VElena Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вчера волей случая была в городском отделе милиции на встрече с участковым и слышала вот такую историю: У нас в районе есть гаражный комплекс со стоянкой (на ночь можно машинку приткнуть под охрану), некая мадам (лет 30-35) оставила там на ночь машину и дала сторожам ключи (зачем, я не поняла, то-ли чтоб перегнали машину, запирала она кого-то, то-ли чтоб прогрели почью), пришла утром, а её машинка без морды............. на ней ночью куда-то съездили и разбили. Мадам в истерике, угонщик сидит в ментовке, ничего не отрицает. НО! Стаховая ей страх.случай не признает, так как она ключи сама дала неизвестно кому, ущерб с мужика можно только через суд истребовть, да только взять с него нечего. А машина в хлам..... и ремонт оч.дорого обойдётся. Первый вопрос заданный ей участковым: А ЗАЧЕМ ВЫ ЕМУ ЕЛЮЧИ ДАЛИ? На что женщина ответила: Я ж ему доверенность не давала! В общем, я была в шоке от услышанного. Лично я никому не дам ключи от машины, ни под каким предлогом, тем более еле знакомым людям! А вы что думает по-этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Просто многие думают что если поставили на стоянку то за нее кто-то несет ответственность... В действительности такого нет, так как нет не договоров, не чеков не чего. Ключи оставляют чтоб прогреть ночью. Но на сколько я слышал многие сторожа катаются на этих тачках за бухлом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Друг также когда ставил в гаражах отдавал на ночь сторожам. Вроде нормально было. Никаких ситуаций не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 нет ума..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 надо было и доверенность генеральную выписать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madox Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 К сожалению на большинстве стоянок работает охренеть какой контингент. (охрана) Есть нормальные мужики, но очень мало. А всё это из-за того, что у нас многие стоянки не понятно как оформлены и вообще не законно существуют скорее всего. Кепка - мудрый мэр о людях думает же. Тут тема бесконечная, система такая в стране у нас... А если будут нормальные охранники и всё как надо оформлено, то стоить она будет огого. Тут недавно был случай. Повёз батю в гараж завести его пассат, колесо подкачать и так по мелочи. Ездит он редко. Приехали к гаражам, шлагбаум, охранник его открыл, мы заехали. Гараж рядом с его будкой. Всё на виду. Открыли спокойной гараж, завели машину и т.д. Доматался тот же пьяный/дибильный охранник, мол че у вас номера грязные на машине (на улице слякоть была), я вас не выпущу протирайте номера и прочую ахинею.(Спереди номера читаемые). Я его вежливо отослал, сказав что мы ниче не нарушаем вот приехали в гараж машину прогреть и т.д. (Какова уя я вообще ему должен говорить зачем я приехал.). Начал грозить я ща собак спущу и т.д. Вообщем кое как разрулили с ним, но как бэ накой надо с таким товарисчем чего то тереть стоять и т.д. Дык смысл сей басни, как потом такому имбицилу свою машину оставлять. Неадыкват полнейший + за бутылку еще и наведёт где в каком гараже машина стоит и врятли будет чего слышать если даже гараж болгаркой пилить будут. А еси ему еще и ключи оставить от тачки, то тут уж хз, промолчу. ;) Короче по сегодняшней жизни доверять надо тока себе и надеяться тока на себя. Я так думаю :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ума нет, это факт. Для того, чтобы откатить машину, она оставляется на нейтрали с упорами под колесами. Если надо откатить, спокойно откатывают. У нас все проезды в гаражах заставлены машинами. Насчет страховки тоже все верно. Наивно было думать иначе. Сторожа, конечно, тоже тупые. Возвращаться надо было пешком. Даме бы сказали, что машину угнали и вернули ключи и "ночной полтиник" с глубочайшими извинениями. И им проще, и дама более вероятно получила бы страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 у меня в районе есть паркинг, основное условие постановки туда машины - сдача ключей охраннику! якобы в случае, если приедет законный хозяин места (они когда-то распродавали места там), то твою внеплановую машину отгонят в др. место я сперва не поняла, когда приехала и говорю можно поставить, можно, гони ключи...)))) короче я их послала и отказалась ставить машину, вдруг смотрю на парковке у них БМВ Х3 мамы моей подруги стоит, звоню ей и говорю типа так мол и так, правда надо ключи им сдавать, оказалось, что она им каждый день их отдает... на фига такая парковка, а если среди ночи к этим старичкам - божим одуваньчикам заявятся 3-4 пацанчика со стволами ..и пожалуйста, забирай, налюбой вкус и цвет машинки стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 у меня в районе есть паркинг, основное условие постановки туда машины - сдача ключей охраннику!