Femme Fatale Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Со следующего месяца нанимаю репетитора по английскому и немецкому ты вундеркинда-маздавода воспитываешь?! :blink: :clapping: я никогда ее насильно не заставляю учиться...она сама изьявляет желание...пока есть это желание - нужно все пробовать))) но в той же ШРР она занимается с ребятами на год старше...с ровесниками ей не интересно... я порой сама удивляюсь своему ребенку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 а сколько киндеру??? в декабре будет 5 лет. чем раньше - тем лучше! у детей восприятие и запоминание особенно сильно в возрасте 3-5 лет.у моей дочи в ШРР начали английский с начала этого года преподавать(ей на тот момент чуть больше 3-х лет было), но это вообще тяжело назвать английским)))) Со следующего месяца нанимаю репетитора по английскому и немецкому(это личное пожелание моей козявки ) языку....два занятия в неделю...думаю этого будет достаточно чтобы не перегрузить ее...ведь кроме ШРР она еще и петь в студию ходит))) мой вчера в разговоре об изучении иностранного языка изъявил желание греческий учить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiore Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У всех прям детки-гении:) Это прекрасно:) А мы в ШРР не ходим, с нами бабушка и дедушка занимаются. Один по образованию филолог, вторая - математик. Но я подумываю, что в следующем году вс таки нужно будет отдать её на какие-нибудь занятия, чтоб с детками общалась в основном, и к дисциплине причалась, а то вырастет ещё букой. Хотя я ни в детсад не ходила, ни в подготовительную школу и ничего - не жалуюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 а мы вчерась первы день пошли в ШРР .... впечатлений масса ))) и у меня в том числе хотя н присутствовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordd Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Моей год и 2 мес. в шрр ей очень нравится, правда на данный момент они там больше играют в игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temko Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Тоже напишу. Только сегодня с женой по пути в садик обсуждали тему занятий с ребенком. У нас в садике в этом году для детей старшей группы (больше 3 лет) ввели добровольно-принудительные занятия по грамматике и английскому, так вот вчера вечером когда мы вспомнили про домашнее задание и попытались его выполнить, сын (4 г 6 мес.) долго ковырялся с закорючками а потом вообще начал конючить и отказываться рисовать эти буквы. Я лично считаю, что учиться писать в этом возрасте еще рановато. В прошлом году водили его помимо садика в детский клуб, поначалу ему не нравилось, но ходили через слезы и нехочу, а потом привык: эффект однозначно был, например, он начал рисовать, хотя раньше вообще не проявлял к этому интереса, им там еще рассказывали разные вещи по естествознанию и много еще чего. В этом году пока никуда не ходим кроме садика, только на танцы в качестве физкультуры. Посмотрим может быть откажемся от занятий в садике и будем водить куда нибудь еще. С дочей тоже пока не ходим. А вообще я считаю, что все, в основном, выравниваются в развитии чем старше становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Навеяло недавнее из баша: Я в восторге от наших учителей. Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?" Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-) ------------- А по теме, с ноября пойдем в Группу Временного Пребывания при садике. Нам 1.2 будет в это время. Посмотрим будет ли эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Навеяло недавнее из баша:Я в восторге от наших учителей. Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?" Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-) ------------- А по теме, с ноября пойдем в Группу Временного Пребывания при садике. Нам 1.2 будет в это время. Посмотрим будет ли эффект. прогрессс :) это новый способ изучения падежей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 я б этого преподавателя нагнул бы перед директором ... да и кстати сказвается эрудированность пед состава .. вапще с ужасом думаю о предстоящем садике в след году... и школе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Навеяло недавнее из баша:Я в восторге от наших учителей. Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?" Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж. Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-) ------------- А по теме, с ноября пойдем в Группу Временного Пребывания при садике. Нам 1.2 будет в это время. Посмотрим будет ли эффект. она вообще что ли очумела?