Перейти к содержанию

Переход по вылету c ET52,5 на ET45 или ET40

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем!:)

Подскажите существенно ли данный переход повлияет на подвеску? Могут ли вообще возникнуть какие либо проблемы с маськой из-за этого?

В инете, почитал, кто что пишет....мнения разделяются, кто говорит, что допустимое отклонение -5/+5, кто-то и -15/+5.

Что скажете?

И можно ли на таких дисках приезжать на ТО к официалам? С гарантии по подвеске не снимут?

P.S. Вот, что пишут на дисочных сайтах

Предупреждаем! Не ставьте на автомобиль колеса с нештатным вылетом. Уменьшение вылета делает колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид, но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

ну не знаю, у меня стоит 40 вылет и кольца проставочные, хотя в магазине говорили, что типа фигня можно итак ездить, но, я всё же воткнул, чтобы не рисковать. А с 35-м полюбому проставки нужны. Если катки 18-е, то подвеску стоковую полюбак убьёшь, да и смотря как ты ездишь. Но ,где-то в теме калькулятор шинный парни выкладывали и чтобы арки не резать там было написано, что оптимальный вылет ТРЁХОВСКИЙ 42-55. Так что смотри, тебе решать, порой, красота требует жертв, и вложений соответственно.

ну не знаю, у меня стоит 40 вылет и кольца проставочные, хотя в магазине говорили, что типа фигня можно итак ездить, но, я всё же воткнул, чтобы не рисковать. А с 35-м полюбому проставки нужны. Если катки 18-е, то подвеску стоковую полюбак убьёшь, да и смотря как ты ездишь. Но ,где-то в теме калькулятор шинный парни выкладывали и чтобы арки не резать там было написано, что оптимальный вылет ТРЁХОВСКИЙ 42-55. Так что смотри, тебе решать, порой, красота требует жертв, и вложений соответственно.

Катки 16-е. Что есть проставки?:)

Про 18 радиус знаю...это как без покрышек практически ездить!:)))

штатный вылет 52.5

переход на 35 эт жесть. колесы будут цеплять арки

У меня штатный на 16 радиусе ET 52,5.

Кстати ,Алессио, а катки-то какие вообще????

Вот с этого и надо было начинать!:)))

R16 FR Desighn made in taiwan

Лёха, 16-е ставить, думаю, что не стоит, наши клубни уже большей чатсью на 18-ых тапках гоняют, ну или на 17-ках! у меня самого стоят 17-ки, но, в дальнейшем подумываю и о 18-тых. Просто переобул сам только около месяца назад, понравились очень, но 18-тых таких не было просто:(((((((

ну ты бы хоть фотки кинул что ли??? народ бы заценил, сказал своё мнение........

фигасе, что там за катки такие 16-е с таким вылетом?????

Вот такие!:)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...modelid=4897262

Лёха, 16-е ставить, думаю, что не стоит, наши клубни уже большей чатсью на 18-ых тапках гоняют, ну или на 17-ках! у меня самого стоят 17-ки, но, в дальнейшем подумываю и о 18-тых. Просто переобул сам только около месяца назад, понравились очень, но 18-тых таких не было просто:(((((((

ну ты бы хоть фотки кинул что ли??? народ бы заценил, сказал своё мнение........

Друг, я часто лазию по бордюрам, т.к. приезжаю поздно с работы и все места на парковке уже заняты...потом часто видел, как 17-е диски деформируются при динамическом ударе о какую-нибудь ямку на большой скорости...а я постоянно летаю на больших скоростях на трассе Ростов-Дон....вообщем я бы рад купить 17-е диски и резину, но жалко подвеску и диски, в случае чего.

Лёха, ну с этого и надо было начинать!!!!!!!! что мол я типа - трассовик!!!!!! гоняю по нашим сраным дорогам, но хочу, чтобы маська выглядела нормально:)))))))) А теперь по диска(но это чисто моё мнение).Не знаю какая у тебя машинка(цвет, кузов), но диски впринципе-то не айс, но ценник для реплики вполне нормальный. А по поводу цвета дисков(чёрные с никелем), мне кажется, что это уже отходит, потому что уже на всяких 10-ках и 12-ках стоит что-то похожее, а уподоблять МАСЬКУ каким-то херовинам отечественного автопрома я бы не стал.....Да и если ты трассовик, с таким вылетом, да и если ты ещё и гоняешь, я думаю, подвеска умрёт очень даже скоро и бабульки, которые ты сэкономишь на литье, вылезут тебе боком на ремонте ходовки.......Но, опять же оговорюсь, что это моё мнение, а решать в оконцовке всё же тебе, так что Лёха, дерзай! всё в твоих руках!!!!!!!:)

