Перейти к содержанию

Вопросы по улучшению звука

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Задумал немного улучшить штатный звук своей машины. В связи с этим есть ряд вопросов. Понимаю, что если покопаться в поиске то наверно найду ответы, но если честно нет времени и желания копаться и поэтому:

если у кого есть время вместо того, чтоб написать - ищи в поиске ответить на мои вопросы - буду очень признателен.

Итак:

1) Хочу поменять штатную магнитолу на DVM-350 и штатные колонки. Посоветуйте пожалуйста колонки в замен штатных в штатные места - на перед разнесенки, сзади коксиальные.

2) Хочется сделать шумку, но жалко сильно увеличивать вес, поэтому хочется услышать Ваши предположения о самых шумных местах в машине. Мое мнение сделать шумоизоляцию колесных арок и дверей.

Как думаете есть смысл делать частичную шумоизоляцию или нет??

3) Может кто знает сколько надо купить материала и какого - для шумоизоляции колесных арок и дверей.

Заранее спасибо за ответы.

День добрый!

Задумал немного улучшить штатный звук своей машины. В связи с этим есть ряд вопросов. Понимаю, что если покопаться в поиске то наверно найду ответы, но если честно нет времени и желания копаться и поэтому:

если у кого есть время вместо того, чтоб написать - ищи в поиске ответить на мои вопросы - буду очень признателен.

Итак:

1) Хочу поменять штатную магнитолу на DVM-350 и штатные колонки. Посоветуйте пожалуйста колонки в замен штатных в штатные места - на перед разнесенки, сзади коксиальные.

2) Хочется сделать шумку, но жалко сильно увеличивать вес, поэтому хочется услышать Ваши предположения о самых шумных местах в машине. Мое мнение сделать шумоизоляцию колесных арок и дверей.

Делать надо полную шумку, желательно с крышей. На вес сильно не влияет.

3) Может кто знает сколько надо купить материала и какого - для шумоизоляции колесных арок и дверей.

2) Делать надо полную шумку, желательно с крышей. На вес сильно не влияет.

3) Использовал 2мм вибропласт. Ушло порядка 20 листов на всю машину (двери в два слоя, крыша, пол). + арки еще пару листов.

Расскажу по какому пути, я прошел. Сначала, поставил конкордовский монитор с чанджэром и камерой ЗВ, они идут для вн. рынка, и выглядят как на официальном фото (тот монитор, что из торпедо подымаецца). Делал в мазда-сто. Читает всё. Потом начал изучать тему, "слушать" варианты и примеры. В результате сейчас у меня:

-родная голова, та что без эмпитри с заменеными конденсаторами в предварительном усилителе, номиналы те же, погрешность на 10 порядков меньше, они чуть дороже, но это важно, голова САВСЕМ ПО ДРУГОМУ заиграла,

-усь Дэлээс Ра40 четырехканальный,

-конденсатор 1.5 фарады с автонакачкой,

-монитор с ченджером, что описывал,

-сабвуфер элпайн эсвэдэ 3000 двенадцать дюймов, на нем моноблок 700 ватный элпайновский (продаецца всё вместе),

-динамики в передние двери эспэикс 17 элпайновские, мидбасы в штатные местас фанерными кольцами и локальной шумоизоляцией, твитеры в треугольник у зеркал, они верхнюю часть высоких частот замечательно прорабатывают, поставил их на выносной ножке, прямо вфэйс, место в треугольнике свободное, укомплектовал морелями, они отлично передают голос и инструменты высоких частот спектра, кроссоверами идеально балансируется,

-в задние двери, поставил коаксиальные элпайны эспээс 17, то же с локальной шумкой и кольцами, качество их звука, чудок бюджетнее, но вкупе с передними иксами, ... об этом позже,

-преобрев всю эту песню, озадачился как отдать звук на усь, по совету нашел элпайновские блочки, фамилию не помню четыре цыфры, их знает любой продавец караудио, 2 шт их надо ВВ-Эрсэа с ремоутом,

-для точной и детальной настройки звука процессор с эквалайзером (единый блок саундстрим) в бардачек, требует практически разовой настройки для фирменных дисков :acute: , но и об этом позже,

-конечно толстые силовые и "нейтральные"-эрсэа кабели,

Всё это я повез в Митино на радиорынок, там есть хорошая конторка, с заднего крыльца Саундфактори называецца, делают они ВСЁ и ГУТ!

Сутки они с моим спортом ковырялись, приехал забирать и принимать. Да! Громко чисто но чудок пластмассово. Через две недели приедешь на детальную настройку, сказали. Где то дня через два, что то с музыкой случилось, наверное динамики приигрались и емкости в усе под них адаптировались. Музыка заиграла ПОНАСТОЯЩЕМУ! Я из машинки, неделю, выходить по приезду от куда то, нехотел! Просто здорово! Много, я переслушал инсталяций, слышал громче, но не качественней в моём понимании звука, а главное возможность любой настройки, доступ к любой частоте и срезу ... мне моя, сейчас, очень-очень нравицца, пассажиров-друзей из машины силком выгоняю :D , не хотят валазить. Здорово получилось. ... правда пришлось все диски повыбрасывать, да купить фирменные, левак, сразу слышен, если сильно-пагромче :D .

Ну и так как я это прошел, помогу чем смогу звоните 8 916 631 14 90, пишите el_capitein@mail.ru (Мишаня), или спрашивайте тут. Удачи!

День добрый!

Итак:

Полная шумка, теряет эффективность на хорошей дороге где то на 150 км/ч, на плохой и на 90. Послушав варианты, сделал шумку дверей, и собираюсь делать арки. У товарища, полная шумка в таком же, как у меня авто (м 3 спорт), но с инсталяцией ... другой. Сажусь в его афто, еду, динамика, ЯВНО упала где то 90 кг шумки говорит, звук от дороги, все равно присутствует, субьективно, может на 2-3 процента меньше.

Я понимаю, что на DVM-360G хорошей музыки не постришь, но решил остановится именно на ней, т.к выглядит, как штатная и в ней есть все, что мне нужно, GPS, DVD, TV.

Поэтому хочу определится с колонками в штатные места...

С шумкой наверно все таки остановлюсь на дверях и арках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...