Перейти к содержанию

Инсталляция в Мазду 3 хетчбек. Громко.Быстро.

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

С моим автомобилем делалось нечто подобное, посмотрите пожалуйста все этапы процесса: http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...c=23014&hl=

В итоге получился несколько резковатый звук, и по-моему мнению "неправильный бас".

Причин может быть масса, по максимуму - это неправильное подключение чего-либо, по минимуму - отладка сцены.

Сколько по деньгам в вашей студии обойдется окончательная доводка?

День добрый!

С моим автомобилем делалось нечто подобное, посмотрите пожалуйста все этапы процесса: http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...c=23014&hl=

В итоге получился несколько резковатый звук, и по-моему мнению "неправильный бас".

Причин может быть масса, по максимуму - это неправильное подключение чего-либо, по минимуму - отладка сцены.

Сколько по деньгам в вашей студии обойдется окончательная доводка?

судя по картинкам, все построено на Арт-Саунде?

нужно "слушать" и смотреть машину.

"неправильный" бас - понятие трудно определяемое в форуме. приедешь - послушаем, скажешь - что неправильно с твоей точки зрения.

послушаю, и прокомментирую - бесплатно.

если что-то связанное с коммутацией- это уже на месте определится.

нужно "слушать" и смотреть машину.

"неправильный" бас - понятие трудно определяемое в форуме. приедешь - послушаем, скажешь - что неправильно с твоей точки зрения.

думаецца мне, что это следствие"метода халина"- башка распаена так.я пробовал другану так сделать-чот не понравилось,пищи орут как бешеные,да и басит оно слишком шибко

Вы правы, все построено на арт-саунде.

Тогда на следующей неделе к вам заеду, предварительно напишу.

Спасибо большое!

ценник крутой)

Мне кажется что Чип Фууз начинал у Коддингтона, потом ушел от него и перетащил с собой одного из механиков .. там даже война чтоли была ... а вообще Фууз молодец!

ценник крутой)

Мне кажется что Чип Фууз начинал у Коддингтона, потом ушел от него и перетащил с собой одного из механиков .. там даже война чтоли была ... а вообще Фууз молодец!

немного не понял... на что крутой ценник?

вроде бы уже разобрались, что совсем даже нормальный :)

ценник крутой)

немного не понял... на что крутой ценник?

вроде бы уже разобрались, что совсем даже нормальный :)

я и не говорю что гипер дораха... коллега по работе недавно свой фокус делал в ##лсон'е под полтос.. с учетом того что голову он свою притащил ... так ему на полтишок УСЬ поставили и в двери компонентки ФОКАЛ ... вот такие пироги ....

---- вопрос ----

а как на базе штатной головы без распайки и без замены акустики сделать чуть "пожирнее" бас? остается покупка активного саба ... желательно под попу ... ну в принципе вопрос к Вам как к профи сводится к тому... точнее к ЭТОМУ

я так понимаю его на задние колонки вешаешь и все .. да?

отвечу сразу всем.

1. насчет астрономической цены - есть такое выражение - "каждому свое", не так ли?

Если человек САМ ХОЧЕТ потратить nn-ную сумму. кто ему запретит это сделать?

2. насчет общего прайса - я специально написал разбивку: отдельно оборудование, отдельно работы.

могу расписать более подробно, т.к. большинство людей почему то схватывает глазами только общий прайс и дальше уже не рассуждает.

по оборудованию:

Focal Polyglass 165 VR - 9800

Focal Polyglass 165 CVX - 6000

MB Quart PAB 4100- 16000

MB Quart PAB 1200.1D - 19000

Focal Polyglass Enclosure SB 33 V1 -14200

конденсатор Stinger - 3500

межблочники, силовые провода, акустические провода и т.д. - 18400

итого 83400 руб.

работа:

распайка головы в Эрте - 3500

шумоизоляция 4-х дверей с материалом- 10000

установка всей аудиосистемы - 21500

итого - 35000

3. не вижу никаких сверх цен, учитывая то, что система сделана за 1 день. Многие почему то пропустили мимо этот нюанс.

4. Выбор акустики и сабвуфера- выбор Клиента. Я советовал другие компоненты, на порядок дешевле (тот же MB Quart, к примеру). Но, как известно, хозяин- барин.

прочитал все ответы ваши. посмеялся. цены на акустику как и везде. ваши цены ничем не ниже. шумка.. а где??? нматериалов на 4 двери надо на сумму в 3000 рублей. это будет слой вибры,+слой сплена 8 мм.. так же будет проклян черный пластик на двери... у вас на фотках тупо вибра и все... респект.. только пластик при хорошей акустике офигенно вибрирует.. где же профессионализм??? твитеры в уголках.. по какому принципу??? тупо в штатные места вставим и заклеем термоклеем.. просто молодцы... и где красота?? прикрутив к спинке усилки ? и протянув провода???

