Перейти к содержанию

Противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Итак альтернативный способ решения защиты тонкого стекла противотуманок на рестайле. После детального разбора определил, что расстояния между самой туманкой и вкладышем в бампер достаточно, для аккуратной вставки защиты.

1.Снимаем пластмассовую накладку под бампером.

2. Открепляем переднюю часть подкрылков колес.

3. Добираемся до 2-х болтов крепления туманки (снизу и справа\слева в зависимости от пр\лев туманки)

4. Нижний регулировочный (запом как стоял)Откручиваем их совсем и небольшим усилием выщелкиваем туманку с третьего плавающего упорчика туманки.

5. Берем сетку (напр как делают на номера, в юж порту 120р) и вырезаем ровно на 5-7мм больше по контуру туманки.

6. Просто аккурано вставляем сетку и туманку наместо в обр порядке. Не забудте про регулировку наместо.

7. И будет вам счастье. Выглядит так :

ну, по-моему, чаще туманки лопаются из-за разницы температур... горячее стекло и холодная лужа..... нежели чем от камней... )))

А МЫТЬ ПОТОМ НЕ ПРОБЛЕМНО БУДЕТ???сам хотел так зделать но остановился там всякая кака будет скапливаться.или не прав???а так молоток .)))))) :dance:

Мыть ладно. А протирать как? если в плохую погоду езжу, туманки раз в день точно протираю. (я просто в рязани живу, у нас дроги не моют(((()

В общем да, соглашусь с одним из предыдущих ораторов: протирать их после установки сетки станет невозможно а промывать только фрезой воды высокого давления =). Ради противотуманок гонять тачку на мойку 1 раз в неделю - лениво.

Красиво но низачет =)

Мыть ладно. А протирать как? если в плохую погоду езжу, туманки раз в день точно протираю. (я просто в рязани живу, у нас дроги не моют(((()

да дороги в Рязани не моют а только пачкают тракторами.))))))))))))

Я сделал защиту из 3 мм оргстекла вырезал необходимый эллипс нагрел его в кипятке и придал нужную выпуклость... вклеил и всё GOOD , если надо фотку выложу.

Я сделал защиту из 3 мм оргстекла вырезал необходимый эллипс нагрел его в кипятке и придал нужную выпуклость... вклеил и всё GOOD , если надо фотку выложу.

выкладывай ;)

а со временем оно не тускнеет и не царапается?????есть вариант из накладок для жигулей сделать.

ВЫГЛЯДИТ СИМПОТНО! НО ДЛЯ мазда3 БЕСПОЛЕЗНО! А НА ДРУГИЕ, НЕ ТРЕСКАЮЩИЕСЯ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР ПТФ САМОЕ ОНО! А ПРОТИРАТ ТОЛЬКО 2МЯ - 3МЯ АТМОСФЕРАМИ ВОДОПОТОКА!

• 2 недели спустя...

Лето настанет-мошкара появится,все туманки облепит.А если еще на скорости шмель или какое другое крупное насекомое попадет?.Все размажет.Пока до места доберешься-все присохнет-вот тогда будет тебе счастье.

• 2 недели спустя...

Это не вариант, с точки зрения вида, то да, как бы притонированы и светят так же, а насчет защиты-то просто не какого толку, мало мальский камушек еще выдержит, а вот уже побольше-нет, да и самое главное - это вода, она сквозь эту сетку пролетит со свистом, и канец туманке.Самое удачное решение - это защита из орг стекла - так сделано у меня, юзаю уже год во все времена года и в любую погоду-все супер.Фоты где та я выкладывал, поищи поиском. Делать очень легко, нужен 3М скотч и фен, чтобы плавить стекло для нужной формы.

Скажи а как подключить самому противотуманки не знаеш случайно?

если у вас их изначально, не было. то продаются не оригинал у них в комплекте

всё необходимое для подключения в комплекте. (включаться будут с кнопки,рядом с регулировкой фар и подсветкой.) если интересно у меня осталась коробка и проводка могу сфоткать для наглядности!

• 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...