ser_pol Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 кто как с ней справляется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если говорить об усталости на дальняк, то концентрация внимания и немного драйва...и ещё окошко открывать чтоб свежий воздух шёл и шумело)) если так сделать то буквально через 30 минут -час это пройдёт и ещё можно смело ехать очень долго... если едешь в колонне за фурой какой-нить используй любую возможность хоть по 1 машине но обогнать... если нет пробочки то просто найди какую-нить попутку и попробуй с ней погонять... не все конечно согласятся, надо понимать что там может тоже уставший человек сидеть... но есть те, кто тебя поддержит... и проехаться с ним киллометров так 100 на больших скоростях.. очень хорошо поможет и растрясёт...это хорошо при двухполосном движении в одну сторону. но не в коем случае не сидеть на хвосте у другого человека... сам так никогда не делаю и не люблю кто мне сзади на хвост садится... ну некоторые глушат бёрные всякие и т.п.... можно выпить и баночку 0,25... не больше.. но это всё я думаю сугубо лично, т.к. у всех разная усталость и каждый сам для своего организма находит пути, как справится с этим)) мне помогает именно то, что написано выше... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я ВСЕГДА БЕРУ С СОБОЙ БУТЫЛКУ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ И КОГДА НАЧИНАЕТСЯ УСТАЛОСТЬ И ТД ТО ПРОСТО УМЫВАЮСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я ВСЕГДА БЕРУ С СОБОЙ БУТЫЛКУ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ И КОГДА НАЧИНАЕТСЯ УСТАЛОСТЬ И ТД ТО ПРОСТО УМЫВАЮСЬ! +1 если на дальняк то очень хорошо бодрит, так же помогает открытое окно. Если в пробке то потягиваюсь)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я ВСЕГДА БЕРУ С СОБОЙ БУТЫЛКУ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ И КОГДА НАЧИНАЕТСЯ УСТАЛОСТЬ И ТД ТО ПРОСТО УМЫВАЮСЬ! +1 если на дальняк то очень хорошо бодрит, так же помогает открытое окно. Если в пробке то потягиваюсь)))))) ДА ЭТО ЕСЛИ НА ДАЛЬНЯК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А я чипсы ем,ну или что-то подобное грызу.Хотя больше 1000(почти без остановок) не ездила,но вот чтобы прямо усталость сильная была-такого не было.Ещё не люблю останавляваться отдыхать и кушать,т.к. потом собраться с силами тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITAR_RUS Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ,это как работа )) ляг поспи и все пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDK! Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 мне помогает одно упражнение для глаз. Когда выбираешь какую-то точку на лобовухе (скол,потёртость и тп) и дальнюю точку типа едущей впереди машины. переводишь "фокус" с точки на лобовухе на машину,потом опять на добовое,так сразу несколько раз подряд. и периодически повторять. мне помогает) ну а так,как правило у меня открывается второе дыхание,если только не ехать монотонно (за кем-то,либо в одной полосе и тп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ,это как работа )) ляг поспи и все пройдет +1:) С рекорда когда ехала,а т.к. в Москве была 4 дня(и они были очень насыщенными),то смогла отъехать 100км от города.Выпила ред булл,заехала в лес и спала часа 2 наверно))) После этого на одном дыхании все 8 часов ехала:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_pol Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 а элтон п никто не пробовал , а то читаю много форумов- этот препарат якобы здорово помогает дальнобойщикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyS Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 кола с кофе кроме него ничего не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_pol Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 меня с них давленьице скачет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амур Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ред Бул - окрыляет (пару банок и в норме)! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyS Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Пробовал Ред бул, Адреналил и др. РедБул окрылил меня на 10-30 мин. остальные как вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 энергетики не особо жалую, а вот пить\жевать что-то за рулём не надолго помогает( громкая музыка тожж....как-то мега уставший ехал в тверь, пару раз клевал носом, приходилось выходить из машины и гулять по свежему воздуху, но до такого лучше не доводить конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Спать надо, если устал. Встал, поспал хотя бы пару часов, и можно дальше ехать. Иначе до беды недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white2.0. Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Очень хорошо помагают семечки, хрен уснешь!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serioga8 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Если говорить об усталости на дальняк, то концентрация внимания и немного драйва...и ещё окошко открывать чтоб свежий воздух шёл и шумело)) если так сделать то буквально через 30 минут -час это пройдёт и ещё можно смело ехать очень долго... если едешь в колонне за фурой какой-нить используй любую возможность хоть по 1 машине но обогнать... если нет пробочки то просто найди какую-нить попутку и попробуй с ней погонять... не все конечно согласятся, надо понимать что там может тоже уставший человек сидеть... но есть те, кто тебя поддержит... и проехаться с ним киллометров так 100 на больших скоростях.. очень хорошо поможет и растрясёт...это хорошо при двухполосном движении в одну сторону. но не в коем случае не сидеть на хвосте у другого человека... сам так никогда не делаю и не люблю кто мне сзади на хвост садится... ну некоторые глушат бёрные всякие и т.п.... можно выпить и баночку 0,25... не больше.. но это всё я думаю сугубо лично, т.к. у всех разная усталость и каждый сам для своего организма находит пути, как справится с этим)) мне помогает именно то, что написано выше... ))))) согласен на счет того, что драйв помогает: обгон, шашки, ныряние из полосы в полосу. Мне больше ничего не помогает, ни энергетики, ни музыка - один раз в пробке врубил музон на всю - все равно уснул, воткнулся в задний обвес Джипу, вышли посмотрели у него не хрена, у меня пару царапин - скорость была 3-5 км/час, разъехались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 От энергетиков эффект кратковременный - 30-50 мин. после начинает в сон клонить. Себе беру термос с кофе: 7 чайных ложек кофе, 2 сахара на 700 мл. Остывший, сон снимает в легкую, пару глотков - как огурец. Правда у кого давление - такой способ противопоказан. Еще вариант жевать, чтобы хоть какие-то мышцы двигались. Много раз замечал, что в пробках, что на дальняке, если жуешь - не так в сон клонит... Ну и естественно, через 100-150 км, остановка, разминка, перекур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shel Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Когда уже с моря домой,то останавливаюсь и отдыхаю,а к морю хочется побыстрее,поэтому брала элтон п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_pol Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 вот нашёл инфу интересную в тему http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/87/29/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stekanoff Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вообще хорошая тема остановиться на 5 минут, побегать, размяться. Помогает часа на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 а мне жвачка помогает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 мне помогает - разговоры с пассажиром (должен ты рассказывать, при том можно всякий бред нести), сухарики (все что грызется), освежить лицо водой, ну и погонять можно всегда )))) много раз уже ездил спб-мск в сонном состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 никогда не пью никакой химии типа red bull лучше уж окно открыть, покурить (кто балуется), поболтать с пассажирами (если есть) и ВЫСПАТЬСЯ перед поездкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.