Перейти к содержанию

Человек умер у меня на руках..

MazdaS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Событие произошедшее сегодня ночью:

Еду по садовой-самотечной на против Склифа меня обгоняте белый мерин в старом кузове и 15 метрах передо мной начинает играть в шашечки, не справляется с управлением и юзом где то на стольнике входит в гранитный угол пешеходного перехода,

4.38 выбигаю из машины бегу к ним, в машине водитель и пассажир, моторного отсека у машины нет, он у них в ногах ( ушел в то место где была коробка передач)

4.40 вызвал ДПС, скорую, пожарных

Машина начала дымиться.

Попытался оценить состояния пассажиров:

Водитель сложился пополам и оказался согнутый пополам его голова оказалась где то где педали и в таком состоянии он и лежал вынуть его не было возможность кузов настолько искарежило что его просто обжало, но он дышал но не говорил.

Второму: пассажиру зажало ноги и он просто лежал лишом в низ на том что изначально называлось раньше торпедой, в сознение не пришол но когда я попытался его положить на седенье он начал дышать,

убедившись что не одного не второго я вытащить не могу и они вроде дышат я побежал за огнетушителем, так как то что осталось от мотора начало очень сильно дымить, сбросил клемы так как по асфальту начался течь бензин, и залил что мог огнетушителем ( мля балончики это все такая туфта) надо покупать нормальные огнетушители.

Потушил вроде, мимо ходом в открытом багажнике онаруживаю Ствол Сайга боевой с блатным номером.... на это пох.

До приезда кого либо пытался разжать двери саперной лопатой так как другого рычага найти не мог и пытался разговаривать и пытаться хоть что то услышать от пассажира так как его вытащить было больше шансов, но в сознание он уже не пришол

5.10 Приехала первая машина ДПС.

Они посмотрели развели руками сказали что они не чего сделать не могут, вызвали спасателей и встали в сторонке, после моих уговоров о помощи вытащить хотя бы пассажира который как мне казалось еще был жив.

В итоге начали вытаскивать но не смогли одна нога в районе ступни была зажата, в то время когда я держал его на руках он сделал последний хрип и пульс пропал...

ДПСники посоветовали отойти и не чего больше не трогать...

Остановился еще пару машин у кого то нашолся ломик и мы начали пыться отогнуть дверь водителя и хоть чуть чуть освободить ему места.

5.15 приехали пожарники посмотрели на кузов и сказали что ни тоже не чего сделать не могут, так как у них нет оборудования что бы разжимать и даже лома не было, а у них еще было на спинах написанно "Пожарная часть, МЧС России" не суть.

5.30 приехала скорая все это время мы мучали эту искарежанную дверь , водитель в сознание не приходил но дышал, и я постоянно щупал пульс.

5.40 совмеными усилиями со скорой удалось выламать дверь водителя и вынуть его, его погрузили на носилки и увели в машину,

5.45 приехали спасатели причем сразу 2 машины и начали неспешно разрезать машину что бы достать уже труп пассажира.

Потом нашли и стовол в багажние и какие то удостоверения. я писал показания, дождался пока пассажира погрузили в черный мешок и уехал.

А потом долго размышлял на тему того что надо было делать в подобной ситуации и какую помощ надо оказыать в таких ситуациях, но скажу ощущения от того что на твоих руках умер 25 летний парень не очень здорово,

Может кто нибудь дать советы по оказанию первой помощи в таких случаях и что делать в таких ситуациях. так как это не перая авария такого типа в моей жизни, но прахожий который стоял на тратуаре просто впал в ступор на пару минут . а когда подошел к машине и сразу увидел ствол в багажнике и убежал....

печально..

я думаю делал бы то же самое..

давайте позовем яззи он нам все расскажет...что делать в этой ситуации

ты все правидьно сделал, молодца, это ситуация када нужно делать что можешь и как можешь никакие навыки не придут к тебе в эт. ситуации, а падлы кот стояли рядом и ниче не делали- им потом это обернется, тебе и всем еще один урок, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, НЕ ГОНЯЙТЕ, Лишить жизни не тока сеьбя но и других можете

ну да, хотя ты знаешь я так сел в машину потом и подумал ну что ж открылись у них подушки безопасности но им не помогло так как удар был в фронтальный в сносе....

я просто пытаюсь узнать есть ли какая то инструкция по действию в данной ситуации...

в принципе все многие сделали бы так-же... Ты молодец... не растерялся..

не факт, что многие

одно дело быть там, всё видеть и ощущать, а другое дело на форуме прочитать и представить себе...

Стас, молодец, респект!

