Перейти к содержанию

Писалки от камри!

DEMON

Рекомендуемые сообщения

Взял через магазине комплект за 800р, поставил всё шикарно работает. Как описывали камрады выше, распыляет чуть вышесередины стекла, если жать долго (дать полный напор закидывает на крышу). На скорости еще не тестил. Позже добавлю свои впечатления от использования сего девайса на скорости. Пока я доволен.

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

заказал в экзисте по 300 рублей за штуку, пришли матовые японские. Реально нихрена не распыляют. Сдал их обратно, жду пока рассмотрят заявление на возврат денег. Ради интереса заехал к диллеру, у них американские глянцевые по 1000 (!) рублей за штуку. Может кто нибудь знает магазины по тойотовским запчастям, или у кого есть запасные?

з.ы. Питер

Ставил себе от вольво, отлично отработали год. Теперь появилась проблема, не сразу начали брызгать на стекло. Видимо обратный клапан на одной(скорее всего правой) накрылся.

Кстати очень не нравится что не брызгает справа снизу на стекло, надо довернуть ворсунки, подложив сбоку резинку...

Ставил себе от вольво, отлично отработали год. Теперь появилась проблема, не сразу начали брызгать на стекло. Видимо обратный клапан на одной(скорее всего правой) накрылся.

Кстати очень не нравится что не брызгает справа снизу на стекло, надо довернуть ворсунки, подложив сбоку резинку...

Обратный клапан можно поставить один на центральный шланг, до разветвления. На Тойотовских клапана внутри форсунок вроде как. 

У меня чем выше скорость, тем Уже становится "веер", на 150 почти струйки две брызгают, при этом долетает до середины стекла. Ктото выше жаловался на не работающие ссалки в морозы, мои до -20 (ниже не опускалась температура) работают нормально, думаю скорее зависит от качества жижи чем от градуса. мазда3 BK 2.0

У меня чем выше скорость, тем Уже становится "веер", на 150 почти струйки две брызгают, при этом долетает до середины стекла. Ктото выше жаловался на не работающие ссалки в морозы, мои до -20 (ниже не опускалась температура) работают нормально, думаю скорее зависит от качества жижи чем от градуса. мазда3 BK 2.0

Ну ты бы еще стрелку спидометра "положил" и пожаловался на плохой обмыв стекла! =))) Все брызгалки наверное рассчитывали исходя из того, что люди не будут в плохую погоду лететь 150 км\ч. ;)

На скорости около свыше 150 слишком сопративление большое для щеток, но брызгают маленьким веером в низ стекла, а когда стоишь в -16 брызгают веером отлично.

П.с. у друга на хувере, мне больше понравились веерные писалки, там и расход меньше, и все стекло обрызгивает лучше, такое впечатление как в стекломое режим -" spray".

Ну ты бы еще стрелку спидометра "положил" и пожаловался на плохой обмыв стекла! =))) Все брызгалки наверное рассчитывали исходя из того, что люди не будут в плохую погоду лететь 150 км\ч. ;)
Дык нет, я как раз не жалуюсь, и полностью с тобой согласен))) просто описываю поведение не стандартного оборудования в разных условиях для тех кто думает нужно ли ему это или нет.

• 1 месяц спустя...

Мужики установил комплект веерных форсунок от Камри (глянцевые, USA) - доволен как сытый тигр. Лично по мне очищают заметно лучше штатных, равномерно распыляют и полос не остается на стекле от дворников. Что город, что трасса - работают по ГОСТу. 

не пойму откуда у всех масса удовольствия от веерных форсунок. тем более от камри. у которой проблемы с нижним левым углом со стороны водителя. а со стороны пассажира наоборот заливает верхний правый угол, с которого потом стекает вода на уже очищенное стекло и приходится потом еще раза 2-3 пройтись чтобы полосы от стекшей воды убрать.

+явные проблемы с видимостью до прохода дворника. +явные проблемы с этими форсунками на трассе. да и в мороз я бы сказал они распыляют достаточно вяло.

не пойму откуда у всех масса удовольствия от веерных форсунок. тем более от камри. у которой проблемы с нижним левым углом со стороны водителя. а со стороны пассажира наоборот заливает верхний правый угол, с которого потом стекает вода на уже очищенное стекло и приходится потом еще раза 2-3 пройтись чтобы полосы от стекшей воды убрать.

+явные проблемы с видимостью до прохода дворника. +явные проблемы с этими форсунками на трассе. да и в мороз я бы сказал они распыляют достаточно вяло.

ничего подобного не замечено.

ничего подобного не замечено.

