reshofer Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Недавно поднимали тему, как бороться со сном за рулем. Многие , как оказалось, спасаются энергетиками\кофе. Видимо зря. Берегите себя! http://www.dni.ru/auto/2009/9/24/175657.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 еще бы, там всякого говна намешано немеренно. На них и ГОСТа толкового нет. Самый лучший способ бороться со сном, это остановиться и поспать несколько часов, все остальное ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 инструктор по вождению ещё говорил, чтобы не уснуть - надо хрумкать сушки :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Или орешки )) либо побольше по сторонам головой вертеть))))) мне если спать хочется - врубаю на 63-65 музыку, какой нить веселый хаусец и не спится совсем) ни мне , ни тем кто рядом)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~naPaHouK~ Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а мне если нужно ехать а я не спал, то я пою во все горло песни и пританцовываю на перекрестках (сидя в машине) а вообще стараюсь так не ездить- опасно все таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 если уже клонит конкретно - лучше остановиться и минут 30 поспать потом умыться холодной водой и в путь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 еще бы, там всякого говна намешано немеренно. На них и ГОСТа толкового нет. а ты колбасу и сосиски кушаешь?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а я хрумкаю m&m's и вкусно и не уснешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а я хрумкаю m&m's и вкусно и не уснешь) с орешками?) Больно сладкие они)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а я хрумкаю m&m's и вкусно и не уснешь) с орешками?) Больно сладкие они)) да, с орешками, сладкие - я водичкой запиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 я начинаю больше курить когда засыпаю и окна открываю что бы в машине было холодно и музон погромче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunetka Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Или орешки )) либо побольше по сторонам головой вертеть))))) мне если спать хочется - врубаю на 63-65 музыку, какой нить веселый хаусец и не спится совсем) ни мне , ни тем кто рядом)))))) :blink: ОМГ! на 65??))))))))) у меня на 30 стекла мне кажется вылетят)))))))))-или уши не выдержат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Или орешки )) либо побольше по сторонам головой вертеть))))) мне если спать хочется - врубаю на 63-65 музыку, какой нить веселый хаусец и не спится совсем) ни мне , ни тем кто рядом)))))) :blink: ОМГ! на 65??))))))))) у меня на 30 стекла мне кажется вылетят)))))))))-или уши не выдержат А у меня на 33 всё заканчивается больше незя <_< :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunetka Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Или орешки )) либо побольше по сторонам головой вертеть))))) мне если спать хочется - врубаю на 63-65 музыку, какой нить веселый хаусец и не спится совсем) ни мне , ни тем кто рядом)))))) :blink: ОМГ! на 65??))))))))) у меня на 30 стекла мне кажется вылетят)))))))))-или уши не выдержат А у меня на 33 всё заканчивается больше незя <_< :( тык я нинаю!!! мжт и у меня!!!!))))))))))) я макс на 20 слушала..это п.что я коряво мп3 файлы записала))-и у н их какой-то звук был дебильный))) радио максимум могу на 15 слушать... диски на 19))))))))).. больше и не пробовала))) эт я чист предположила,что при 30 всё нафиг повылетает...и пробки, и стекла)))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 мне если спать хочется - врубаю на 63-65 музыку, Херасе :blink: Это, наверное, не мазда3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а мне если за рулем спать хочется ,то я сплю! :new_russian: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunetka Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а мне если за рулем спать хочется ,то я сплю! :new_russian: в процессе езды?)))))))))... :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Reshofer не , не мазда. на маське с выше 33х пиндец был) эт я чист предположила,что при 30 всё нафиг повылетает...