якобы в случае, если приедет законный хозяин места (они когда-то распродавали места там), то твою внеплановую машину отгонят в др. место я сперва не поняла, когда приехала и говорю можно поставить, можно, гони ключи...)))) короче я их послала и отказалась ставить машину, вдруг смотрю на парковке у них БМВ Х3 мамы моей подруги стоит, звоню ей и говорю типа так мол и так, правда надо ключи им сдавать, оказалось, что она им каждый день их отдает... на фига такая парковка, а если среди ночи к этим старичкам - божим одуваньчикам заявятся 3-4 пацанчика со стволами ..и пожалуйста, забирай, налюбой вкус и цвет машинки стоят! Ага или скажет с утра когда пол парковки перегонят в отстойник что по башке стукнули не знаю кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madox Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 у меня в районе есть паркинг, основное условие постановки туда машины - сдача ключей охраннику!якобы в случае, если приедет законный хозяин места (они когда-то распродавали места там), то твою внеплановую машину отгонят в др. место я сперва не поняла, когда приехала и говорю можно поставить, можно, гони ключи...)))) короче я их послала и отказалась ставить машину, вдруг смотрю на парковке у них БМВ Х3 мамы моей подруги стоит, звоню ей и говорю типа так мол и так, правда надо ключи им сдавать, оказалось, что она им каждый день их отдает... на фига такая парковка, а если среди ночи к этим старичкам - божим одуваньчикам заявятся 3-4 пацанчика со стволами ..и пожалуйста, забирай, налюбой вкус и цвет машинки стоят! Чет тут ваще не понятно. Кому они продавали места в паркинге, что там потом ничего никто не ставит. Если только здают эти места, опять же если они получают за своё купленное место денег, то почему должна убиратся машина, что на нём стоит. Даже если никто не придёт к старичкам. Нахрен такая стоянка нужна, если твою машину будет кто то перегонять, поцарапает/помнёт её об воротину где-то или еще чего то. Рисковать, думать а приедит ли на моё место сегодня кто-то или нет. Придти на след. день на то место, а там другая тачка стоит (стресс) и еще за это бабки платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 места там продавали года 4 назад напостоянку, тоесть народ ежемесячно не платит, заплатил когда-то так в их отсутствие на их места ставят машины за бабки и гоняют среди ночи с места на место, если хозяин приедет так и я говорю! набуя такая паровка!? а народ ставится туда...тоесть у нас дофига доверчивых людей оказывается! мест там почти никогда нет, я мимо нее хожу каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madox Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 места там продавали года 4 назад напостоянку, тоесть народ ежемесячно не платит, заплатил когда-тотак в их отсутствие на их места ставят машины за бабки и гоняют среди ночи с места на место, если хозяин приедет так и я говорю! набуя такая паровка!? а народ ставится туда...тоесть у нас дофига доверчивых людей оказывается! мест там почти никогда нет, я мимо нее хожу каждый день Хотят на 1 место 10 машин поставить. Жадность фраера погубит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 нет ума..... вот я того же мнения. но девушка вчера билась в истерике и орала на всё отделение, мол делайте что-нибудь! а чего тут сделаешь? самой надо было накануне головой думать.... у меня на предыдущей работе (торговля КАМАЗами) машины сотрудников стояли на площадке в торговыми а/м. там мы все оставляли ключи главному механику, потому что машины мешались, и когда гоняли грузовики - они наши машинки переставляли. Но! это были порядочные, проверенные, замечательные люди: я с этими перегонщиками работала вместе 4 года, охрана стояла на выходе. Ни одного прецендента не было. А ещё был один +: они зимой всем нашим девушкам-автомобилисткам машины грели и от снег чистили, когда время было :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Не, ну это уж совсем.... Стрёмно в сервисе то ключи отдавать, а тут дама взяла, и просто так отдала неизвестному типу. А я вообще паркую во дворе, и такими проблемами не обременён. Хороший авто вор умыкнёт машину и из бокса, и из-под окна первого этажа. «Малолетки-отморозки» для «покататься» такие машины не выбирают, иммобилайзер представляет для них серьёзную проблему. Так что не вижу смысла отдавать сто рублей за ночь, человеку, который мне скажет потом, что его вырубили или он ни чего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeStiY Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 у меня в районе есть паркинг, основное условие постановки туда машины - сдача ключей охраннику! Многие так работают. Но и ситуации были разные и угоняли машинки сразу как только хозяин выходит за пределы стоянки.. надо было и доверенность генеральную выписать ... правильно,чего мелочица то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 всё от стоянки зависит, но в россии 99% стоянок очень потенциально опасны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.