GMF198 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 старый блок ключ не увидит, надо прописывать. В блоке остается вин и можно проверить тот он или не тот. Почему не увидит? у меня пол года снятый лежал и нормально увидил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 старый блок ключ не увидит, надо прописывать. В блоке остается вин и можно проверить тот он или не тот. Почему не увидит? у меня пол года снятый лежал и нормально увидил А какой год у тебя авто? европейка? ЭБУ завязан с приборкой, поэтому когда другой ЭБУ ставишь приборка не контачит с ним, надо дружить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 05 год. евро. что завязан, понятно ) Просто я снял свой. Пролежал он пол года, пока машину делал - поставил на место - проблем не возникло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) 05 год. евро. что завязан, понятно ) Просто я снял свой. Пролежал он пол года, пока машину делал - поставил на место - проблем не возникло :) это да, но если другой подключить, то не прокатит!! Даже если ранее был прописан на этот же авто!!! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем kotik636 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa56 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Читайте внимательно! Взяли денег за замену блока. Вернули якобы мой старый неисправный. А он не опознается!!! Т.е. либо его ВООБЩЕ не меняли, либо отдали чей то чужой!!! Родной по любому должен был бы с ключом "снюхаться". Ключ перепрошить не могли, т.к. второй оставался дома, а он отлично работает с "НОВЫМ" блоком, но не работает с "родным". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) при отключении питания от блока ключи стираются примерно через 3 месяца на 2.0... на 1,6 через 6.. не знаю почему, но опытным путём доказано.. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ключ перепрошить не могли, т.к. второй оставался дома, а он отлично работает с "НОВЫМ" блоком, но не работает с "родным". Блок не меняли!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 при отключении питания от блока ключи стираются примерно через 3 месяца на 2.0... на 1,6 через 6.. не знаю почему, но опытным путём доказано.. Т.е. автомобиль, поставленный "на зиму" весной не заведётся, если 4 месяца простоит со снятой клеммой? Юра, поясни свою мысль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 при отключении питания от блока ключи стираются примерно через 3 месяца на 2.0... на 1,6 через 6.. не знаю почему, но опытным путём доказано.. Т.е. автомобиль, поставленный "на зиму" весной не заведётся, если 4 месяца простоит со снятой клеммой? Юра, поясни свою мысль! именно так.. если больше чем на пол года отсоединить АКБ ключи сотрутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Юра, ты не прав! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 опытным путём доказано.. на JMZBK на 1,6 пол года.. на 2.0 3-4 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa56 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Да, но я где то читал, что если в PCM не записан код с ключа, он сам его считывает и прописывает! Т.е. если хотите просто попробовать новый блок, то в другой машине уже работать не будет, пока не сотрете коды! А если они сами собой стираются, то почему же по новой не прописываются??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 опытным путём доказано.. на JMZBK на 1,6 пол года.. Блин, тогда выходит, что недельку не хватило чтоб стереться... Следующей зимой попробую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 опытным путём доказано.. на JMZBK на 1,6 пол года.. на 2.0 3-4 месяца Не хочу тебя расстраивать, но это бред чистой воды. Одно предположение у меня есть по поводу 3-6 месяцев. Что приходят за это время угонщики и записывают свои ключи. Чтоб хозяину напакостить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Не хочу тебя расстраивать, но это бред чистой воды. не хочу тебя расстраивать, но машина стоЯщая у достаточно богатых людей на территории собственного дома с отключённым АКБ, привезённая на эвакуаторе, и по компу, прописанных ключей в мозгах ноль... говорю же проверено опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Открою маленькую тайну: если в машине 0 ключей прописано(ну нет в памяти ключей ещё), то она заводится ключём с ЛЮБЫМ чипом подходящего формата. Микросхема в памяти которой лежат ключи, энергонезависимая. Автомобиль без внешней команды со сканера не может из её памяти ключи выкинуть. Это не мерседес какой-нибудь. Машине абсолютно всё равно, неделю без акб стоять или полгода. Ты же электрик, почеши репу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 почеши репу. ладно, не будем спорить и переливать из пустого в порожнее, я в любом случае останусь при своём мнении. всё равно, если идёт команда на считывание кода и он не совпадает, ведь "ноль" это же тоже параметр. несовпадение = запрет на пуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 почеши репу. ладно, не будем спорить и переливать из пустого в порожнее, я в любом случае останусь при своём мнении. всё равно, если идёт команда на считывание кода и он не совпадает, ведь "ноль" это же тоже параметр. несовпадение = запрет на пуск. Заехай как-нибудь, на чай, предметно пообщаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 спасибо за приглашение :) но, далековато :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa56 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сдал вчера таки машину в РОЛЬФ ХИМКИ... Сегодня вечером позвонили. Выставили счет на 16 600р Замена проводки (сгнила типа), долили масла в коробку. Обещали проблем больше не будет. Все проверено, катайся дорогой товарищ!. Заплатил, поблагодарил. Пока ехал от Химок до Красногорска опять таже самая ошибка!!!! Завтра опять поеду сдаваться.... ((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assa56 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 С утра отдал повторно машину. Естественно никак не надеялся что вообще что то смогут сделать. Поэтому заехал к брату в Красногорск, а оттуда с ним на машине в Тверь.. Но едва мы доехали до дома, раздался звонок. "Ваша машина готова!" На вопрос, а в чем же причина - получил ответ, что все таки когда меняли проводку, где то что недокрутили... Решил все таки вернуться и посмотреть. Покатался пот развязкам МКАДа, в жестком режиме, на автомате, на мезханике, на 1-й, 2-й передачах, на автомате в режиме кикдауна... Работает! Денег больше не взяли. Только что вернулся домой. Глюков больше нет. тьфу-тьфу. Даже показалось, что коробка стала мягче работать и приемистость двигателя возросла... Чтож, поездим, посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Li_ Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Произошла неприятность, загорелась лампочка аккамулятора. Приехал в Мэйджер 47, после диагностики ошибка P2503FF необходима замена блока управления двигателем (PCM). Цена на новый 114000р %) Подскажите где найти б/у и как его правильно подобрать, в какую цену он примерно будет стоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) для начала какой мотор, какой год? какая трансмисся? а вообще, я бы не был так уверен, что мозги сломались... нужно проверять возбуждение генератора и напряжение в бортовой сети через нормальный диагностический девайс... ибо, может быть дело в генераторе, что, на мой взгляд, более вероятно. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Li_ Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 для начала какой мотор, какой год? какая трансмисся? а вообще, я бы не был так уверен, что мозги сломались... нужно проверять возбуждение генератора и напряжение в бортовой сети через нормальный диагностический девайс... ибо, может быть дело в генераторе, что, на мой взгляд, более вероятно. Z6 1,6 2006г АКПП Да, пардон не дописал. Сказали замена блока при условии исправности генератора. Но сказали что 95% что PCM полетел, т.к. после "сервиса" машина начала глючить по полной, горит ABS, DSC, не работает ближний свет и коробка включает 3 передачу. Стоит все таки проверить генератор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) конечно.. в первую очередь генератор.. а абс и иже с ним вырубается, потому что недостаток напруги в бортовой сети. вот умная машина и вырубает некоторые системы для экономии энергии для работы дРыгателя.. тут почитай например: Проблемы с электрикой а ещё проверь целостность проводов возбуждения генератора идущих с мозгов на гену. они сзади мотора идут.. пара проводов, бывает они отцепляются и падают на мотор, плавятся и замыкают. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.