Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Привет, всем!:) Подскажите существенно ли данный переход повлияет на подвеску? Могут ли вообще возникнуть какие либо проблемы с маськой из-за этого? В инете, почитал, кто что пишет....мнения разделяются, кто говорит, что допустимое отклонение -5/+5, кто-то и -15/+5. Что скажете? И можно ли на таких дисках приезжать на ТО к официалам? С гарантии по подвеске не снимут? P.S. Вот, что пишут на дисочных сайтах Предупреждаем! Не ставьте на автомобиль колеса с нештатным вылетом. Уменьшение вылета делает колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид, но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ну не знаю, у меня стоит 40 вылет и кольца проставочные, хотя в магазине говорили, что типа фигня можно итак ездить, но, я всё же воткнул, чтобы не рисковать. А с 35-м полюбому проставки нужны. Если катки 18-е, то подвеску стоковую полюбак убьёшь, да и смотря как ты ездишь. Но ,где-то в теме калькулятор шинный парни выкладывали и чтобы арки не резать там было написано, что оптимальный вылет ТРЁХОВСКИЙ 42-55. Так что смотри, тебе решать, порой, красота требует жертв, и вложений соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламут Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 штатный вылет 52.5 переход на 35 эт жесть. колесы будут цеплять арки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 да к и я про то же, что арки резать полюбому придётся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ну не знаю, у меня стоит 40 вылет и кольца проставочные, хотя в магазине говорили, что типа фигня можно итак ездить, но, я всё же воткнул, чтобы не рисковать. А с 35-м полюбому проставки нужны. Если катки 18-е, то подвеску стоковую полюбак убьёшь, да и смотря как ты ездишь. Но ,где-то в теме калькулятор шинный парни выкладывали и чтобы арки не резать там было написано, что оптимальный вылет ТРЁХОВСКИЙ 42-55. Так что смотри, тебе решать, порой, красота требует жертв, и вложений соответственно. Катки 16-е. Что есть проставки?:) Про 18 радиус знаю...это как без покрышек практически ездить!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Кстати ,Алессио, а катки-то какие вообще???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 штатный вылет 52.5переход на 35 эт жесть. колесы будут цеплять арки У меня штатный на 16 радиусе ET 52,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 фигасе, что там за катки такие 16-е с таким вылетом????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Кстати ,Алессио, а катки-то какие вообще???? Вот с этого и надо было начинать!:))) R16 FR Desighn made in taiwan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лёха, 16-е ставить, думаю, что не стоит, наши клубни уже большей чатсью на 18-ых тапках гоняют, ну или на 17-ках! у меня самого стоят 17-ки, но, в дальнейшем подумываю и о 18-тых. Просто переобул сам только около месяца назад, понравились очень, но 18-тых таких не было просто:((((((( ну ты бы хоть фотки кинул что ли??? народ бы заценил, сказал своё мнение........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 фигасе, что там за катки такие 16-е с таким вылетом????? Вот такие!:) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...modelid=4897262 Лёха, 16-е ставить, думаю, что не стоит, наши клубни уже большей чатсью на 18-ых тапках гоняют, ну или на 17-ках! у меня самого стоят 17-ки, но, в дальнейшем подумываю и о 18-тых. Просто переобул сам только около месяца назад, понравились очень, но 18-тых таких не было просто:((((((( ну ты бы хоть фотки кинул что ли??? народ бы заценил, сказал своё мнение........ Друг, я часто лазию по бордюрам, т.к. приезжаю поздно с работы и все места на парковке уже заняты...потом часто видел, как 17-е диски деформируются при динамическом ударе о какую-нибудь ямку на большой скорости...а я постоянно летаю на больших скоростях на трассе Ростов-Дон....вообщем я бы рад купить 17-е диски и резину, но жалко подвеску и диски, в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лёха, ну с этого и надо было начинать!!!!!!!! что мол я типа - трассовик!!!!!! гоняю по нашим сраным дорогам, но хочу, чтобы маська выглядела нормально:)))))))) А теперь по диска(но это чисто моё мнение).Не знаю какая у тебя машинка(цвет, кузов), но диски впринципе-то не айс, но ценник для реплики вполне нормальный. А по поводу цвета дисков(чёрные с никелем), мне кажется, что это уже отходит, потому что уже на всяких 10-ках и 12-ках стоит что-то похожее, а уподоблять МАСЬКУ каким-то херовинам отечественного автопрома я бы не стал.....Да и если ты трассовик, с таким вылетом, да и если ты ещё и гоняешь, я думаю, подвеска умрёт очень даже скоро и бабульки, которые ты сэкономишь на литье, вылезут тебе боком на ремонте ходовки.......Но, опять же оговорюсь, что это моё мнение, а решать в оконцовке всё же тебе, так что Лёха, дерзай! всё в твоих руках!!!!!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лёха, ну с этого и надо было начинать!!!!!!!! что мол я типа - трассовик!!!!!! гоняю по нашим сраным дорогам, но хочу, чтобы маська выглядела нормально:)))))))) А теперь по диска(но это чисто моё мнение).