Мотяня Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Решили мы тут сгонять в братскую республику на отдых. В прошлый раз ездили на Азов поездом, не прикольно. В этот раз решили на машине. Возник ряд вопросов: как докуметы нужны? Где лучше пересекать границу и во сколько (если есть варианты)??? Чего брать-делать-везти не стоит, дабы не обламываться??? Где достать ПДД Украины на русском языке??? Есть ли проблемы с тонировкой??? В общем кто имеет опыт поездки к братьям на а/м поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Саш, машину не жалко новую? Не знаю как на украине, но по российским дорогам кучу сколов можно нахватать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москва Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ездил в Киев,поэтому где вам пересекать точно не скажу.Везти можно,что угодно))))на себе проверено))ПДД нафиг не нужно,с тонировкой проблем никаких)))Единственное придется купить страховку украинскую,но это на границе можно сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shel Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Страховка по Украине нужна,ее можно сделать в России,чтобы там время не терять.На границе можно и ночью застрять,если поток отдыхающих большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAZA Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 в этом году были в Урзуфе..это возле Бердянска.. конкретно через какую таможню лучше проехать не скажу..так как сначала заезжали в Луганскую область к родным..Дороге по трассе нормальная...по украине от Луганска до Урзуфа тоже ничего. Гаишники останавливают за малейшее превышение и штрафуют тоже будь здоров..нас штрафанули за 86 км...превышение 26..))) ну и проверка документов вечная..номера то московские...Саму таможню прошли за минут 20...легко и непринужденно...если вспомню еще чего -напишу) у меня есть правила на русском..правда тонкая брошюрка..ну и вообще при встрече могу поотвечать на вопросы, часто езжу так как сама родом оттуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 таможня - Белгородская. дорога - нормальная. гаишники - не нарушай и будет все зашибись. штрафы сейчас очень жосткие, ну а менты этим как всегда пользуются, беспредельничают. тонировка - если тебя пустили через границу, значит ты на законных основаниях там. отсылай их...... документы - свои внутренние паспорта. можно и загран - но в них проставят штампы о пересечении. везти можно все что угодно (в разумных пределах естественно), иногда просят заполнить декларацию, иногда не просят... про страховку не забудь - обычная автогражданка с минимальным сроком действия 15 суток, покупается либо до границы в вагончиках, либо на самой таможне. УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Дорога - Симферополька потом железногорск и таможня которая от железногорска.. не помню как называется... но это я ездил в Киев... на юг я думаю другую таможню стоит присмотреть.. хотя.. вобщем тебе решать.. на российской стороне нормально быстро организованно.. на украинской тьма жуть... вроде места для 3-х колонн.. стоят и едут все в одну... перед тобой проезжают постоянно те, кто идёт к погранцам с ними трёт и свободно проезжает видимо за Н-ную сумму денег)) я проходил туда- ночью... 4 часа... обратно днём 1,5 часа (время на 2 границы написал (выезд и въезд)) Провозить можно всё.. т.к. осмотр авто чисто символический... когда обратно даже не открывал багажник.. спросили что везёшь я сказал вещи.. они сказали проезжай))) менты.. как говорилось выше не нарушай и всё будет гуд.. превышать можно до 20 км/час никто тебя не остановит... (это мне даже менты сами говорили когда остановили за превышение на 50 км/ч - решение 500 русских рублей).. когда приехал на украину спросил у знакомых имеют ли права мены тут же штрафы собирать как только нарушил - говорят нет... так что пусть выписывают протокол - обещай заплатить)) если конечно не хочешь платить... потом выкинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Спасибо за информацию. OS машину все равно планировал заклеивать антигравийкой. ZAZA а мы в Бердянск собрались опять ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAZA Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 мы на этой неделе наверное опять в ту сторону поедем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На Белгород не стоит))) Там часа 3 потеряешь стабильно.... Перед ним необходимо свернуть км за 50 и выскочить на другую таможню. во сейчас не вспомню как называется. Поищи в инете отчеты по поездкам там все описано. На хохлятской таможне начнут пугать декларацией и досмотром. предложат дать денег... торгуйся в половину суммы точно согласятся. С меня 1000 просили дал 500 и уехал спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAZA Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На Белгород не стоит))) Там часа 3 потеряешь стабильно.... Перед ним необходимо свернуть км за 50 и выскочить на другую таможню. во сейчас не вспомню как называется. Поищи в инете отчеты по поездкам там все описано. На хохлятской таможне начнут пугать декларацией и досмотром. предложат дать денег... торгуйся в половину суммы точно согласятся. С меня 1000 просили дал 500 и уехал спокойно... сколько езжу -ни разу ничего