не совсем понимаю как можно не заметить полное отсутсвие обзора до прохода дворника. возможно для вас не критично на скорости 60 км/ч проехать метров 10-15 вслепую.

я по началу тоже первую неделю или 2 был в восторге. 

Местами форсунки не менял?

У меня левая тоже прыскает почти не попадая на левую нижнюю часть стекла, но если при первом нажатии выдать нормальную "порцию" омывайки, то с первым взмахом щетки полностью убирает грязь со стекла.

В любом случае веерные лучше родных-расход меньше, равномерное распределение жидкости по стеклу,

А не как со штатными, бегаешь час с иголкой направляя каждую струю, сбивая остальные, а потом на ходу поливаешь сзади- или рядом идущие машины.

В любом случае положительных отзывов о веерных тут 99%, а тебе либо брак попался, либо придирчивость зашкаливает.

, просто видимо не те ключевые критерии у меня :)

мне главное не расход омывайки и отсутствие проблем с регулировкой (кстати на удивление водительская вообще никогда не сбивается, только пассажирская порой), а чтобы брызгало туда, куда мне надо, не создавало проблем с видимостью и после того как побрызгаешь не текло ниоткуда.

пробовал кстати форсунку от мицубиси с двумя веерами. она повеселее чем от камри, но уж больно широко фигачит. все соседние машины зальет :)

Ну так надо было внимательно прочесть, что от Тойоты не регулируются форсунки. От вольво вроде аналогом ставили.

Щетки кстати какие используешь?

У меня при настройке родных всегда брызгало куда попало-одну настроишь, другие собьются.

А новые скорее приятнее просто эстетичностью распределения-все ровно)).

Сильно не морочься с форсунками-то :)

Спишь хорошо?

, :)

я знаю что они не регулируются. ну точнее знал когда ставил. про регулировку это я про родные. 

щетки сами оригинал. меняю токо резинки. ставлю swf.

у меня родные хорошо получается настроить. очень удобно. одну пару струй ставишь повыше, другую пониже. и все стекло хорошо забрызгивается, и только туда, где зона дворников. на мой взгляд вообще шик. был бы вариант из закрепить чтоб не сбивались никакие веерные им бы в подметки не сгодились. 

Про левый нижний угол соглашусь с kazoom, НО это же только лишь угол! И его можно тоже почистить просто подержав подольше распыление... 

Про проблемы с видимостью - это ж как надо зас..ть стекло, чтобы не было видно!? Или у тебя омывайка чёрного цвета? :lol:

Про скорость отлично омывают до 160, потом конечно напора не хватает, но тут тоже палка о двух концах. Нечего гонять 180 в плохую погоду! ;)

Про левый нижний угол соглашусь с kazoom, НО это же только лишь угол! И его можно тоже почистить просто подержав подольше распыление... 

Про проблемы с видимостью - это ж как надо зас..ть стекло, чтобы не было видно!? Или у тебя омывайка чёрного цвета? laugh.png

Про скорость отлично омывают до 160, потом конечно напора не хватает, но тут тоже палка о двух концах. Нечего гонять 180 в плохую погоду! wink.png

т.к. у меня стояла 1 токо от камири, а вторая родная, то было можно сравнить. в -20-25 на 120 уже веерная брызгала намного хуже.

а про то чтобы дольше держать распыление - зальет выше зоны дворников и начнут стекать капли потом. 

ну а видимость - она заливает лихо и сразу почти всю площадь стекла. мне вот неприятно это в какой то мере. я даже газ поначалу отпускал рефлекторно, потому что хуже видел дорогу :)

в общем я просто решил негативного мнения подкинуть :) а то тут все нахваливают :) есть конечно и плюсы, но ест и минусы. 

я бы в итоге сказал так, что эти форсунки просто другие совершенно. и то что плюс в родных, минус у этих. и наоборот.

т.к. у меня стояла 1 токо от камири, а вторая родная, то было можно сравнить. в -20-25 на 120 уже веерная брызгала намного хуже.

а про то чтобы дольше держать распыление - зальет выше зоны дворников и начнут стекать капли потом. 

ну а видимость - она заливает лихо и сразу почти всю площадь стекла. мне вот неприятно это в какой то мере. я даже газ поначалу отпускал рефлекторно, потому что хуже видел дорогу smile.png

в общем я просто решил негативного мнения подкинуть smile.png а то тут все нахваливают smile.png есть конечно и плюсы, но ест и минусы. 

я бы в итоге сказал так, что эти форсунки просто другие совершенно. и то что плюс в родных, минус у этих. и наоборот.

В к/ф "Ширли мырли" было сказано замечательное выражение: "Вы слишком много кЮшаете..." :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...