Не знаю какая у тебя машинка(цвет, кузов), но диски впринципе-то не айс, но ценник для реплики вполне нормальный. А по поводу цвета дисков(чёрные с никелем), мне кажется, что это уже отходит, потому что уже на всяких 10-ках и 12-ках стоит что-то похожее, а уподоблять МАСЬКУ каким-то херовинам отечественного автопрома я бы не стал.....Да и если ты трассовик, с таким вылетом, да и если ты ещё и гоняешь, я думаю, подвеска умрёт очень даже скоро и бабульки, которые ты сэкономишь на литье, вылезут тебе боком на ремонте ходовки.......Но, опять же оговорюсь, что это моё мнение, а решать в оконцовке всё же тебе, так что Лёха, дерзай! всё в твоих руках!!!!!!!:) На вкус и цвет, как говорится!:) Машинка у меня тёмно-синяя...а диски, как смотрелись на ней мне понравилось!:) А почему ты считаешь, что подвеска умрёт быстро?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ну дак и я про то же, главное, чтобы тебе нравилось!!!!!!!! но, всё-таки хорошо подумай ,поищи модель такую же других фирм, совпадающую примерно по вылету, иначе на трассе с 35-м вылетом тебе делать нечего будет:)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ну дак и я про то же, главное, чтобы тебе нравилось!!!!!!!! но, всё-таки хорошо подумай ,поищи модель такую же других фирм, совпадающую примерно по вылету, иначе на трассе с 35-м вылетом тебе делать нечего будет:)))))))))) Так обоснуй почему? Если управляемость машины будет лучше, т.к. колея становится шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 раз меняется вылет, то это влияет на все ходовые качества машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 раз меняется вылет, то это влияет на все ходовые качества машины. Но не факт, что в худшую! ;) Обоснуй чисто с технической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ты уверен что штатные 16ые на 45 вылете? мне кажется там 52.5 и второе: ставить вылет 35 очень неразумно, опасно и выглядит колхозно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ты уверен что штатные 16ые на 45 вылете? мне кажется там 52.5и второе: ставить вылет 35 очень неразумно, опасно и выглядит колхозно. Где можно почитать инфу про штатные диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Все штатные 52.5 Вылет 35 это перебор... ИМХО , 40 это край , лучше 45 , с такими дисками можно не бояться занижения !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Все штатные 52.5Вылет 35 это перебор... ИМХО , 40 это край , лучше 45 , с такими дисками можно не бояться занижения !!! Прочитал уже про заводские параметры. А как по диску определить вылет, чтобы не лохонуться при покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Все штатные 52.5Вылет 35 это перебор... ИМХО , 40 это край , лучше 45 , с такими дисками можно не бояться занижения !!! Прочитал уже про заводские параметры? А как по диску определить вылет, чтобы не лохонуться при покупке? Внутри диска , на спице или около ступичной дырки есть пометка ETхх (вместо хх и есть цыфры обозначающие вылет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 короче посмотрел я в шинном калькуляторе, что при ширине диска от 6,5 до 7,5 допустимый вылет 40-55 для 16-го радиуса, а оптимальный 45-50. А насчёт технической точки зрения - то гранатам и стойкам такие тапочки на стоковой подвеске прикажут долго жить, несмотря на то что колея станет шире и, казалось бы должно быть всё гуд, но я знаю людей, которые именно этим(правда не на мазде) ушатали и стойки, и подшипник. Но, мы ведь всегда учимся только на своих ошибках:))))) А насчёт того, что колхозно смотреться будет, то опять же - решать тебе, и может быть тебе и впрямь понравилось, как на машинке смотрятся тапки.....но есть одно "НО"!!!! Кто-то примеряет тапки в фотошопе и это один вариант, а кто-то рационально примеряет катки по месту на машине и там всё станет ясно, цепляет ли арки колесо, какие проставки ставить и т.д. Лёха, ты как смотрел эти колёсики на машине или как-то ещё??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 У меня 18 радиус и 40 вылет и занижение на 4 см. Ниче не цепляет. Да, и не сказал бы колхозно смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 короче посмотрел я в шинном калькуляторе, что при ширине диска от 6,5 до 7,5 допустимый вылет 40-55 для 16-го радиуса, а оптимальный 45-50. А насчёт технической точки зрения - то гранатам и стойкам такие тапочки на стоковой подвеске прикажут долго жить, несмотря на то что колея станет шире и, казалось бы должно быть всё гуд, но я знаю людей, которые именно этим(правда не на мазде) ушатали и стойки, и подшипник. Но, мы ведь всегда учимся только на своих ошибках:))))) А насчёт того, что колхозно смотреться будет, то опять же - решать тебе, и может быть тебе и впрямь понравилось, как на машинке смотрятся тапки.....но есть одно "НО"!!!! Кто-то примеряет тапки в фотошопе и это один вариант, а кто-то рационально примеряет катки по месту на машине и там всё станет ясно, цепляет ли арки колесо, какие проставки ставить и т.д. Лёха, ты как смотрел эти колёсики на машине или как-то ещё??? На машине!:)А как померить вылет на диске? Или на диске есть нумерация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.