slogman Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В очередной раз зачесались руки, и я решил усовершенствовать свет, через нашу барахолку на сайте "Купи-продай" и у нашего одноклубника Smooked достал модули ближнего света из трехи! Ну и решил примостячить всё это чудо вместо ПТФ!!!!!!!!!!!!!!!! Вот они..... РАЗБИРАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТСЕКАЕМ ВСЕ ЛИШНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Я БОЛГАРКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь уже на что-то похоже Обклеем линзы чтобы не разбить!!!!! Затем я обмотал все фальгой, зачем не знаю, ну типа там дырочки, чтоб свет обратно отражался и для тепло изоляции наверно!!!!!!!! Делаю с двух сторон из жести такие формочки Обматываем стекловолокном!!!!!!!!!!!!! Разводим эпоксидочку и обильно наносим, повторяем процедуру 2 или 3 раза!!!!!!!!!!! Вот что получилось - фары уже в корпусе!!!!!!! ПРИМЕРЯЕМ ПОТОМ ВСЕ ЭТО ДЕЛО К БАМПЕРУ И ОФИГИВАЕТ ОТ ТОГО ЧТО ВСЯ ЭТА ДВУХ ДНЕВНАЯ РАБОТА, ПРОДЕЛАНА ЗРЯ ПОТОМУ КАК ЗА ПРАВОЙ ТУМАНКОЙ СТОИТ БАЧОК ОМЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ КОТОРЫЙ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ ЭТО ПОСТАВИТЬ!!!!!!!!!!!!! ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЗАЩИТИТЬ ЛИНЗЫ ПРИКЛЕЕВ НА КЛЕЕНЫЙ КОРПУС ПЛАСТИКОВОЕ СТЕКЛО ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕУДАЧЕЙ!!!!!!!!!! ВАРИАНТ 2!!!!!!!!! РАЗЛАМЫВАЕМ ЭТИ ХВАЛЕНЫЕ КОРПУСА И ДЕЛАЕМ ПРОЩЕ! Линзы я вклеил в корпус гирметиком как обычное стелко на птф-ке, обмотал как следует все изолентой вместе с вставленными лампами ксенона!!!! Затем долго мучался и не знал как все это добро прикрепить к бамперу, в итоге решил использовать оценкованый лист железа, повырезал из него пластины и на заклепки посадил на бампер остальное сфоткать забыл, т.к. уже небыло ни сил, ни желания, после того как стемнело решил посмотреть на результат, как ранее и предпологалось светят они совсем нитуда куда планировалось, очень хорошо стала освещаться обочина, причем с двух сторон, теперь надо во мраке ночи снимать бампер и регулировать!!! Снимаем, регулируем перед стеной и добиваемся ровного горизонта! ВСЕ!!!!!! Свет НАМНОГО лучше стал, видимость увеличилась, правда идеального горизонта не получилось, препления жесткие и сгибаются с трудом, но всеже эффект есть!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$oLOVEй Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 какая то нереальная заморочка получилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 не понял про лампы, оставил прежние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tex Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 самоделкин блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Е мое... Какие теперь шикарные дырки по бокам линзы ))) Все нужно было сделать проще... У ВАЗ-2110 есть модификация фар головного света с линзованой оптикой на ближнем... Линза аккуратно вынимается, веразается дырка в стекле ПТФ, и все это склеивается... Другой вопрос как? Для правильного света нужно соблюсти все расстояния внутри фары, но автор этой темы не в курсе совсем... И последнее... ПТФ должна выдавать рассеяный свет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Аффииигеть ты замутил))) Надеюсь руки на долго почесал))) А то скоро над Москвой летающая треха появиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Вода не куда не зальеться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Е мое... Какие теперь шикарные дырки по бокам линзы ))) Все нужно было сделать проще... У ВАЗ-2110 есть модификация фар головного света с линзованой оптикой на ближнем... Линза аккуратно вынимается, веразается дырка в стекле ПТФ, и все это склеивается... Другой вопрос как? Для правильного света нужно соблюсти все расстояния внутри фары, но автор этой темы не в курсе совсем... И последнее... ПТФ должна выдавать рассеяный свет... Я вот тоже чет не понял зачем все это надо было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 не понял про лампы, оставил прежние? Да лампы прежние нормально сидят вполне!!!!!!!!!!!! Е мое... Какие теперь шикарные дырки по бокам линзы ))) Все нужно было сделать проще... У ВАЗ-2110 есть модификация фар головного света с линзованой оптикой на ближнем... Линза аккуратно