Перейти к содержанию

Вопросик

Юрец

Рекомендуемые сообщения

Да именно она!

Вопросик еще есть ) Как делать вот такие фото по качеству =) И четкости

post-5920-1259907984_thumb.jpg

Насамом деле тут хорошее качество, у меня так не получается, резкость и так далее, фото испоганено контактом чуток... + она четкая на изоброжении,а фон размыт, или это все дело в обьективе?

Кстате на обьективе сигмавском у меня написано 18-200мм больше ничего не нашел на нем ) Просто он у меня был в комплекте с зеркалкой ) Могу фото его сделать и выложить

Насамом деле тут хорошее качество, у меня так не получается, резкость и так далее, фото испоганено контактом чуток... + она четкая на изоброжении,а фон размыт, или это все дело в обьективе?

Понял. Тут дело не столько в объективе (хотя его качество тоже играет роль), сколько в самих настройках. Размытие фона делается легко, а качество "прорисовки" модели при этом - результат работы инженеров-оптиков. :)

http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=58

Этот?

Вот как раз на объективе, помимо 18-200, ещё указана его светосила. Например: F3.5-6.3

Вот если совсем грубо, то можно сказать, что при константе расстояния до объекта и фокусного расстояния самого объектива, чем светосильнее объектив, то большей размытости фона можно достичь. В этом деле много нюансов.

Тоесть качество прорисовки зависит от оптики, так? А как делать размытый фон ) Через фотошоп?

Тоесть качество прорисовки зависит от оптики, так? А как делать размытый фон ) Через фотошоп?

Через объектив своими руками. :)

Википедию тебе в помощь!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%82%D0%B2%D0%B0

Да, вроде именно этот обьектив

Блин прочитал, но ничего не понял. Нужно на практике учится

Мне кажется, он имеет ввиду Adobe Lightroom... :unsure:

можно было просто скачать и заюзать кейген.. ну тут каждый волен сам выбирать способ юзанья программ )

Мне кажется, он имеет ввиду Adobe Lightroom... :unsure:

можно было просто скачать и заюзать кейген.. ну тут каждый волен сам выбирать способ юзанья программ )

Я бы с торрента скачал и все дела... :)

Да, вроде именно этот обьектив

Блин прочитал, но ничего не понял. Нужно на практике учится

ну как обычно, как я и грил, все те кто переходит с мыльниц мечтают сделать чтобы фон размытый был ;)

по сути те объективы, у которых F меньше, тем он светосильнее, тем больше он мажет фон.

но и на твоем это можнго будет сделать, бо он зум.. зум-зум ))

отходишь от объекта съемки (человека), делаешь объектив на 200мм, и кадрируешь лицо на полный кадр )) топая ногами туда-сюда )

при наведении резкости на близкий объект, задний фон будет размазан в зависимости от того, на сколько открыта у тебя дырка (диафрагма). в твоем случае это 5.6 на макс. зуме (3.5 на широком угле, но не размашешь фон тогда)

так как дырка у тебя 5.6 - света поступает не много.. поэтому либо снимать при хорошем освещении, либо с пыхой и штативом.. но тут нюансов уже много. в двух словах не расскажешь

в добавок несколько ссылок, где более толково расписано

http://www.photoscape.ru/photoschool/depthoffield/

http://fotogu.ru/basic/162/

http://www.colorpilot.ru/theory.html

http://www.fotozoom.ru/news/article/000027.htm

• 1 месяц спустя...

Продолжу чуток тему =) Как вам такой объектив? Ваше мнение? собираюсь его использовать для портретных фото. Объектив Canon EF 50 mm f 1.4

Продолжу чуток тему =) Как вам такой объектив? Ваше мнение? собираюсь его использовать для портретных фото. Объектив Canon EF 50 mm f 1.4

Хороший объективчик.

хороший объективчик. но на открытой дырке "мылит", создает "дымку", что, впрочем, многими считается как художественный эффект :)

у мну 2.. этот и сигма 50мм 1.4, в основном снимаю сигмой, поэтому кэнон продаю, если интересно

А чем сигма отличается от канона? Просто честно вот что что, но тут я еще пока дубоват

А чем сигма отличается от канона? Просто честно вот что что, но тут я еще пока дубоват

Конструкцией. Но принципиально - ничем. Сам можешь сравнить в магазине при покупке. Пощёлкай с каждым из них, посмотри получаемые фотографии. Какой больше понравится, тот и бери.

этот и сигма 50мм 1.4, в основном снимаю сигмой, поэтому кэнон продаю, если интересно

очень антиресна... скока денех просишь за портретник?

конструкцией. рисунком может быть.

у сигмы диаметр линзы больше, у кэнона 58мм и сигмы 76

соответственно фильтры будут дороже стоить

по мне сигма кажется резче на открытой дырке, не мылит, но мне она больше для съемки репортажа нужна,

этот и сигма 50мм 1.4, в основном снимаю сигмой, поэтому кэнон продаю, если интересно

очень антиресна... скока денех просишь за портретник?

портретник от для кропа :)

у меня ща фулфрейм.. 50 для него уже не портретник.. вместо 50-ки буду се брать 85 уже :)

отдаю за 8500

у меня ща фулфрейм.. 50 для него уже не портретник.. вместо 50-ки буду се брать 85 уже :)

отдаю за 8500

как не портретник???? как-раз!!! самое оно!

я вот и думаю на своем кропе - будет типа 80 мм... (50*1,6) - уже много для портрета...

дашь подумать до конца недели? насчет покупки?

Блин Sniper вариант очень хороший.... взял бы с удовольствием, только есть одно НО... Вчера купил себе решеточку + спойлер и отдал на покраску.... Пока на мини кризисе сижу, но если есть желание подождать возьму его у тебя в начале месяца может и раньше

отдаю за 8500

как не портретник???? как-раз!!! самое оно!

я вот и думаю на своем кропе - будет типа 80 мм... (50*1,6) - уже много для портрета...

дашь подумать до конца недели? насчет покупки?

для фулфрейма (не кроп) - это не портретник)) портретник это 80 где то считается.

а 50 на кропе да, получается около 80 и да, он выходит портретником

Блин Sniper вариант очень хороший.... взял бы с удовольствием, только есть одно НО... Вчера купил себе решеточку + спойлер и отдал на покраску.... Пока на мини кризисе сижу, но если есть желание подождать возьму его у тебя в начале месяца может и раньше

да мне не горит, кто первый соберется из вас тому и отдам, не принципиально :)

ОбезьянкО тоже вон подумывает))

• 7 месяцев спустя...

не знал куда написать, поэтому будет ту)

вопрос возник, как отличить камеру с корп-матрицей и с полной матрицей?? Есть ли какие обозначение на корпусе??

Или только гуглить и читать про модель????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...