Перейти к содержанию

Светодиоды в ближний свет

Рекомендуемые сообщения

Ползал по бескрайним просторам интернета и напоролся на такую вот штуку.

"Светодиоды, или светоизлучающие диоды (СИД, в английском варианте LED — light emitting diode) стали очень привычными из-за их распространенного использования в качестве миниатюрных индикаторов в аудио-видеоаппаратуре и бытовой технике, теперь очередь дошла и до автомобилей:

Есть цоколи:

H7/H1, 9004, 9005/9006, H9/H10/H11 - можно ставить в ближний и птф (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/2.8W).

7440/7443/T20, BA15S/BAY15D, 1156/1157 - стопы, габариты, повороты (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/3/4W)

Цвета:

белый, желтый, синий, красный, зеленый.

Вот видео: установлена лампа H7

Преимущества:

1. Низкое потребление энергии,

2. Отсутствие нити накаливания,

3. Мгновенный старт.

4. Хорошее сопротивление вибрации,

5. Более высокое проникновение света в дождь и туман,

6. Наличие разных цветов свечения ( белый, желтый, синий, красный, зеленый),

7. Проста в установке,

* Важным преимуществом светодиодных ламп являются низкое потребление энергии и большой срок службы (до 50.000 часов), надежность и отсутствие содержания вредных веществ."

124817425.jpg

124817464.jpg

Собственно диодные лампы в ближний свет.

Кто-нибудь может аргументированно пояснить.

Реальная ли альтернатива ксенону, и вообще технически способны диоды давать такой же пучок света, как и газонаполненные лампы?

Будет светить, не будет слепить встречку?

Короче, оно надо?

ксенон будет светить мощнее!

почему я так думаю? потому что недавно обсуждали альтернативу ксенона в ПТФ... ну собственно говоря яркость диодов оставляет желать лучшего!

диоды не дадут такого рассеивания и яркости, как ксенон, потому что диоды в любом случае светят направленно(в точку), даже если и расположены так , как показано на фото, единственный их плюс - это срок службы и низкое энергопотребление........Хотя, в задний ход,я думаю такие поставить можно было бы, потому что ксенон греется сильно и фару может чуток поплавить

диоды не дадут такого рассеивания и яркости, как ксенон, потому что диоды в любом случае светят направленно(в точку), даже если и расположены так , как показано на фото, единственный их плюс - это срок службы и низкое энергопотребление........Хотя, в задний ход,я думаю такие поставить можно было бы, потому что ксенон греется сильно и фару может чуток поплавить

ты зажним ходом едеш максимум полторы минуты! так что думаю плавиться там ничего не начнет!

согласен, но всё же в задний ход - диоды вариант лучший, а от ксенона кто-то отписывался в теме, чт овсё же фару повело чуток

Я лично ставил в ПТФ диоды и сразу же повез их в магазин обратно и взял ксенон!!! Диоды просто святят, но не освещают... у них сила света меньше чем у самых плохих галогенов...

на R8 (V10 которая) и Lexus LS600 ближний свет полностью диодный

так что диоды в ближнем - вопрос времени

Но у нас же линза стоит, поэтому все может и по другому быть, нодо тестить!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...