Перейти к содержанию

Диски ВСМПО

Рекомендуемые сообщения

Подбираю сейчас себе на зиму резину+диски. Нужен совет опытных людей :)

У меня Мазда Спорт. Первая машина, так что смена резины - целое событие и куча вопросов, соответственно.

Хочу на зиму поставить 16-е диски вместо штатных 17-х. Изучение интернета и опрос знакомых привели на сайт ВСМПО (www.salda.ru). На сайте на мазду рекомендуют ставить диски "Веста" (7J, ET 45), а мне кажется по параметрам ближе "Аврора" (6,5 J, ET 52,5) или "Паллада". Кстати, DIA везде = 67,1, что на 0,1 больше штатных, это ничего страшного?

Собственно, основной вопрос: кто-нибудь покупал диски ВСМПО на мазду? Какие конкретно и как впечатления?

(Или, может, ну их, эти 16-е диски, а просто поменять резину на зимнюю и все?)

умное решение во время кризиса :)

У меня Мазда Спорт. Первая машина, так что смена резины - целое событие и куча вопросов, соответственно.

Хочу на зиму поставить 16-е диски вместо штатных 17-х. Изучение интернета и опрос знакомых привели на сайт ВСМПО (www.salda.ru). На сайте на мазду рекомендуют ставить диски "Веста" (7J, ET 45), а мне кажется по параметрам ближе "Аврора" (6,5 J, ET 52,5) или "Паллада". Кстати, DIA везде = 67,1, что на 0,1 больше штатных, это ничего страшного?

Собственно, основной вопрос: кто-нибудь покупал диски ВСМПО на мазду? Какие конкретно и как впечатления?

Привет Белка с орехом. А ты случаем не из Ледникового периода сбежал(а)? - прости не знаю какого ты пола!

умное решение во время кризиса :)

Кризис-кризисом, но ведь тогда надо будет два раза в год всякие балансировки делать и т.п. А это время + деньги. Да и летом на 17-х перепрыгивать лежачих полицейских уж очень жестко было. Хочется на зиму помягче чего-нибудь под попу. :D

Привет Белка с орехом. А ты случаем не из Ледникового периода сбежал(а)? - прости не знаю какого ты пола!

Привет, Мотяня, я просто Белка, из Подмосковья.

И да, я девочка! B)

Кризис-кризисом, но ведь тогда надо будет два раза в год всякие балансировки делать и т.п. А это время + деньги. Да и летом на 17-х перепрыгивать лежачих полицейских уж очень жестко было. Хочется на зиму помягче чего-нибудь под попу. :D
полностью согласен, поэтому предпочитаю: зима 16 отдельный комплект

Привет, Мотяня, я просто Белка, из Подмосковья.

И да, я девочка! B)

принято. растет женская составляющая клуба, чует мое сердце скоро парней начнут прессинговать. шутка)))))))))))

ждем на обмыве 26 сентября

я перекидываю резину. Покупая машину на 17 дисках я хочу ездить на 17, и хочу ездить на 17 и зимой

принято. растет женская составляющая клуба, чует мое сердце скоро парней начнут прессинговать. шутка)))))))))))

ждем на обмыве 26 сентября

Ну что ты, куда ж мы без вас? :)

Какая жалость, 26-го как раз отвожу маську в сервис по каске - уже успела... ээээ... слегка обновить.

я перекидываю резину. Покупая машину на 17 дисках я хочу ездить на 17, и хочу ездить на 17 и зимой

Почему? Жертвуешь комфортом ради красоты или еще какие причины? Веришь, что производитель задумал все оптимальным образом?

Кстати, какая у тебя была резина прошлой зимой? (марка, шипы, 205/50?)

Почему? Жертвуешь комфортом ради красоты или еще какие причины? Веришь, что производитель задумал все оптимальным образом?

Кстати, какая у тебя была резина прошлой зимой? (марка, шипы, 205/50?)

Комфорта в мазде все равно не ощутить, а внешний вид машины это важно. Нет, производитель вообще не думал и не знал что на этой машине можно ездить по сугробам.

да, 205/50 бриджстоун близак вс60

Проще всего оставить штатные 17 и на них натянуть новую зимнюю резину. Во-первых, это удобно, потому что неженское это дело колеса-то менять. :) Во-вторых, стоит процесс переобувания не так уж и дорого (в пределах 2 килорублей с мытьем, балансировкой, упаковкой), зато быстро, удобно и не надо париться. В-третьих, автомобиль инженеГрами Мазда рассчитан на семнашках, и, на мой взгляд, лучше на них и оставаться, ибо так оно лучше для подвески, тормозных механизмов, развесовки и т.д.

... это удобно, потому что неженское это дело колеса-то менять. :)

Ох, неженское... С удовольствием бы сплавила эту проблему на кого-нибудь покрупнее :D

На самом деле, какая разница, привезу ли я в багажнике на шиномонтаж только новые шины или шины с дисками? Переобуваться-то все равно я не сама буду в обоих случаях.

Две штуки раз в полгода- фиг с ними.

...автомобиль инженеГрами Мазда рассчитан на семнашках, и, на мой взгляд, лучше на них и оставаться, ибо так оно лучше для подвески, тормозных механизмов, развесовки и т.д.

