МНЕМОНИК Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Взял колодочки TRW Опять снимаем задние колёса снимаем колпачки и откручиваем суппорт вот этим ключом с начала верхний потом нижний потом снимаем пружинку затем снимаем суппорт только не забудьте снять машину с ручника!и вытаскиваем колодки и вот мы подошли к кульминационному моменту цилиндру сразу хочу вас предупредить обзаведитесь вот такой штукой!сам сделал там же !нужна пластина и два кровельных самореза расстояние между саморезами от центров должно быть ровно 2 см срезаем лишнее и вуаля потом начинаем вкручивать цилиндр по часовой стрелке и одновременно нажимать на него если цилиндр не утапливается то крутаните его против часовой пару раз и затем по новой затем ставите новые колодки и собираете всё в обратном порядке!желаю удачи! кстати можете сразу и суппорта покрасить Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Тебя на создание этой темы подтолкнули мои полуночные приключения в гараже? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Последняя фотка,где собака,просто класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Тебя на создание этой темы подтолкнули мои полуночные приключения в гараже? :)) да да именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 АААА! Наконец то!!! Я как раз собрался поменять сам задние Спасиб Моник!!!! :) Во елки зеленые. А че за ключи такие хитрые? Как их обозвать в магазе? Чтото я в наборе у себя не видел таких. Собрался бы ща менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab150 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Тормозной диск странного цвета :D2 Собака клевая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Тормозной диск странного цвета :D2 Собака клевая! Спец металл!стереть не возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 АААА! Наконец то!!! Я как раз собрался поменять сам задние Спасиб Моник!!!! :) Во елки зеленые. А че за ключи такие хитрые? Как их обозвать в магазе? Чтото я в наборе у себя не видел таких. Собрался бы ща менять :) ты прокакие ключи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ты прокакие ключи? Ну там ключики какие то цветочком. Это обычные звездочки или какие то специальные? пысы. Блин, когда открываешь тему, то надо ждать пока фотки все откроются, так как ролик крутишь, а экран обратно двигается при загрузке одной из фоток :) Ща в "ответить" раза с 10 тока попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ты прокакие ключи? Ну там ключики какие то цветочком. Это обычные звездочки или какие то специальные? пысы. Блин, когда открываешь тему, то надо ждать пока фотки все откроются, так как ролик крутишь, а экран обратно двигается при загрузке одной из фоток :) Ща в "ответить" раза с 10 тока попал обычные звёздочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavell Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Колодки бюджетные, но слабоваты для нашего авто((( отъездил тыс.5 и вот думаю снять и псмотреть трещенки есть иль нет на них Цилиндр можно и ступцинами загнать внутрь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Короче вчера ехал и закряхтел. Решил, что привет задним колодкам. Мне еще на 20000 пробега сказали поменять. Щаз уже 60 тыщ. Купил седня колодки и решил тряхнуть стариной :) С первым колесом повозился где то час с лишним. Проблема возникла, естественно, с вдавливанием неродивого поршня обратно. Позвонил МНЕМОНИКУ и он сказал "ДАВИ!" Но тут я вспомнил одну хитрость еще со времен тазика. Надо приоткрыть штуцер прокачки и слегка надавить на поршень, а потом сразу закрыть как только капель 10-20 сольется. Так сбрасывается давление в системе. Поршень влетел наура! Огорчил один момент при сборке... Колодки задом наперед поставил :rofl: Короче сделал. Удивило, что на правом заднем колодки еще не были стерты до железа. Ну думаю, значит левое заднее кряхтело. Уже как опытный менятель колодок быстро разобрал все на другом колесе и..... опять колодки не до конца стерты. Ну думаю мож у иномарок не как на тазах. Кряхтят когда пару милиметров осталось уже. Типа сигнала, что пора менять :) Все поменял. Довольный сажусь, завожу.... и дал газу. Решил обжечь колодки сразу. И вот кульминационный момент, я разогнался и ТОРМОЗ... И вот слышу "крррхххррххрртттрррр" :o И тут меня осенило....СУКА ПЕРЕДНИЕ КРЯХТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :russian_roulette: Вопрос. Где пособие по замене передних колодок? :rofl: пысы. Я не откручивал болт со звездочкой. Почему то решил, что неправильно дали указания. И открутил болт на 14 который снимает все вместе. Не знаю, но мне кажеться так проще. Тока зря звездочки купил :diablo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Короче вчера ехал и закряхтел. Решил, что привет задним колодкам. Мне еще на 20000 пробега сказали поменять. Щаз уже 60 тыщ. Купил седня колодки и решил тряхнуть стариной :) С первым колесом повозился где то час с лишним. Проблема возникла, естественно, с вдавливанием неродивого поршня обратно. Позвонил МНЕМОНИКУ и он сказал "ДАВИ!" Но тут я вспомнил одну хитрость еще со времен тазика. Надо приоткрыть штуцер прокачки и слегка надавить на поршень, а потом сразу закрыть как только капель 10-20 сольется. Так сбрасывается давление в системе. Поршень влетел наура! Огорчил один момент при сборке... Колодки задом наперед поставил :rofl: Короче сделал. Удивило, что на правом заднем колодки еще не были стерты до железа. Ну думаю, значит левое заднее кряхтело. Уже как опытный менятель колодок быстро разобрал все на другом колесе и..... опять колодки не до конца стерты. Ну думаю мож у иномарок не как на тазах. Кряхтят когда пару милиметров осталось уже. Типа сигнала, что пора менять :) Все поменял. Довольный сажусь, завожу.... и дал газу. Решил обжечь колодки сразу. И вот кульминационный момент, я разогнался и ТОРМОЗ... И вот слышу "крррхххррххрртттрррр" :o И тут меня осенило....СУКА ПЕРЕДНИЕ КРЯХТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :russian_roulette: Вопрос. Где пособие по замене передних колодок? :rofl: пысы. Я не откручивал болт со звездочкой. Почему то решил, что неправильно дали указания. И открутил болт на 14 который снимает все вместе. Не знаю, но мне кажеться так проще. Тока зря звездочки купил :diablo: Пособие по замене передних тоже есть ищи! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 сижу вспоминаю нюансы)))ща поеду менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.