вынимается, веразается дырка в стекле ПТФ, и все это склеивается... Другой вопрос как? Для правильного света нужно соблюсти все расстояния внутри фары, но автор этой темы не в курсе совсем... И последнее... ПТФ должна выдавать рассеяный свет... Вот это действительно что-то невообразимое, но сделать можно все что угодно! А дырки я потом черным пластиком заклею, будет как доктор прописал!!!!! ПО ПОВОДУ РАССТОЯНИЙ ПО КОТОРЫМ Я НЕ В КУРСЕ! Я ЖЕ НАПИСАЛ---> СТАВИЛ МАШИНУ ПЕРЕД СТЕНОЙ И НАСТРАИВАЛ ГОРИЗОНТ СВЕТА!!!!!! И.... кого ты хотел удивить инфой про рассеяный свет, я зделал дополнительный ближний! Да и вообще можно было купить уже готовые ПТФки линзованые, но они не расчитаны на освещение дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 ..а были задумки ПТФ поставить рядом со штатной, в ряд -второй? ну типа как на тюненых геликах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditos Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А, от старых матрён там 06 года не встанут :blink: !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А, от старых матрён там 06 года не встанут :blink: !? Да там без разницы, можно вообще от другой машины!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 жаль корпус продуман не до конца( на фото видны с боку дыры от не соответствия размеров линзы и родного стекла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha79 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ну заморочка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Классно сделал. Давно мечтаю улучшить ближний или дополнить. Я вообще хотел вместо птф поставить модули дальнего света, но овальных не нашёл, а портить рамки не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Романтик =) отличная работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Классно сделал. Давно мечтаю улучшить ближний или дополнить. Я вообще хотел вместо птф поставить модули дальнего света, но овальных не нашёл, а портить рамки не хотелось. hella ff 50 овальные идут. встают идеально,тока крепления колхозить слегка надо. (есть противотуманки и дальнего света) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 да, было время! вот я заморачивался! на самом деле реально проще линзованые туманки купить! но в этом что то тоже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Классно сделал. Давно мечтаю улучшить ближний или дополнить. Я вообще хотел вместо птф поставить модули дальнего света, но овальных не нашёл, а портить рамки не хотелось. hella ff 50 овальные идут. встают идеально,тока крепления колхозить слегка надо. (есть противотуманки и дальнего света) так они не линзованые ... штатные одна фигня... линзованые круче светят с ксеноном.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а я на базе калино-птф + би линз маримото забацал правда видно проступы шпакли, летом покрашу, пленку сниму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 о прикольно))) че почем туманки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PJIeTKa Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 что то выглядет это все совем не очень(((((Я предпочел вклеить пластиковую защиту вот как здесь Делаем защиту птфок!!8 месяцев езжу вода дождь снег все пофиг стекла целые и ни каких проблем(да кстати в птф стоит ксенон 5000к не плавится ничего все ровно!на дороге с ближнем (тож 5000к)все четко смотрится и видно другим меня достаточно хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 в том то и дело, что под видно- идет засвет глаз встречных водителей, а тут пучок срезается, если конечно я их на режим дальнего света не переключу, т.е. они не слепят вообще. Касаемо внешнего вида- буду доделывать, т.к. делал это все дома, а запах шпакли и краски, как вы понимаете не всем нравится.там чуток еще довести и будет совсем отлично + желтая пленка, что бы сохранить свойство птф. Касаемо цены вопроса 2 калино туманки- тут огромный выбор от 400 р за штуку до 1000 2 модуля маримото мини - сейчас около 2 т.р. 2 пыльника шрусов от ваз 2108 по 70 р 2 штуки ну и руки Обращу внимание на то, что би модуль идеально влазит в калино туманку, с сохранением регулировок и гермитичности. пыльником закрывается задняя часть модуля до самого копауса ПТФ Будет время сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.