Лёха, ну с этого и надо было начинать!!!!!!!! что мол я типа - трассовик!!!!!! гоняю по нашим сраным дорогам, но хочу, чтобы маська выглядела нормально:)))))))) А теперь по диска(но это чисто моё мнение).Не знаю какая у тебя машинка(цвет, кузов), но диски впринципе-то не айс, но ценник для реплики вполне нормальный. А по поводу цвета дисков(чёрные с никелем), мне кажется, что это уже отходит, потому что уже на всяких 10-ках и 12-ках стоит что-то похожее, а уподоблять МАСЬКУ каким-то херовинам отечественного автопрома я бы не стал.....Да и если ты трассовик, с таким вылетом, да и если ты ещё и гоняешь, я думаю, подвеска умрёт очень даже скоро и бабульки, которые ты сэкономишь на литье, вылезут тебе боком на ремонте ходовки.......Но, опять же оговорюсь, что это моё мнение, а решать в оконцовке всё же тебе, так что Лёха, дерзай! всё в твоих руках!!!!!!!:)

На вкус и цвет, как говорится!:) Машинка у меня тёмно-синяя...а диски, как смотрелись на ней мне понравилось!:)

А почему ты считаешь, что подвеска умрёт быстро?:)

ну дак и я про то же, главное, чтобы тебе нравилось!!!!!!!! но, всё-таки хорошо подумай ,поищи модель такую же других фирм, совпадающую примерно по вылету, иначе на трассе с 35-м вылетом тебе делать нечего будет:))))))))))

ну дак и я про то же, главное, чтобы тебе нравилось!!!!!!!! но, всё-таки хорошо подумай ,поищи модель такую же других фирм, совпадающую примерно по вылету, иначе на трассе с 35-м вылетом тебе делать нечего будет:))))))))))

Так обоснуй почему? Если управляемость машины будет лучше, т.к. колея становится шире.

раз меняется вылет, то это влияет на все ходовые качества машины.

Но не факт, что в худшую! ;) Обоснуй чисто с технической точки зрения.

ты уверен что штатные 16ые на 45 вылете? мне кажется там 52.5

и второе: ставить вылет 35 очень неразумно, опасно и выглядит колхозно.

ты уверен что штатные 16ые на 45 вылете? мне кажется там 52.5

и второе: ставить вылет 35 очень неразумно, опасно и выглядит колхозно.

Где можно почитать инфу про штатные диски?

Все штатные 52.5

Вылет 35 это перебор... ИМХО , 40 это край , лучше 45 , с такими дисками можно не бояться занижения !!!

Все штатные 52.5

Вылет 35 это перебор... ИМХО , 40 это край , лучше 45 , с такими дисками можно не бояться занижения !!!

Прочитал уже про заводские параметры. А как по диску определить вылет, чтобы не лохонуться при покупке?

Все штатные 52.5

Прочитал уже про заводские параметры? А как по диску определить вылет, чтобы не лохонуться при покупке?

Внутри диска , на спице или около ступичной дырки есть пометка ETхх (вместо хх и есть цыфры обозначающие вылет)

короче посмотрел я в шинном калькуляторе, что при ширине диска от 6,5 до 7,5 допустимый вылет 40-55 для 16-го радиуса, а оптимальный 45-50. А насчёт технической точки зрения - то гранатам и стойкам такие тапочки на стоковой подвеске прикажут долго жить, несмотря на то что колея станет шире и, казалось бы должно быть всё гуд, но я знаю людей, которые именно этим(правда не на мазде) ушатали и стойки, и подшипник. Но, мы ведь всегда учимся только на своих ошибках:))))) А насчёт того, что колхозно смотреться будет, то опять же - решать тебе, и может быть тебе и впрямь понравилось, как на машинке смотрятся тапки.....но есть одно "НО"!!!! Кто-то примеряет тапки в фотошопе и это один вариант, а кто-то рационально примеряет катки по месту на машине и там всё станет ясно, цепляет ли арки колесо, какие проставки ставить и т.д. Лёха, ты как смотрел эти колёсики на машине или как-то ещё???

У меня 18 радиус и 40 вылет и занижение на 4 см. Ниче не цепляет. Да, и не сказал бы колхозно смотрится

короче посмотрел я в шинном калькуляторе, что при ширине диска от 6,5 до 7,5 допустимый вылет 40-55 для 16-го радиуса, а оптимальный 45-50. А насчёт технической точки зрения - то гранатам и стойкам такие тапочки на стоковой подвеске прикажут долго жить, несмотря на то что колея станет шире и, казалось бы должно быть всё гуд, но я знаю людей, которые именно этим(правда не на мазде) ушатали и стойки, и подшипник. Но, мы ведь всегда учимся только на своих ошибках:))))) А насчёт того, что колхозно смотреться будет, то опять же - решать тебе, и может быть тебе и впрямь понравилось, как на машинке смотрятся тапки.....но есть одно "НО"!!!! Кто-то примеряет тапки в фотошопе и это один вариант, а кто-то рационально примеряет катки по месту на машине и там всё станет ясно, цепляет ли арки колесо, какие проставки ставить и т.д. Лёха, ты как смотрел эти колёсики на машине или как-то ещё???

На машине!:)А как померить вылет на диске? Или на диске есть нумерация?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...