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкина Кошка Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 а моей дочуне всего 0,5 года через две недельки будет, так у неё какая-то странная любовь к технике :-) любит пульт от телевизора, причем рабочий :-) ноут старый ей дал поиграть, не играется, а если папа или мама с ноутом сидят, так все игрушки на фиг и к ноуту, как лягушонок скачет...в общем сейчас думаю пока рано ребенка своего в ШРР отдавать, но сам ежедневно начиная со второго дня её пребывания дома занимаюсь с ней динамической гимнастикой на шаре, потом летаем на руках у папы, плаваем в ванной с ныряниями сначала вдоль ванной под водой, а второй раз обязательно на время под воду. Начали нырять естественно туда-сюда, первый раз в две недельки, а сейчас уже спокойно относимся к тому что 8 сек под водой папа держит...и каждую недельку прибавляем по секундочке. Закаляем доченьку так же с первых дней её прибывания дома...в общем в отличии от детей наших друзей, которые чуть постарше нас мы ни разу не болели, тьфу-тьфу-тьфу, колики были два дня (почти не заметили) и спим как убитые всю ночь...подъем в 7 или 8 утра...в общем считаю что сначала надо родителям самим позаниматься с ребенком, ну а потом посмотреть как с ним занимаются в ШРР. Нашему сынуле только пятый месяц пошел. Сделали 2 курса массажа, в те сроки, которые рекомендуют (ну и, конечно, каждый день мамин массаж). Массажистка показывала упражнения, которые нужно делать. И на мяче в том числе. Она сказала, что вообще физическое развитие детей очень влияет на умственное. Массажи, зарядки - и потом детки опережают в развитии ровесников. Поживем-увидим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкина Кошка Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Мне об этом ещё на курсах молодых пап и мама сказали :-) которые я честно посетил ОДНО занятие, а все остальное супруга ходила за меня, а я пользовался интернетом, форумами и всякими умными книгами в нете :-)...на массаж ни разу никого не приглашали, просто потому что наверное не надо, сам делаю...когда в два месяца привели дочь в МЕДСИ, там невропатолог посмотрела что я делаю с дочерью - сказала что мало кто может так со своими детьми делать, бабушки вообще спокойно смотреть на это не могут. В общем считаю что ребенком надо заниматься с первых дней его жизни...и как ты к нему относишься сейчас он будет так же к тебе относиться когда ты будешь стареньким :-) Мне кажется, я сама все равно так не сделаю массаж, как профессионал. Хотя много чего читала. Но вот нырять с ребенком так и не решилась. Муж пару раз его окунал, а мне кажется, он такой напуганный... Мне первые разы на улицу выгуливать его и не кутать было страшно) Я уж не говорю, что было с моей бабушкой, когда она раздетого ребенка увидела. Практически в истерике билась А у вас зубы уже вылезли? у нас уже месяц изо рта течет, ужас просто. и руками там все лазит, десны чешет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкина Кошка Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Зубы не вылезли, слюни уже месяца два не останавливаясь бегут, руки постоянно во рту, соску выплевываем, месяца в четыре начала большой палец ноги в рот засовывать...зато переворачиваться начала ровно в день исполнения трех месяцев, а сейчас уже пытается сесть :-)очень ей нравиться подтягиваться...спокойно относиться к обливанию холодной водой и нырянию...также спокойно относится и к тому что папа её вниз головой крутит вертит, и подбрасывает... Какой прогрессивный папа) Наш переворачиваться начал в 3 мес и 3 недели. Но сейчас тоже садится пытается, когда у меня на руках. А так ленивенький немного) Что ему нравится - делает, а если не считает нужным - то не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкина Кошка Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Какой прогрессивный папа) Наш переворачиваться начал в 3 мес и 3 недели. Но сейчас тоже садится пытается, когда у меня на руках. А так ленивенький немного) Что ему нравится - делает, а если не считает нужным - то не будет) не тут главное желание и понимание того, что ребенку просто необходимо физическое развитие...и главное ребёнку нужно внимание...он это понимает уже и при виде родителей у дочуры улыбка от ушей :-)...а то что папа видит дочь всего два часа в сутки и дочь столько же, так это все компенсируется тем что эти два часа она не сползает с папиных рук :-)...и никогда не плачет...а когда начинаем на пару с дочей маму доставать (беситься) своим смехом, так навзрыд аж хохочем оба...в общем развитие ребенка должно начинаться с первых дней...