Вроде говорят, что кроме спортивного обвеса и ксенона комплектации Спорт от Туринга ничем не отличаются, а Туринг по умолчанию продается с шишнадцатыми дисками. Значит, подвескам, тормозным механизмам и развесовкам одинаково хорошо и на тех дисках, и на других? Или я не права?

...автомобиль инженеГрами Мазда рассчитан на семнашках, и, на мой взгляд, лучше на них и оставаться, ибо так оно лучше для подвески, тормозных механизмов, развесовки и т.д.

Вроде говорят, что кроме спортивного обвеса и ксенона комплектации Спорт от Туринга ничем не отличаются, а Туринг по умолчанию продается с шишнадцатыми дисками. Значит, подвескам, тормозным механизмам и развесовкам одинаково хорошо и на тех дисках, и на других? Или я не права?

По сути ты права. НО! В МАДИ мне дали понять, что все созданное инженеГрами, сделано не просто так. Если подходить к этому с инженерной точки зрения, то при смене колеса на 16 тебе придется ставить резину с более высоким профилем. А значит у тебя уменьшится пятно контакта колеса с дорожным покрытием в следствие большего прогиба резины, что приведет к ухудшению сцепных свойств и отрицательно повлияет на управляемость. Машина хоть и не столь существенно, но потеряет в разгонной и тормозной динамике опять же из-за меньшего пятна контакта. У тебя изменится вес колеса, а значит изменится инерция, что может нелучшим образом повлиять на подвеску. Ты однозначно потеряешь в выбеге, потому что увеличится сопротивление колеса качению, и т.д.

На самом деле все это не так уж и существенно. Но еще раз повторюсь, я твердо убежден, что если автомобиль спроектирован именно так, значит таким его лучше и оставить, особенно когда дело касается безопасности, ведь 4 маленьких пятна контакта колес с дорогой - это все, что соединяет тебя с землей, и это все, от чего по сути зависит твоя жизнь. Представь насколько торможение, разгон и управляемость зависят от сцепления колеса с дорогой на скорости в 100 км/ч.

Зато на 16 помягче будет... :)

ВСМПО на заказ сделают нужные Вам параметры (правда только для тех моделей, на которых это возможно). Делал себе так с "Авророй". Указал все заводские параметры дисков, через месяц диски стояли на машине. На момент заказа мне ответили, что "Весту" с вылетом 52,5 сделать не смогут.

Не забудьте купить к этим дискам гайки.

Поскольку у меня нет зимнего опыта вождения, то к вопросу безопасности при выборе шин я отношусь особенно серьезно.

при смене колеса на 16 тебе придется ставить резину с более высоким профилем. А значит у тебя уменьшится пятно контакта колеса с дорожным покрытием в следствие большего прогиба резины...

Подожди-подожди, если я просто поставлю резину с более высоким профилем, то пятно контакта колеса с дорогой должно, наоборот, увеличится? Что, с точки зрения сцепления с дорогой, хуже.

Но поскольку 16-ю резину ставят Уже, чем 17-ю, то общий контакт с дорогой уменьшается и получается, что на единицу площади соприкосновения с землей приходится бОльшая масса, что для зимы безопасней. Так?

Во всяком случае, так мне объясняли у оф. дилера. Вроде логично. Хотя не исключаю, что просто очень хотели продать к машине еще и второй комплект колес. И получить премию от начальника смены за продажу шипов в июне :D

ВСМПО на заказ сделают нужные Вам параметры (правда только для тех моделей, на которых это возможно). Делал себе так с "Авророй". Указал все заводские параметры дисков, через месяц диски стояли на машине. На момент заказа мне ответили, что "Весту" с вылетом 52,5 сделать не смогут.

спасибо за инфу!

Насколько я понял вопрос был конкретно про диско ВСМПО, конечно по дизайну они проигрывают именно на мазду, так как на них ездят восновном тазики, но с технической стороны могу тебе сказать точно что эти диски почти невозможно убить, так как ковка. Сам ездил на всмпо когда двинарь был, в таких ямах побывал мало не покажется (в Екатеринбурге дороги очень плохие) Так что бери.

А можешь выложить фото дисков на машине?

Подожди-подожди, если я просто поставлю резину с более высоким профилем, то пятно контакта колеса с дорогой должно, наоборот, увеличится? Что, с точки зрения сцепления с дорогой, хуже.

Но поскольку 16-ю резину ставят Уже, чем 17-ю, то общий контакт с дорогой уменьшается и получается, что на единицу площади соприкосновения с землей приходится бОльшая масса, что для зимы безопасней. Так?

Во всяком случае, так мне объясняли у оф. дилера. Вроде логично. Хотя не исключаю, что просто очень хотели продать к машине еще и второй комплект колес. И получить премию от начальника смены за продажу шипов в июне :D

если ты будешь резину на одни и те же диски натягивать, то почему 16 должна быть уже? какую натянешь такая и будет ;)

а чем больше пятно контакта тем лучше, только зимой это не всегда так))))

насколько я помню штатные параметры 16 и 17 резины - ширина у них одинаковая 205 мм. а вот высота профиля (в процентах по отношению к ширине) - разная: 50 на 17 и 55 на 16

при смене колеса на 16 тебе придется ставить резину с более высоким профилем. А значит у тебя уменьшится пятно контакта колеса с дорожным покрытием в следствие большего прогиба резины...

Нет, говоря о профиле я имел в виду высоту. Ширина может быть той же, что и на 17.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...