блин, мне кажется никто не может дать тебе инструкцию что делать в таких ситуациях, это очень индивидуально

В Америке полицейские не имеют права оказывать первую медицинскую помощь. Максимум - спасти от прямой угрозы жизни: вытащить из огня, например. И это абсолютно правильно - не имея специального образования или спецнавыков, полученных в процессе обучения, ты можешь скорее навредить своими действиями. Хотя тебе будет казаться, что ты изо всех сил помогаешь. Например - нельзя вытаскивать нож из раны, чтобы избежать внутреннего кровотечения. И много чего можно привести в пример, что на взгляд со стороны кажется помощью, а на самом деле может убить. Так что смерть пассажира, возможно - следствие действий спасавших.

Говорю как человек, имеющий образование, это не просто мысли вслух.

ух.. спасибо за поддержку,

но реально я не описывал свои действия для того что бы получить поощерения, а для того что бы человек который был в такой ситуации или знающий что в ней надо делать сказал что было нет так или что бы еще сделать.

В Америке полицейские не имеют права оказывать первую медицинскую помощь. Максимум - спасти от прямой угрозы жизни: вытащить из огня, например. И это абсолютно правильно - не имея специального образования или спецнавыков, полученных в процессе обучения, ты можешь скорее навредить своими действиями. Хотя тебе будет казаться, что ты изо всех сил помогаешь. Например - нельзя вытаскивать нож из раны, чтобы избежать внутреннего кровотечения. И много чего можно привести в пример, что на взгляд со стороны кажется помощью, а на самом деле может убить. Так что смерть пассажира, возможно - следствие действий спасавших.

Говорю как человек, имеющий образование, это не просто мысли вслух.

я понял что ты имел ввиду, возможно что и навредил, но это была искренная помошь, я могу себя тешить всеми оправданиями, но все же пока я бегал эти 20 миннут вокруг машины, хоть бы кто остановился и помог... вообщем я поступил как считал нужным, и делал это искренне

Стас, ты умничка!

менты уроды и бездушные твари,как правило, это не новость, а

вывод наверное таков - не теряйте головы, чтобы не потерять друзей и близких, и не причинить боль тем, кто любит тебя..безопасность превыше всего!

главное,что ты не проехал мимо..... молодец ,повторюсь и соглашусь со всем...как мне кажется,ты сделал все возможное,что было в твоих силах!!!!

Стас, ты умничка!

менты уроды и бездушные твари,как правило, это не новость, а

вывод наверное таков - не теряйте головы, чтобы не потерять друзей и близких, и не причинить боль тем, кто любит тебя..безопасность превыше всего!

извините девушка, но нельзя ментов так называть, просто работа у них такая и это обыденное для них дело, к сожалению человек к этому привыкает, постоянно видя такое

MR@K,

категорически не согласна, "уроды и бездушные твари, как правило".

предлагаю не развивать эту тему, потому что представляю во что это выльется - тысячи историй про плохих и десятки про хороших ментов..

MazdaS, в школе на уроках ОБЖ этому учили.

Здесь есть та информация, которую ты просил, если я правильно тебя поняла.

И у меня есть важный для меня вопрос, так как я очень внимательно отношусь к ремням безопасности... Они были пристегнуты?

MazdaS, в школе на уроках ОБЖ этому учили.

Здесь есть та информация, которую ты просил, если я правильно тебя поняла.

И у меня есть важный для меня вопрос, так как я очень внимательно отношусь к ремням безопасности... Они были пристегнуты?

NoBlonda, были ли пристегнуты пацаны на белом мерене, со стволом в багажнике?

Молодец. Я бы остановился на тушении и зрительной оценке. Дальше, если бы хватило духу, попытался освободить. Через 40 минут снимать сдавливание опасно для жизни пострадавшего, начинается необратимое омертвление тканей без доступа крови. Освобождать можно будет только со жгутами с последующей ампутацией, иначе - отравление трупным ядом и смерть. Если бы скорая от склифа проехала эти 600 гребаных метров не за час, а за минут 10, оба человека бы имели шанс выжить, вне зависимости когда приедут спасатели. У медиков есть адреналин и антишоковые препараты. Они могут накладывать жгуты и обеспечить принудительную вентиляцию захлебывающихся кровью легких и контролировать сердцебиение. Ментам здесь особо было нечего делать после того что сделал ты. Еше раз, респект и спасибо тебе. Люди УСТУПАЙТЕ скорым дорогу (даже если они, вроде как не настаивают)! Чем быстрее будут медики, тем больше шансов.

Off: хочу поставить гебе скрытое гру - не могу смотреть как другие игнорируют лениво ползущие в пробках скорые с мигалками - буду орать.

Да..... Когда читаю такое- муражки по коже... Что сказать... ТЫ МОЛОДЕЦ!!!! Очень хочется думать, что я в этой ситуации вел себя по меньшей мере так-же, не струсил и сделал бы все, от меня зависящее... МОЛОДЕЦ

Ты все правильно сделал. Молодец! Если бы все водители были такими отзывчичвыми и готовыми помочь, а то просто проезжают мимо...

Но стоить помнить и слова Saint'a.

MazdaS Ты главное ни в коем случае не вини себя. На всё воля божья...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...