не просили ))) нигде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На Белгород не стоит))) Там часа 3 потеряешь стабильно.... Перед ним необходимо свернуть км за 50 и выскочить на другую таможню. во сейчас не вспомню как называется. Поищи в инете отчеты по поездкам там все описано. На хохлятской таможне начнут пугать декларацией и досмотром. предложат дать денег... торгуйся в половину суммы точно согласятся. С меня 1000 просили дал 500 и уехал спокойно... это за что? 1000 просили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Дорога - Симферополька потом железногорск и таможня которая от железногорска.. не помню как называется... но это я ездил в Киев... на юг я думаю другую таможню стоит присмотреть.. хотя.. вобщем тебе решать.. на российской стороне нормально быстро организованно.. на украинской тьма жуть... вроде места для 3-х колонн.. стоят и едут все в одну... перед тобой проезжают постоянно те, кто идёт к погранцам с ними трёт и свободно проезжает видимо за Н-ную сумму денег)) я проходил туда- ночью... 4 часа... обратно днём 1,5 часа (время на 2 границы написал (выезд и въезд)) Вот повезло тебе, особенно обратно, у меня туда ушло около 4:30, подьехал к томожне около 11-ти утра в среду, а обратно 3:40, подьехал около 15-ти, в субботу на той же таможне. А во сколько туда ехали ночью? А то осенью с детьми маленькими собираемся ехать, не хочется долго торчать на таможне. К стати - когда обратно ехал, то видел как женщина с ребенком подошла к охраннику, а потом проехала без очереди, и другая при мне что-то про голод что-то говорила охраннику, он сказал, что мне пофигу - очередь пропустит - я не буду возражать. Провозить можно всё.. т.к. осмотр авто чисто символический... когда обратно даже не открывал багажник.. спросили что везёшь я сказал вещи.. они сказали проезжай))) +1 менты.. как говорилось выше не нарушай и всё будет гуд.. превышать можно до 20 км/час никто тебя не остановит... (это мне даже менты сами говорили когда остановили за превышение на 50 км/ч - решение 500 русских рублей).. когда приехал на украину спросил у знакомых имеют ли права мены тут же штрафы собирать как только нарушил - говорят нет... так что пусть выписывают протокол - обещай заплатить)) если конечно не хочешь платить... потом выкинешь. Хотят ввести контроль штрафов при выезде, но как сказал один знакомый из ихнего ФСБ, что это не скоро сделают, да и по таким мелочам не будут возиться, особенно сейчас. К стати - особенность украинских засад - то, что они стоят по двое, а то и трое в одной деревне метров через 500-1000, т.е. только проехал одну засаду, начинаешь разгоняться, а тут тебя следующие встречают :-) Да - еще у них сейчас видефиксация не сертифицирована, поэтому ловят всех только фенами, так что за спонсором - можно более менее спокойно ехать, останавливают первого :-) За встречку - кажется нет лишения, как у нас, потому - что смотрю - они довольно легко идут на обгон по встрече, не то что здесь. Когда ехал туда, после таможни висит знак - 50 км/ч с табличкой 5км. Честно плелся около 70-ти, не зря...., километра через 2 стояли - ловили, так что засады любят, как и у нас :-) А иностранцев они больше любят, т.к. с ними они спокойно договариваются об откупе, от своих они боятся подстав, которые им устраивают. И еще, когда ехал туда, чуть не развели на страховку за 1500р., ВСК кажется, в страховой что в первых вагончиках. Если бы не говорили про суму в районе 400 р, то наверно и повелся, а так в страховой перед самым КПП купил страховку за 530р. на две недели. Местные советовали обращать внимание на сумму страхового возмешения, около 25 тыщ гривен должно быть, а то были случаи, что писали маленькие суммы, а страховка оплачивалась по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На Белгород не стоит))) Там часа 3 потеряешь стабильно.... Перед ним необходимо свернуть км за 50 и выскочить на другую таможню. во сейчас не вспомню как называется. Грайворон называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ну вот мы и прихеали! эмоции и печатлении море! скоро отчет о поездке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Фотки давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_v Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 На некоторые вопросы о тонировке, ПДД и прочего можете поискать (спросить) ответы тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 На некоторые вопросы о тонировке, ПДД и прочего можете поискать (спросить) ответы тут. спасибо!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya41 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а че к Азову? почему не в Крым? насколько я знаю, там море намного лучше, и все остальное тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а че к Азову? почему не в Крым? насколько я знаю, там море намного лучше, и все остальное тоже. ошибаешься, очень-очень!!!!!!!!!! море чище, берег лучше, цены вааааще красота!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya41 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 ну не знаю)))) мне все наоборот говорят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 ну не знаю)))) мне все наоборот говорят))) все наоборот, это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.