ещё очень много вопросов возникает, но скажу одно ХОЗЯИНА тачки просто развели на бабло... и мне его жаль.

вот даже вот такой вариант инсталла усилков с кондеем намного смотрится дороже и интереснее... только вся работа на изготовление этого чуда с протяжкой проводов и всеми динамиками стоила в районе 5-6 к. но никак не 35 и более...

b49025486df4.jpg

O_o

118 косых... о майн гот... трижды...

Багажник на фото balooo мой. Динамики + голова (ДЖИВС, 2 Дин с ДВД, УСБ и прочими радостями)+ рамка для головы + переходник на рулевое управление + 2 усилка + кондер + саб + проводка + фальшпол + работа по установке обошлась мне в 62к - не Focal конечно, но тем не менее..

18 тыщ на проводку - это вообще что-то с чем-то... Наверное с золотым напылением по всей длине и в кевларовой обмотке...

Хотя если клиентос пришел, ткнул пальцем - хочу это, это и это и чтоб к завтрашнему утру наверное цена приемлима - как говорится: деньги есть - катайся пьяным =)

З.Ы.

118 косых... еще 30-ка и можно поставить турбину...

З.Ы.Ы

Ни в коем случае не сравниваю мою систему с сабджевой - просто реально удивил ценник...

судя по фотке, усилки Adagio и Helix Dark Blue. Саб не знаю какой, но что-то типа Ланзаровского бандпаса.

не буду приводить здесь цифры, но система в машине, которую делали мы, на порядок дороже по компонентам.

Еще раз, для тех кто в танке, я напишу - КЛИЕНТ САМ ВЫБИРАЛ ОБОРУДОВАНИЕ.

Я лишь посоветовал усилки. к той акустике, которую он уже выбрал.

Не скрою, мог бы посоветовать Audison VRX. к примеру :)

и за один день прикрутить их также на простой подиум.

И даже было бы обоснование - ведь связка Focal + Audison доказала себя давно...

пользователю baloo хочется сказать всего-лишь одно - прежде чем писать комментарии типа "....но скажу одно ХОЗЯИНА тачки просто развели на бабло... и мне его жаль. " я бы посоветовал ВНИМАТЕЛЬНО читать тред, а уж потом писать такое..

O_o

118 косых... о майн гот... трижды...

Багажник на фото balooo мой. Динамики + голова (ДЖИВС, 2 Дин с ДВД, УСБ и прочими радостями)+ рамка для головы + переходник на рулевое управление + 2 усилка + кондер + саб + проводка + фальшпол + работа по установке обошлась мне в 62к - не Focal конечно, но тем не менее..

18 тыщ на проводку - это вообще что-то с чем-то... Наверное с золотым напылением по всей длине и в кевларовой обмотке...

Хотя если клиентос пришел, ткнул пальцем - хочу это, это и это и чтоб к завтрашнему утру наверное цена приемлима - как говорится: деньги есть - катайся пьяным =)

З.Ы.

118 косых... еще 30-ка и можно поставить турбину...

З.Ы.Ы

Ни в коем случае не сравниваю мою систему с сабджевой - просто реально удивил ценник...

у меня один вопрос - запаску доставать удобно?:)

ответ mishamiller-у

я не сторонник таких установок, о которой ты говоришь.

мне лично кажется, что если есть минимальный бюджет на звук, то лучше его потратить на хорошую переднюю акустику.

еще вариант - замена акустики по кругу на более басовитую.

есть бренды, недорогие бренды, с хорошим звуком. я пользуюсь одним таким.

но вот если речь идет о сабе.....

минимум, который можно считать более-менее оптимальным:

линейный выход в бошке + хорошие провода + активный саб в багажнике (для Мазды вполне хватит 10-ки)

тот Блау, на который ты скинул ссылку, наверно даже как-то будет басить, но помоему это уж совсем "крайняк".

но если все же хочешь услышать, как можно такой саб поставить:

1. отключаем задние колонки вообще. оставлять их играть и вешать на них еще нагрузку в виде саба - не рекомендую. Бошка получит на выходе 2 Ома вместо 4. на которые она рассчитана и может выйти из строя со временем.

2. снимаем с проводов на заднюю акустику ВЧ сигнал и подаем его на встроенный усилок активного саба. В таком случае, как раз оптимальным вариантом, будет его расположение под пассажирским сидением - минимальная длина проводов.

3. подключаем саб и слушаем.

что-то получится.

сенькс.... у меня дитеныш и простарнство багажника я стараюсь использовать на 120% ... а с моими потребностями хэтчбека иногда не хватает ... такчто саб в багажник для меня не вариант.. если только стелс мутить ...

а насчет более босовитой по кругу можно поподробнее? бренды-размеры-провода-и всеж распаивать или нет?!