и пробки, и стекла)))))))))))))))))))))))))))))))) на 65 качественный чистый звук))) но очень громкий суказвук) но качественный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 На счет сушек это бред. Мнимое чувство, что спать не хочеться, но повышается риск отключения непроизвольного. Громкая музыка лишь будоражит нервную систему и ты устаешь еще больше, а значит уснешь еще раньше. Кофе это временный эффект и на долго его не хватает. Выход лишь один. Захотел спать, что глаза слипаются - останавливаешься и спишь часик. Проверенно, что лучше остановиться и поспать, чем тупить дальше портя свой организм с мыслей о том, что чего то неуспеешь. У сонного человека производительность в 5 раз меньше и к тому же он опасность для окружающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 На счет сушек это бред. Мнимое чувство, что спать не хочеться, но повышается риск отключения непроизвольного. Громкая музыка лишь будоражит нервную систему и ты устаешь еще больше, а значит уснешь еще раньше. Кофе это временный эффект и на долго его не хватает. Выход лишь один. Захотел спать, что глаза слипаются - останавливаешься и спишь часик. Проверенно, что лучше остановиться и поспать, чем тупить дальше портя свой организм с мыслей о том, что чего то неуспеешь. У сонного человека производительность в 5 раз меньше и к тому же он опасность для окружающих. Вопросов нет. Громкая музыка помогает только чтобы доехать по пробке до дома. То что устанешь больше - однозначно да. Но когда человек нервничает, он моментально не уснет и не выключится за рулем, это связано с резким повышением давления. Была где то научная статья по этому поводу. Само собой ни о каких дистанция или активном вождении в сонном состоянии, разговоров быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а мне если за рулем спать хочется ,то я сплю! :new_russian: в процессе езды?)))))))))... :cool2: и в процессе тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вопросов нет. Громкая музыка помогает только чтобы доехать по пробке до дома. То что устанешь больше - однозначно да. Но когда человек нервничает, он моментально не уснет и не выключится за рулем. Была где то научная статья по этому поводу. Само собой ни о каких дистанция или активном вождении в сонном состоянии, разговоров быть не может. Не знаю что там за научная статья, но я прекрасно помню время молодое, когда небыло мобилок с будильниками и как мы жили с друзьями на даче летом. Так вот если нам надо было рано вставать, то мы ставили металику на полную громкость и так засыпали. Мы определили, что какая бы громкая музыка не было, но сон это отключение всего, а когда организм отдохнет, то он включается и ты просыпаешься под туже музыку. :) Бред конечно, но имело месту быть такому вот чудо-будильнику когда то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Не знаю что там за научная статья, но я прекрасно помню время молодое, когда небыло мобилок с будильниками и как мы жили с друзьями на даче летом. Так вот если нам надо было рано вставать, то мы ставили металику на полную громкость и так засыпали. Мы определили, что какая бы громкая музыка не было, но сон это отключение всего, а когда организм отдохнет, то он включается и ты просыпаешься под туже музыку. :) Бред конечно, но имело месту быть такому вот чудо-будильнику когда то. это значит ты в организме выработал условный рефлекс)))) как только врубается громкая музыка ты спишь.))) но елси если серьезно, то умывание холодной водой, музыка, раздражающая глаз ерунда на зеркале заднего вида, порнушка на экране)))) все внешние раздражители помогают не спать, как только повышается давление - спать не хочется какое то время. Не всегда есть возможность остановиться и поспать, согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Не знаю что там за научная статья, но я прекрасно помню время молодое, когда небыло мобилок с будильниками и как мы жили с друзьями на даче летом. Так вот если нам надо было рано вставать, то мы ставили металику на полную громкость и так засыпали. Мы определили, что какая бы громкая музыка не было, но сон это отключение всего, а когда организм отдохнет, то он включается и ты просыпаешься под туже музыку. :) Бред конечно, но имело месту быть такому вот чудо-будильнику когда то. это значит ты в организме выработал условный рефлекс)))) как только врубается громкая музыка ты спишь.))) но елси если серьезно, то умывание холодной водой, музыка, раздражающая глаз ерунда на зеркале заднего вида, порнушка на экране)))) все внешние раздражители помогают не спать, как только повышается давление - спать не хочется какое то время. Не всегда есть возможность остановиться и поспать, согласись. Это еще может сработать если тебе надо проехать 100-150 км, а если 1000? Будешь музыку слушать или порнушку смотреть? Да ты через час уже не сможешь ехать, а через два уснешь. Самый верный способ избавиться от сна-это дотянуть до ближайшего поста и недалеко от него поспать пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Это еще может сработать если тебе надо проехать 100-150 км, а если 1000? Будешь музыку слушать или порнушку смотреть? Да ты через час уже не сможешь ехать, а через два уснешь. Самый верный способ избавиться от сна-это дотянуть до ближайшего поста и недалеко от него поспать пару часов. выше я именно про это и сказал. это работает тогда когда тебе надо в пробке дотошнить дома. о дистанции речи не было. о динамическом вождении тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.