировкой баланса между передом и задом (фронтом и тылом) регулируешь уровень саба. (точно не помню, но по-мойму такая настройка есть)

Он тебе просто криво выпаял. Нормально распаивают маздовское ГУ не просто линейки выпаивают, а меняют ачх в магнитоле, меняют номиналы элементов и их качество.

Я писал как мне на астре выпаивали, а не на мазде. так что о "кривизне" судить не могу. :P

Я писал как мне на астре выпаивали, а не на мазде. так что о "кривизне" судить не могу. :P

Я просто сделал вывод о качестве распайки по затраченному времени;)

Да ладно, все основные настройки есть. Тембр, баланс и громкость.

:pardon: Без эквалайзера никак не получится ничего хорошего...

• 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...

Распаять голову значит вывести линейные выходы, которые ты специальными назвал как раз. Если руки растут откуда надо то можно самому поставить. Но вот распаивать лучше в сервисе. Самому без навыков врятли получится. Можно альтернативу распайки купить какие то блоки которые подсоединяешь вроде как к проводам колонок и оотуда будут линейные выходы выходить, но я это только слышал от тех то звук ставит. Но лучше конечно распаивать.

именно тючерез такую штуку саб и подключил на днях.а вот колонки поменять надо бы конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...