сенькс.... у меня дитеныш и простарнство багажника я стараюсь использовать на 120% ... а с моими потребностями хэтчбека иногда не хватает ... такчто саб в багажник для меня не вариант.. если только стелс мутить ...

а насчет более босовитой по кругу можно поподробнее? бренды-размеры-провода-и всеж распаивать или нет?!

привет.

стелс в багажнике - как ни крути, а место он отнимет. И вполне прилично. Можно конечно подобрать 10-ку для ящика литров на 15, но в таком случае стелс придется делать из стеклопластика по-любому, а это не бюджет - порядка 16000-18000 руб.

могу предложить следующий варианты:

1. замена штатной кустики на не штатную (бренды чуть ниже)

2. шумка 4-х дверей

3. распайка головы

4. установка 4-х канального усилителя под пассажирское сидение.

-----------

1. замена штатной кустики на не штатную

2. шумка 4-х дверей

3. распайка головы

4. установка 4-х канального усилителя (небольшой усилитель или под водительское сидение или в багажник за обшивку)

5. изготовление ящика для саба (8 дюймов) под переднее пассажирское сидение.

6. задняя акустика будет играть от штатной головы, как подзвучка

есть еще вариант - не распаивать, а "снять" с головы ВЧ сигнал и подать его на усилок. В данном случае я не стану гарантировать качественный результат. и придется взять побольше времени на инсталл... можно поймать наводку на ВЧ провод, которую придется искать полдня.

что касается брендов.

я не понял бюджета, о котором идет речь.

бюджетный вариант - Nitech или Lanzar. Можно посмотреть в сторону бюджетного JBL

средний вариант - MB Quart или Infinity

про Hi-Fi вариант я не говорю в данном случае.

у любого из вышеперечисленных брендов можно подобрать акустику побасовитей и "распустить" ее на усилителе где-то герц с 70. При небольших и средних уровнях громкости, будет очень даже ничего. А про большие уровни громкости мы и не говорим в данном случае.

привет.

стелс в багажнике - как ни крути, а место он отнимет. И вполне прилично. Можно конечно подобрать 10-ку для ящика литров на 15, но в таком случае стелс придется делать из стеклопластика по-любому, а это не бюджет - порядка 16000-18000 руб.

с

есть такой человек DMG 7 000 к стоит готовый стелс... и как вариант можно рассмотреть 12 голову от пионера. на неё надо 18 литров... так что тут скорее от кошелька зависит.. но стелс как никрути самый лучший вариант..

Цена на работу очень интересная. Если говоришь что все это делается за один день - вариант идеальный.

по оборудованию:

Оно играет ? - Играет и делает это охренительно!

А если человек любит свое авто и хочет ездить именно на нем, но при этом так - чтобы слушать свой любимый стиль музыки громко и качественно , при этом ему тупо не жалко вложить в свою маську 70-80кк - то с какой стати он должен на себе экономить?

просто кто-то ездит на мазде потому, что у него не хватает финансов на машину другого класса, в таком случае конечно ему жалко вливать денег в удовольствие.

я например когда ездил на мазде - от нее кайфовал (респект Давке, помог найти спорт -хэтч и возились с ней много). И хотя на тот момент я уже мог позволить себе более серьезный авто, к маське душа лежала и было совсем не жалко вливать денег в музыку, в полировки и прочий уход, хорошее топливо и оригинальные расходники, и не впадлу было сгонять за 30 км на мойку, чтобы ее привели в идеальное состоние, мне это доставляло удовольвие, а его деньгами не измерить.

так что - каждый по-разному смотрит на дорого\дешево

Цена на работу очень интересная. Если говоришь что все это делается за один день - вариант идеальный.

по оборудованию:

Оно играет ? - Играет и делает это охренительно!

А если человек любит свое авто и хочет ездить именно на нем, но при этом так - чтобы слушать свой любимый стиль музыки громко и качественно , при этом ему тупо не жалко вложить в свою маську 70-80кк - то с какой стати он должен на себе экономить?

просто кто-то ездит на мазде потому, что у него не хватает финансов на машину другого класса, в таком случае конечно ему жалко вливать денег в удовольствие.

я например когда ездил на мазде - от нее кайфовал (респект Давке, помог найти спорт -хэтч и возились с ней много). И хотя на тот момент я уже мог позволить себе более серьезный авто, к маське душа лежала и было совсем не жалко вливать денег в музыку, в полировки и прочий уход, хорошее топливо и оригинальные расходники, и не впадлу было сгонять за 30 км на мойку, чтобы ее привели в идеальное состоние, мне это доставляло удовольвие, а его деньгами не измерить.

так что - каждый по-разному смотрит на дорого\дешево

не буду спорить с теми, кто высказал выше свое мнение.

поддерживаю твою точку зрения. как говорится, хозяин-барин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...