PRO Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Сценарий фильма написан по мотивам полной загадок, парадоксов и тревоги повести А.П. Чехова, которую справедливо можно назвать как самым пессимистичным, так и наиболее жизнеутверждающим его произведением. В центре сюжета – основанная на реальных событиях история главного врача психиатрической больницы, оказавшегося ее пациентом. Доктор Андрей Ефимович Рагин со своим одиночеством, отчужденностью, рефлексией – одна из ключевых фигур не только чеховского творчества, но всей мировой литературы XX века. Сохранив ее фабульную основу, авторы сознательно перенесли действие в настоящее время. Картина целиком снята в реальной клинике для душевнобольных. Много думал после просмотра...не каждый фильм пробуждает такое ощущение. Рекомендую к просмотру любителям арт-хауса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, кино, как говорится, "без попкорна"! Смотрел это кино во ВГИКе на мастер-классе Карена Георгиевича Шахназарова! Причем в этой картине, даже сохранен в точности текст Чехова (кроме монологов душевно-больных). Очень жаль, что эта картина получила только одну премию на ММКФ (мужская роль), Ильин красавец!!! Причем Карен Георгиевич очень расстроился по этому поводу(( Что еще примечательно: бюджет этого фильма составил всего 400 тыс рублей!! Конечно у Шахнозарова есть Мосфильм, ну все равно.... Единственное, что я бы поменял, это актера на роль нового гл. врача, молод Стычкин для этой роли, да актер он все-таки комичный)) Хотя он сначала пробовался на роль Рагина, но ему отказали И мне кажется поэтому ему все-таки дали сыграть роль в этом фильме! Так же много вопросов вызвало то, что вначале и в самом фильме играют одни и те же актеры ( роль Никиты и девушки). На что Шахназаров сказал, что они ему очень понравились, и больше никого не нашел! А мне кажется экономия бюджета была))) последняя сцена: две девочки просто смеются минут 5! На самом деле это экспромт, и в сценарии этого небыло! Просто они начали смеяться, это сняли и оставили - пусть все сами думают к чему это! Вообщем, кино это фестивальное - к нему надо так и относиться. В широком прокате его небыло, и копий сделано всего 500 шт! СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Особенно Ильин хорошо сыграл уже душевнобольного главврача. Столько боли и пустоты в его глазах и взгляде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masanya Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 фильм классный....мне оч понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 +1 фильм оч понравился.. и Алексей Вертков понравился, до фильма его в театре смотрел - играет супер! а голос.. как правильно было замечено "фильм без попкорна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 фильм классный....мне оч понравился... а мне нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 фильм классный....мне оч понравился... а мне нет Что конкретно не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.