и у родителей не будет бессонных ночей и болезней ребенка - это моё личное мнение никому его навязывать не собираюсь. У меня многие друзья с ребенком своим не занимаются и мучаются, то по 10 раз за ночь ребенок просыпается, то за полгода жизни три раза температурил...у нас этого тьфу-тьфу-тьфу не было...даже колики были всего пару раз, даже не помним уже как это все было :-) Ну я считаю что нам в этом смысле повезло. Животик это такое дело... У нас тоже ничего не было - ттт. И спать ночью он сразу стал. Это от ребенка зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_O.V.S._ Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Жена водит с 6 месяцев, очень довольны. Развитие разностороннее: физические упражнения, творчество (рисование, пение, танци, лепка, апликации...), также очень важен коммуникационный аспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я тоже хочу вставить свои "пять копеек" :) На самом деле ШРР очень нужны для малышек, особенно, если есть проблемы с детским садом. Ведь помимо "умных" занятий - лепка, рисование, пеник и т.п. - это замечательное общение малышей. Во всяком случае если есть проблема с поступлением в сады, то это можно компенсировать именно ШРР, ведь им (малышам) хочется не только со взрослыми общатья. А еще скажу, после таких ШРР уровень детей во всяких таких рукоделиях заметно выше, чем у сверстников, которые ШРР не посещали никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kemyash Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если на то есть финансовая возможность то обязательно надо, ребенок развивается когда меняется привычная для него обстановка на другую, общаясь с такими же детками как и он (возраст неважен) он к обществу приобщается, ведь в таком обществе ему и в саду и в школе и т.д. придется прибывать... тем более это же 1-2 часа в день Главное посмотрите насколько это необходимо вашему ребенку и насколько адекватные педагоги и их методика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris-Tina Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 своих детей в таком возрасте не дам никому Отдавать никому не надо, там занятия вместе с родителями :clapping: и в таком возрасте не более 30 минут за день Нам занятия в группах раннего развития очень помогли!!!!!!! Только результат все-таки зависит от вложенных ген, но результат есть у всех, кто посещает Занятия игровой формы, работают психологи-педагоги Я бы так сама в домашних условиях не смогла бы(((((((((((( Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА такое развитие))))))))))))))))) Встретились с ровесницей, так ее мама подумала, что мы старше своего возраста на 2 года!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я не вижу особого смысла в ШРР в год, два, три. И против обучения чтению до 5-6 лет. И против садиков в 2-3 года. Ребенку нужно ходить в какой-нибудь клуб, но не раньше 4-х лет и не чаще 2-х раз в неделю. Для восприятия социума вполне достаточно. И какие-нибудь художественные или музыкальные курсы, если есть желание у ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 срочно, срочно, срочно...хелп ми...Друзья подскажите кто-нибудь в ЮВАО хорошую ШРР...Жена озадачила поисками, типа пора уже дочь обучать всяким там разностям...и вот мечусь, везде все расписано здорово но живем-то мы все ещё в СССР... А где именно в ЮВАО??????? Есть вариант достойный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris-Tina Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Я не вижу особого смысла в ШРР в год, два, три. И против обучения чтению до 5-6 лет. И против садиков в 2-3 года. Ребенку нужно ходить в какой-нибудь клуб, но не раньше 4-х лет и не чаще 2-х раз в неделю. Для восприятия социума вполне достаточно. И какие-нибудь художественные или музыкальные курсы, если есть желание у ребенка. Моей дочурке в конце мая 3 года. Я очень рада, что мы посещали ШРР, и пошли в садик с 2 с хвостиком. Ребенок очень любит общаться с ровесниками и больше 4 дней без садика не может. А по развитию нам дают 5 лет - это о чем то говорит, хотя никакого "насилия" в плане обучения не было. Да, сейчас в ПРИЛИЧНУЮ школу детей, которые не умеют считать и читать, НЕ БЕРУТ!!!! Задумаешься и про ШРР и другие подготовительные курсы, если сам не педагог!!!!!!!!!!!!!! Такое СЭ ЛЯ ВИ)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelochek Demogora Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я за раннее развитие, ребенок не просто развивается, он учится играть, дружить и тп. К моему сынуле приходит преподаватель из муниципальной школы раннего развития, и еще двое малышей)) Занятия очень радуют и мам и малышей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.